Berdarah Asli Korea, 10 Idol Kpop yang Sering Dikira Bule

Sering dikira bule, padahal idol Kpop ini memiliki darah asli Korea, lho!

23 Juni 2022

Berdarah Asli Korea, 10 Idol Kpop Sering Dikira Bule
Instagram.com/bts.thvv/todayis_wendy

Daya tarik Kpop bagi masyarakat dunia memang sudah tak diragukan lagi. Tak hanya orang dewasa, bahkan kini anak-anak dan remaja pun banyak yang mengidolakan idol asal Korea Selatan tersebut.

Tak hanya penampilan panggung memukau yang diperlihatkan, visual para idol yang menawan juga jadi daya tarik tersendiri. Kebanyakan dari idol Kpop ini juga memiliki ciri khas visual Asia yang begitu kentara.

Namun lain halnya dengan beberapa deret idol yang sudah Popmama.com rangkum berikut ini. Memiliki darah asli Korea, namun paras dan vibes mereka bule banget!

Inilah idol Kpop yang sering dikira bule. Ada idola anak mama nggak, nih?

1. Felix Stray Kids

1. Felix Stray Kids
Instagram.com/realstraykids

Memiliki freckles alami bak bule, nggak heran ya jika salah satu rapper Stray Kids yakni Felix disebut blasteran oleh para penggemarnya. Sebagai informasi, Felix memang lahir di Seven Hills, Sydney, Australia. Namun, kedua orangtua Felix ternyata asli keturunan Korea, lho. 

2. Heejin LOONA

2. Heejin LOONA
Twitter.com/loonatheworld

Girl grup LOONA juga memiliki visual yang memesona, nih. Salah satunya yakni Heejin, yang disebut sebagai idol Kpop blasteran Eropa dan timur tengah. Kendati sering dikira blasteran luar negeri, ternyata pemilik nama asli  Jeon Hee Jin ini merupakan perempuan kelahiran Seongnam, Korea Selatan. Visualnya nggak main-main, deh!

3. Jaehee Weeekly

3. Jaehee Weeekly
Twitter.com/_Weeekly

Meski memiliki paras yang menawan seperti bule alias berdarah western, nyatanya Jaehee Weeekly merupakan warga asli Korea, lho. Ia lahir di Gyeonggi-do, Korea Selatan pada tahun 2004 silam. Di usianya yang masih remaja, kini pelantun lagu viral 'After School' itu semakin dikenal publik nih, Ma.

4. Jake ENHYPEN

4. Jake ENHYPEN
Twitter.com/ENHYPEN_members

Idol Kpop satu ini tentu sudah bukan rahasia umum lagi deh, jika namanya sering kali disebut sebagai blasteran luar negeri. Ia adalah Jake ENHYPEN. Memiliki visual menawan bak bule, nyatanya lelaki kelahiran 2002 itu asli kelahiran Korea, lho! Meski memiliki nama panggung yang kebaratan, namun ia lahir dengan nama asli Korea yakni Sim Jae Yoon.

Editors' Picks

5. Jeno NCT

5. Jeno NCT
Instagram.com/nct_dream

NCT dikenal sebagai salah satu grup Kpop yang memiliki banyak member dengan berbagai negara berbeda. Dari beberapa member, Jeno menjadi salah satu member yang sering dikira berasal dari luar Korea. Padahal, rapper dan vokalis NCT DREAM itu lahir di Incheon, Korea Selatan, lho! Paras menawannya yang mirip seperti bule membuat Jeno kerap dikira member internasional nih, Ma.

6. Joshua SEVENTEEN

6. Joshua SEVENTEEN
Instagram.com/joshu_acoustic

Memiliki nama panggung yang kebaratan yakni Joshua, vokalis dari grup SEVENTEEN ini memang lahir dan dibesarkan di Los Angeles, Amerika Serikat. Kendati begitu, kedua orangtuanya sendiri adalah warga asli Korea Selatan, lho. Bahkan, Joshua memiliki nama asli Korea yakni Hong Jisoo. Ia menghabiskan masa remaja dan dewasanya sebagai seorang idol Korea Selatan.

6. Rose BLACKPINK

6. Rose BLACKPINK
Instagram.com/roses_are_rosie

Sama seperti Joshua, Rose BLACKPINK juga jadi salah satu idol yang lahir dan dibesarkan di luar Korea. Perempuan kelahiran 1997 itu lahir di Selandia Baru dan dibesarkan di Australia. Kendati begitu, kedua orangtua Rose ternyata warga asli keturunan Korea, lho. Di masa remajanya, ia pun mulai ikut terbang ke Korea untuk menjalani masa trainee dan debut sebagai idol Kpop.

8. Sehun EXO

8. Sehun EXO
Instagram.com/oohsehun

Sudah bukan rahasia umum jika Sehun menjadi salah satu member EXO yang sering dikira blasteran luar Korea. Memiliki visual yang menawan, paras dan vibes yang diperlihatkan maknae dari grup EXO disebut seperti orang Prancis atau Eropa. Padahal, pemilik nama lengkap Oh Sehun itu adalah warga asli kelahiran Seoul, Korea Selatan, lho!

9. V BTS

9. V BTS
Instagram.com/bts.thvv

Dari ketujuh member BTS, V atau Kim Taehyung menjadi salah satu member yang sering dikira blasteran luar Korea. Pasalnya, fitur wajah tegas dan manly yang dimiliki V kerap kali membuatnya mendapat julukan bule Korea. Padahal, lelaki kelahiran 1995 ini merupakan warga asli Korea yang lahir di Daegu. Visualnya memang bikin pangling sih, ya!

10. Wendy Red Velvet

10. Wendy Red Velvet
Instagram.com/todayis_wendy

Last but not least, ada Wendy Red Velvet yang sering kali dikira bule blasteran luar Korea. Selain parasnya yang seperti bule, Wendy juga jadi salah satu member yang memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang sangat baik. Nyatanya, pemilik nama asli Shon Seung Wan ini warga asli Korea Selatan yang lahir di Seongbuk-dong. 

Demikianlah deretan idol Kpop yang sering dikira bule, padahal asli keturunan Korea. Dari beberapa nama idol di atas, mana nih yang jadi idola kesukaan anak remaja mama?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk