Baca artikel Popmama lainnya di IDN App
Install

25 Soal Pembagian Kelas 5 SD Level 7 Beserta Jawabannya

25 Soal Pembagian Kelas 5 SD Level 7 Beserta Jawabannya

Soal pembagian adalah salah satu materi penting dalam matematika kelas 5 SD. Materi ini mengajarkan cara menghitung hasil pembagian angka besar dengan cara yang sederhana. Dalam level 7, soal pembagian sering melibatkan bilangan besar hingga 20.000 yang membutuhkan pemahaman dasar pembagian dan teknik menghitung cepat.

Meskipun terlihat sulit, belajar pembagian bisa jadi lebih mudah jika siswa memahami langkah-langkahnya dengan benar. Popmama.com menyediakan 10 soal pembagian kelas 5 SD level 7 yang disertai pembahasan rinci untuk membantu siswa mempraktikkan kemampuannya.

Latihan soal ini tidak hanya membantu siswa menguasai pembagian, tetapi juga melatih ketelitian dan kecepatan dalam berhitung. Yuk, simak 20 soal pembagian kelas 5 sd level 7 beserta jawabannya berikut ini!

  1. 25 Soal Pembagian Kelas 5 SD Level 7 Beserta Jawabannya

  2. Soal No. 1-5

    1. 6,552 : 21 = ……

    Pilihan:

    a. 312

    b. 322

    c. 333

    d. 313

    Jawaban: a. 312

    2. 7,128 : 22 = ……

    Pilihan:

    a. 334

    b. 324

    c. 314

    d. 304

    Jawaban: b. 324

    3. 7,705 : 23 = ……

    Pilihan:

    a. 325

    b. 345

    c. 335

    d. 315

    Jawaban: c. 335

    4. 6,984 : 24 = ……

    Pilihan:

    a. 261

    b. 271

    c. 281

    d. 291

    Jawaban: d. 291

    5. 7,125 : 25 = ……

    Pilihan:

    a. 275

    b. 285

    c. 265

    d. 295

    Jawaban: b. 285

  3. Soal No. 6-10

    6. 18,462 : 34 = ……

    Pilihan:
    a. 563
    b. 553
    c. 543
    d. 533

    Jawaban: a. 563

    7. 9,256 : 26 = ……
    Pilihan:
    a. 376
    b. 366
    c. 346
    d. 356

    Jawaban: d. 356

    8. 9,168 : 24 = ……
    Pilihan:
    a. 362
    b. 372
    c. 382
    d. 392

    Jawaban: c. 382

    9. 9,750 : 26 = ……
    Pilihan:
    a. 365
    b. 375
    c. 385
    d. 395

    Jawaban: b. 375

    10. 9,612 : 27 = ……
    Pilihan:
    a. 356
    b. 346
    c. 336
    d. 326

    Jawaban: a. 356

  4. Soal No. 11-15

    11. 12.908 : 28 = ……
    Pilihan:
    a. 491
    b. 481
    c. 471
    d. 461

    Jawaban: b. 481

    12. 13.206 : 31 = ……
    Pilihan:
    a. 426
    b. 436
    c. 446
    d. 456

    Jawaban: a. 426

    13. 13.376 : 32 = ……
    Pilihan:
    a. 448
    b. 438
    c. 428
    d. 418

    Jawaban: a. 448

    14. 11.076 : 26 = ……
    Pilihan:
    a. 406
    b. 416
    c. 426
    d. 436

    Jawaban: c. 426

    15. 16.672 : 32 = ……
    Pilihan:
    a. 521
    b. 531
    c. 541
    d. 551

    Jawaban: c. 541

  5. Soal No. 16-20

    16. 18.462 : 34 = ……
    Pilihan:
    a. 563
    b. 553
    c. 543
    d. 533

    Jawaban: a. 563

    17. 18.876 : 33 = ……
    Pilihan:
    a. 542
    b. 552
    c. 562
    d. 572

    Jawaban: b. 552

    18. 19.775 : 35 = ……
    Pilihan:
    a. 555
    b. 565
    c. 575
    d. 585

    Jawaban: c. 575

    19. 18.414 : 31 = ……
    Pilihan:
    a. 564
    b. 574
    c. 584
    d. 594

    Jawaban: b. 574

    20. 19.328 : 32 = ……
    Pilihan:
    a. 604
    b. 704
    c. 614
    d. 714

    Jawaban: c. 614

    Itu dia 20 soal pembagian kelas 5 sd level 7 beserta jawabannya. Semoga bermanfaat ya!

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More