Ide DIY Dekorasi Vintage Garden Party Untuk Acara Baby Shower Mama

Simak yuk DIY simple yang bisa Mama buat sendiri dirumah!

25 Juni 2018

Ide DIY Dekorasi Vintage Garden Party Acara Baby Shower Mama
Pixabay.com

Kehadiran Si Kecil pada kehidupan rumah tangga Mama dan Papa merupakan hal yang sangat menggembirakan ya, Ma!

Nah, kalau begitu tidak ada salahnya lho Ma jika Mama merayakannya dengan mengadakan Baby Shower untuk menyambut kedatangan Si Kecil di kehidupan Mama.

Tidak perlu mahal-mahal merayakannya di hotel ataupun resto mewah ya Ma, karena Mama bisa merayakannya dirumah!

Selain lebih menekan budget, perayaan Baby Shower dirumah juga dapat lebih lama dan lebih terasa kehangatan bersama keluarga dibandingkan dengan merayakannya diluar.

Mama juga bisa membuat beberapa dekorasi mudah untuk mempercantik acara Baby Shower Mama. Penasaran?

Simak langsung aja yuk Ma ide DIY simple ala Popmama.com untuk memeriahkan acara Baby Shower di rumah!

1. Paperboard flower backdrop

1.	Paperboard flower backdrop
Pinterest.com/wood

Membuat paperboard flower sangat lah mudah untuk Mama buat sendiri dirumah. Dengan kecanggihan teknologi, kini Mama juga bisa dengan mudah mencari tutorialnya di YouTube.

Setelah Mama membuat beberapa paperboard flower, kemudian Mama bisa menempelkannya pada susunan kayu bekas yang sudah di satukan oleh Papa sebelumnya. Untuk mempermanis tampilan backdrop, Papa bisa furnish kayunya terlebih dahulu ya!

Kegiatan yang Mama dan Papa lakukan berdua juga dapat mempererat hubungan suami istri lho!

Mudah, murah dan menyenangkan bukan, Ma?

2. Vintage tableware

2.	Vintage tableware
Pinterest.com/wedding shower

Untuk tema vintage garden party, Mama bisa menegaskannya dengan detail vintage pada tableware yang Mama gunakan. Penggunaan warna pastel merupakan warna umum yang digunakan untuk tema vintage.

Untuk memperindah garpu dan sendok, Mama bisa membungkusnya dengan tisu berwarna yang dilapisi alas gelas dari silikon berenda dan mengikatnya dengan pita.

Manis namun tetap mudah untuk dilakukan ya, Ma!

3. Hanging Frame

3.	Hanging Frame
Pinterest.com/house

Jadikan spot yang satu ini untuk memajang maternity photo Mama ya!

Mama bisa menambahkan aksen bunga pada sudut frame sehingga terlihat lebih ceria namun tetap elegan dan pastinya masih bernuansa vintage.

Ada baiknya jika Mama memajang black and white picture sehingga membuat acara baby shower mama semakin terkesan old but gold.

4. Fairytale entrance

4.	Fairytale entrance
Pinterest.com/florals

Kain tile yang terurai panjang dan sedikit transparan membuat kesan fairytale yang manis lho Ma!

Mama hanya perlu membagi kain tile menjadi dua bagian yaitu sisi kanan dan sisi kiri, lalu menggantungkannya pada tiang dan memberikan aksen ranting-ranting hijau yang segar untuk membuat fairytale entrance Mama semakin menarik.

Setelah jadi, Mama bisa meletakannya pada pintu masuk acara baby shower mama. Dijamin deh para tamu undangan akan terkesima!

Editors' Picks

5. Layered balloon

5.	Layered balloon
Pinterest.com/decoration idea

Mama tidak perlu mahal-mahal membeli barang untuk merchandise baby shower ya, Ma!

Gunakan saja balon gas yang manis sebagai merchandisenya. Cara membuatnya pun mudah lho Ma!

Mama hanya perlu menumpuk sisa kain tile sebelumnya pada balon kemudian mengikat ujungnya dengan karet. Untuk menutupi karetnya, Mama bisa menempelkan hiasan bunga kecil yang manis.

6. Floral triangle

6.	Floral triangle
Pinterest.com/chalk board

Tidak lengkap rasanya jika tidak menggantungkan sesuatu yang menarik untuk memeriahkan suasana!

Nah, Mama bisa lho mencetak beberapa pattern yang lucu dari internet kemudian mengguntingnya menjadi segitiga sama kaki, kemudian Mama cukup satukan potongan segitiga tadi pada tali.

So simple and chic!

7. Pastel drinking glass

7.	Pastel drinking glass
Pinterest.com/baby baby baby

Tidak hanya sendok dan garpu saja nih yang harus Mama hias. Gelas pun harus Mama hias agar semua unsur tableware Mama terlihat menarik!

Caranya juga sangat mudah Ma, Mama hanya perlu menempelkan alas gelas silikon berenda lalu diatasnya Mama tempelkan hiasan bunga kecil yang bisa Mama beli di peralatan jahit.

Agar lebih menarik, gunakan sedotan berwarna ya, Ma!

8. Make it simple with sheets and pillow

8.	Make it simple with sheets and pillow
Pinterest.com/Aa

Yang terakhir adalah yang terpenting lho Ma!

Untuk menjamu para tamu undangan, udah nggak jaman lagi di kursi dan meja. Mama bisa membuatnya lebih flexible dan hangat dengan menggunakan sprei sebagai alas duduknya.

Agar semakin nyaman dan manis, Mama bisa menambahkan bantal untuk alas duduk mereka, lalu letakan meja kayu diatasnya untuk mereka makan, hias dengan ornamen bunga pada meja.

Simple bukan Ma?

Ternyata mudah ya Ma membuat beberapa dekorasi untuk memeriahkan acara baby shower Mama! Jadi, nggak perlu lagi deh Ma menyewa jasa Event Organizer untuk mengurusnya.

Lakukan saja berdua dengan Papa!

Topic: