7 Foto Newborn Photoshoot Baby Moana Pakai Baju Adat, Gemas Maksimal!

Baby Moana mengenakan 3 pakaian adat yang berbeda

22 Agustus 2022

7 Foto Newborn Photoshoot Baby Moana Pakai Baju Adat, Gemas Maksimal
YouTube.com/Ricis Official

Ria Ricis dan Teuku Ryan kini tengah disibukkan dengan peran baru mereka sebagai orangtua. Pasangan yang menikah pada 12 November 2021 ini telah dikaruniai anak pertama berjenis kelamin perempuan yang kemudian diberi nama Cut Raifa Aramoana. 

Belum genap berusia satu bulan, bayi mungil yang memiliki nama panggilan Baby Moana ini sudah diajak melakukan newborn photoshoot. Dengan menggandeng fotografer andal Rittar Rajagukguk, Baby Moana menjalani pemotretan dengan berbagai tema dan busana yang unik.

Salah satunya adalah tema pakaian adat yang terdiri dari 3 adat yang berbeda-beda. Baby Moana pun tampil menggemaskan dalam balutan busana adat Palembang, Aceh, dan Jawa.

Penasaran seperti apa potretnya? Berikut Popmama.com rangkum 7 foto newborn photoshoot Baby Moana pakai baju adat.

1. Potret Baby Moana dengan baju adat Palembang

1. Potret Baby Moana baju adat Palembang
YouTube.com/Ricis Official

Sejak lahir ke dunia, Baby Moana sudah mencuri hati banyak orang karena parasnya yang menggemaskan. Apalagi, saat menjalani newborn photoshoot dengan tema pakaian adat membuat bayi yang satu ini terlihat semakin imut.

Pada tema newborn photoshoot yang pertama memperlihatkan Baby Moana mengenakan baju adat Palembang. Diketahui, Palembang sendiri merupakan adat asal dari keluarga Ria Ricis.

Baby Moana sendiri tampak nyaman menjalani pemotretan sambil tertidur di atas kain berwarna putih.

2. Memakai busana berwarna emas lengkap dengan mahkotanya

2. Memakai busana berwarna emas lengkap mahkotanya
YouTube.com/Ricis Official

Dalam tema adat Palembang ini, Baby Moana hadir dalam balutan baju adat Palembang bernuansa emas. Untuk bawahannya, Baby Moana tampak mengenakan kain songket berwarna oranye.

Penampilannya juga semakin manis berkat mahkota khas Palembang yang simpel agar tetap nyaman saat dipakai di kepalanya. Bagaimana Ma, Baby Moana sudah mirip dengan Mama Ricis belum?

Editors' Pick

3. Selanjutnya Baby Moana pemotretan memakai baju adat Aceh

3. Selanjut Baby Moana pemotretan memakai baju adat Aceh
YouTube.com/Ricis Official

Jika sebelumnya Baby Moana memakai pakaian adat asal sang Mama, kali ini ia mengenakan pakaian adat Aceh yang tak lain tak bukan adalah adat asal Papa Teuku Ryan.

Selain itu, berbeda dari sebelumnya, kali ini Baby Moana yang masih tertidur pulas mengambil pose santai di atas sebuah sofa tunggal seukuran tubuhnya.

Baby Moana pun berpose menempatkan satu tangan menopang kepala mungilnya. Duh, gemes banget ya, Ma!

4. Tampil menggemaskan dengan pakaian adat Aceh bernuansa merah

4. Tampil menggemaskan pakaian adat Aceh bernuansa merah
YouTube.com/Ricis Official

Busana adat Aceh yang dikenakan Baby Moana ini terbuat dari bahan velvet yang tampak berkilau dengan kombinasi warna merah serta keemasan. Selain itu, Baby Moana juga memakai kain tenun tradisional Aceh berwarna oranye.

Tak lupa, Moana juga mengenakan aksesoris berupa kalung dan mahkota emas khas kota Serambi Mekah tersebut.

Mulai dari busana hingga aksesori yang dikenakan Baby Moana ini totalitas banget, ya!

5. Berpenampilan lucu dan imut, potret Baby Moana langsung dibanjiri komentar gemas dari warganet

5. Berpenampilan lucu imut, potret Baby Moana langsung dibanjiri komentar gemas dari warganet
Instagram.com/rittarrajagukguk

Siapa yang tak gemas dengan putri kesayangan Ricis dan Ryan yang satu ini? Di setiap hasil pemotretannya, Baby Moana tampil begitu imut dan menggemaskan dengan berbagai pose lucunya.

Tak heran jika Instagram sang fotografer saat mengunggah video pemotretan Baby Moana langsung dibanjiri komentar warganet yang merasa gemas.

  • “Masyaallah bajunya lucu-lucu, Moana juga anteng banget,” tulis akun @anitasaid91.

  • “Masyaallah Moana cantik banget, lucu dan menggemaskan. Bajunya lucu-lucu banget aunty Ritta. Kereeenn,” tulis akun @bunda_salma28.

  • “Masyaallah, gemeshhh banget sii Moana,” tulis akun @novindamega.

6. Baju adat terakhir yang dipakai Moana, yakni dari Jawa

6. Baju adat terakhir dipakai Moana, yakni dari Jawa
YouTube.com/Ricis Official

Konsep foto baju adat yang terakhir ini juga tidak kalah unik dari foto-foto Baby Moana yang sebelumnya. Di foto ini, Baby Moana hadir dalam balutan pakaian adat Jawa.

Baby Moana tampak mengenakan kebaya Jawa berwarna hitam yang dihiasi dengan motif berwarna emas. Untuk bawahannya, Baby Moana mengenakan kain batik berwarna keemasan.

Bayi mungil ini pun duduk di sofa kecil dengan latar belakang kain batik. Karena masih tertidur pulas, kepala Moana ditahan dengan tangan agar tidak terjatuh dari sofa.

7. Ekspresi senyum Moana saat pemotretan yang gemesin abis!

7. Ekspresi senyum Moana saat pemotretan gemesin abis
YouTube.com/Ricis Official

Di tengah pemotretan dengan pakaian adat Jawa, Baby Moana tiba-tiba menunjukkan senyumnya ke arah kamera. Padahal, saat itu ia masih terlelap dalam tidurnya.

Meski belum genap berusia satu bulan, Baby Moana tampaknya sudah pandai menjalani pemotretan di depan kamera nih, Ma. Sudah seperti model cilik saja, ya!

Demikianlah rangkuman 7 foto newborn photoshoot Baby Moana pakai baju adat. Mama paling suka foto Baby Moana dengan baju adat yang mana, nih?

Baca juga:

The Latest