25 Pilihan Nama Bayi Perempuan Artinya Cantik dari Berbagai Bahasa

Ingin menyiapkan nama unik dan cantik untuk si Kecil, Ma?

8 Maret 2021

25 Pilihan Nama Bayi Perempuan Arti Cantik dari Berbagai Bahasa
Pexels/Dazzle Jam

Memasuki trimester ketiga, apakah dokter memperkirakan si Kecil berjenis kelamin perempuan? Jika ya, Mama tentu akan mempersiapkan nama-nama yang unik, ya.

Di antara berbagai nama lainnya, Mama bisa memilih nama yang memiliki arti cantik. Kebanyakan nama unik tersebut diambil dari berbagai bahasa di seluruh dunia.

Sebagian bahkan masih jarang digunakan, lho. Ingin tahu apa saja rekomendasi nama yang bisa Mama dan Papa pilih? Berikut Popmama.com rangkum 25 nama bayi perempuan yang artinya cantik:

1. Alika

1. Alika
Pexels

Siapa tak suka dengan nama Alika? Nama yang unik dan simpel ini juga memiliki arti cantik lho, Ma. Nama ini populer digunakan di Afrika. Salah satu selebriti yang memiliki nama ini adalah Alika Islamadina.

Contoh rangkaian nama Alika:

 • Claretta Alika Jasmeen: anak perempuan yang cantik berkilau seperti melati

2. Annabelle

2. Annabelle
Freepik

Diambil dari bahasa Perancis, Annabelle berarti anugerah dan kecantikan. Abel bisa menjadi salah satu pilihan nama panggilannya, Ma. Salah satu selebriti pemilik nama ini adalah Annabelle Wallis, yang merupakan seorang aktris asal Inggris.

Contoh rangkaian nama Annabelle:

 • Florenza Annabelle Sabella: anak perempuan yang bijaksana dan cantik seperti bunga

3. Ayu

3. Ayu
Freepik

Nah, jika Mama ingin mencari nama yang benar-benar khas Indonesia dan memiliki arti cantik, Mama bisa memilih nama Ayu. Nama ini sangat populer dan banyak digunakan. Beberapa selebriti yang memiliki nama ini di antaranya Ayu Dewi, Ayu Utami dan Ayu Pratiwi.

Contoh rangkaian nama Ayu:

 • Ayu Sadina Zahra: anak perempuan cantik seperti bunga dan baik hati

4. Belinda

4. Belinda
Freepik

Jika Mama ingin mencari nama unik yang berasal dari bahasa Spanyol, Mama bisa memilih nama Belinda. Linda pun bisa menjadi salah satu pilihan nama panggilannya. Penyanyi Belinda Carlisle menjadi salah satu selebriti yang memiliki nama ini.

Contoh rangkaian nama Belinda:

 • Adriana Belinda Aline: anak perempuan pemberani cantik dan berjiwa mulia

5. Bella

5. Bella
Freepik/Prostooleh

Ingat dengan nama tokoh utama dari film Twilight, Ma? Ya, namanya adalah Bella. Dari bahasa Latin, nama Bella berarti cantik. Memberikan nama Bella bisa menjadi doa semoga kelak si Kecil tumbuh dewasa dengan paras yang cantik dan tentu baik hati ya, Ma. Bella Hadid pun menjadi salah satu selebriti pemilik nama ini.

Contoh rangkaian nama Bella:

 • Bella Angela Fredella: anak perempuan cantik yang berhati malaikat dan pembawa kedamaian

6. Bonita

6. Bonita
Pixabay/rosysmith581

Dalam bahasa Spanyol, nama Bonita juga sangat populer dan memiliki arti kecantikan dan keindahan. Mama bisa memilihkan Nita sebagai nama panggilan si Kecil nanti. Nah, berminat memilih nama ini juga, Ma?

Contoh rangkaian nama Bonita:

 • Agnes Bonita Naila: anak perempuan anugerah dari Tuhan yang cantik dan suci

7. Calista

7. Calista
Freepik

Populer di Jerman, nama Callista juga memiliki arti sebagai yang tercantik. Nama ini pun sangat cocok untuk dipilih Mama untuk anak perempuan kesayangan. Beberapa tokoh dan selebriti yang memiliki nama ini di antaranya Calista Davis, Calista Kay dan Calista Kazuko.

Contoh rangkaian nama Calista:

 • Aiko Calista Hara: anak perempuan tercinta yang cantik seperti untaian mutiara

8. Cantika

8. Cantika
Freepik/shangarey


Selain Ayu, nama khas Indonesia yang juga memiliki arti cantik yakni Cantika. Nama ini pun populer dan banyak digunakan untuk para anak perempuan kesayangan. Salah satu pemilik nama ini yakni penyanyi Cantika Abigail.

Contoh rangkaian nama Cantika:

 • Brina Cantika Martha: anak perempuan cantik yang selalu melindungi

9. Colista

9. Colista
Freepik/ulkas

Nama unik lainnya yang memiliki arti cantik dan cocok dipilih untuk si Kecil adalah Colista. Nama ini diambil dari bahasa Yunani, yang berarti kecantikan.

Contoh rangkaian nama Colista:

 • Aina Nathania Colista: anak perempuan kesayangan pemberian Tuhan yang cantik

10. Ella

10. Ella
Pixabay/alteredego

Populer di Inggris, nama Ella juga memiliki arti cantik, Ma. Selain itu, Ella juga identik dengan peri yang cantik. Salah satu pemilik nama ini adalah Ella Gross, gadis cantik asal Korea Selatan.

Contoh rangkaian nama Ella:

 • Aisha Ella Farhana: anak perempuan yang cantik dan selalu riang gembira

11. Fiona

11. Fiona
Freepik

Fiona di Eropa kerap diartikan sebagai perempuan yang cantik, sementara jika dari bahasa Indonesia, Fiona berarti sosok perempuan yang baik hati. Dengan demikian, memberikan nama ini bisa menjadi doa supaya kelak si Kecil tumbuh dewasa dengan paras cantik dan hati baik. Beberapa selebriti dengan nama ini yakni Fiona Apple dan Fiona Shaw.

Contoh rangkaian nama Fiona:

 • Camelia Fiona Valerie: anak perempuan yang cantik sempurna dan kuat

Editors' Picks

12. Gendis

12. Gendis
Freepik

Diambil dari bahasa Jawa, Gendis memiliki arti manis, Ma. Nama ini sungguh anggun dan masih jarang digunakan, lho. Berminat menggunakan nama ini juga untuk anak perempuan kesayangan Mama?

Contoh rangkaian nama Gendis:

 • Gendis Ulani Adriana: anak perempuan yang cantik dan selalu riang gembira

13. Glenys

13. Glenys
Freepik

Nama unik lainnya yang bisa Mama pilih untuk anak perempuan kesayangan Mama adalah Glenys. Diambil dari bahasa Irlandia, Glenys bisa diartikan sebagai cantik dan kesucian.

Contoh rangkaian nama Glenys:

 • Alecia Glenys Rawnie: anak perempuan cantik yang jujur

14. Grace

14. Grace
Freepik/freepic.diller

Grace menjadi salah satu nama populer yang banyak digunakan. Dalam bahasa Inggris, nama ini memiliki arti sebagai anugerah yang cantik. Beberapa selebriti yang memiliki nama Grace yakni Grace Kelly, Grace Vanderwaal dan Grace Fulton.

Contoh rangkaian nama Grace:

 • Bryna Grace Erlina: anak perempuan yang cantik dan penuh kebajikan

15. Ilona

15. Ilona
Freepik/V.ivash

Dari bahasa Hungaria, Ilona berarti cantik. Lona atau Ilona sekaligus bisa menjadi pilihan nama panggilan jika Mama memilih nama ini untuk anak perempuan kesayangan Mama.Nama ini juga termasuk sangat unik ya, Ma?

Contoh rangkaian nama Ilona:

Adhwa Ilona Adia: anak perempuan cahaya dari Tuhan yang berparas cantik

16. Indah

16. Indah
Freepik/yanadjana

Nama Indah menjadi salah satu nama populer di Indonesia. Mirip seperti Ayu dan Cantika, Indah juga memiliki arti perempuan yang cantik, baik hati, serta enak dipandang. Indah Permatasari pun menjadi salah satu selebriti pemilik nama ini, Ma.

Contoh rangkaian nama Indah:

 • Dasha Indah Davina: anak perempuan hadiah dari Tuhan yang paling disayang

17. Kalia

17. Kalia
Freepik

Kalia juga menjadi nama yang bisa Mama pilih. Nama ini berasal dari bahasa Hawaii, Ma. Sebagai alternatif, penulisannya juga bisa Mama ganti menjadi Kalya. Salah satu pemilik nama ini adalah adik dari Vicky Shu, Kalia Labitta, yang juga merupakan seorang model cantik, Ma.

Contoh rangkaian nama Kalia:

 • Kalia Alexa Salma: anak perempuan yang cantik, suka menolong dan baik hati

18. Kirana

18. Kirana
Freepik/lenamay

Nama khas Indonesia lain yang bisa menjadi pilihan Mama yakni Kirana. Berasal dari bahasa Jawa, Kirana bisa diartikan sebagai sinar yang cantik. Selebriti yang memiliki nama ini yakni Kirana Larasati dan Dinda Kirana.

Contoh rangkaian nama Kirana:

 • Azura Kirana Kasmira: anak perempuan yang cantik dan pandai seperti langit

19. Kyla

19. Kyla
Freepik

Nama yang juga memiliki arti cantik dan cocok dipilh oleh Mama adalah Kyla. Nama ini berasal dari bahasa Skotlandia yang berarti cantik jelita. Kyla JKT48 menjadi salah satu selebriti yang memiliki nama ini. Selain itu, ada pula Kyla May, Kyla Alissa Pratt dan Kyla Reid.

Contoh rangkaian nama Kyla:

 • Kyla Unna Alexandra: anak perempuan cantik yang selalu membela kebenaran

20. Lin

20. Lin
Freepik/Prostooleh

Berasal dari Tiongkok, nama Lin bisa menjadi pilihan Mama juga. Nama ini berarti sebuah permata yang cantik. Nama ini tentu cocok juga dijadikan pilihan untuk anak perempuan kesayangan Mama.

Contoh rangkaian nama Lin:

 • Aneila Lin Cordelia: anak perempuan yang baik hati dan cantik seperti malaikat

21. Lotta

21. Lotta
Freepik

Nama unik lain dari bahasa Latin yang bisa Mama pilih untuk anak perempuan kesayangan Mama yakni Lotta. Nama ini unik ya, Ma? Beberapa selebriti yang memiliki nama ini di antaranya Lotta Losten dan Senk Lotta.

Contoh rangkaian nama Lotta:

 • Felicia Lotta Aretina: anak perempuan cantik yang selalu gembira dan berbudi luhur

22. Lynelle

22. Lynelle
Freepik

Lynelle menjadi salah satu nama berarti cantik yang juga bisa Mama pilih. Populer di Amerika Serikat, nama Lynelle memiliki arti yang tercantik, Ma.

Contoh rangkaian nama Lynelle:

 • Alice Lynelle Amanta: anak perempuan tercinta yang baik hati dan berparas cantik

23. Misha

23. Misha
Freepik/Anatoliy-cherkas

Misha menjadi salah satu nama populer dari bahasa Islami yang banyak dipilih untuk anak perempuan kesayangan. Nama ini bisa diartikan sebagai cantik. Misha Omar yang merupakan seorang penyanyi asal Malaysia adalah salah satu pemilik nama unik ini, Ma.

Contoh rangkaian nama Misha:

 • Bestari Misha Lestari: anak perempuan cantik yang pandai dan baik hati

24. Venus

24. Venus
Freepik

Meski Venus dikenal sebagai nama salah satu personel serial animasi Sailor Moon, namun sebenarnya ini juga adalah nama seorang dewi dari Romawi. Disebutkan bahwa Venus adalah nama dewi kecantikan. Wah, nama ini tentu sangat cocok diberikan untuk anak perempuan kesayangan Mama.

Contoh rangkaian nama Venus:

 • Venus Adora Nesya: anak perempuan tercinta yang cantik dan berhati bersih

25. Yumi

25. Yumi
Freepik/bristekjegor

Nama lain yang bisa menjadi pilihan Mama adalah Yumi. Nama unik ini berasal dari Negeri Sakura alias Jepang. Dalam bahasa Jepang, Yumi bisa diartikan sebagai perempuan cantik. Nama ini digunakan oleh salah satu band asal New Zealand, Yumi Zouma.

Contoh rangkaian nama Yumi:

 • Khaira Alisha Yumi: anak perempuan yang baik hati, cantik dan berhati mulia

Demikian rekomendasi rangkaian nama bayi perempuan dari berbagai bahasa yang cocok dipilih Mama untuk anak kesayangan. Mana pilihan Mama, nih?

Demikian beberapa pilihan nama bayi perempuan yang artinya cantik dari beragam bahasa, yang bisa menjadi referensi untuk Mama memberikan nama kepada si Bayi. Mama saat ini juga bisa mencari dengan mudah mengenai nama-nama bayi, semuanya lengkap di sini. Tools pada website Popmama.com memuat informasi nama bayi perempuan ataupun nama bayi laki-laki.

Jangan lupa untuk menemukan pilihan nama bayi dari berbagai negara lainnya yuk, Ma!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.