Raden Rauf Bagikan Momen Ajari Anak Kedua Naik Sepeda, Pakai 2 Metode

Raden Rauf membagikan momen mengajari anak keduanya, Ilsa Xandria Anwar, naik sepeda melalui unggahan Instagram pribadinya.
Pada hari pertama, Raden Rauf menggunakan handuk untuk membantu keseimbangan Ilsa. Hagia pun turut memberi semangat saat adiknya terus berlatih.
Hari kedua, bambu dipasang di belakang sepeda dan membuat Ilsa lebih lancar mengayuh serta menjaga keseimbangan, sehingga Raden Raufmerasa bahagia dan bersyukur.
Belajar naik sepeda menjadi salah satu momen yang cukup berkesan bagi anak. Meski awalnya tidak mudah, dukungan dan pendampingan dari orangtua bisa membuat anak lebih percaya diri untuk terus mencoba sampai akhirnya berhasil.
Momen belajar naik sepeda pun dirasakan oleh anak selebgram Raden Rauf. Raden Rauf membagikan momen di Instagram pribadinya saat ia mengajari anak keduanya, Ilsa Xandria Anwar, untuk belajar mengendarai sepeda.
Proses belajar Ilsa dilakukan dengan dua metode berbeda. Menariknya, metode kedua justru membuat Ilsa mulai lancar mengayuh sepeda hingga akhirnya berhasil mengendarainya sendiri. Berikut Popmama.com telah merangkum momen Raden Rauf saat mengajari Ilsa belajar naik sepeda.
Yuk, disimak!
1. Hari pertama, Ilsa belajar naik sepeda pakai metode handuk

Instagram.com/radenrauf Di hari pertama belajar, Raden Rauf mencoba membantu Ilsa belajar menjaga keseimbangan menggunakan metode handuk. Terlihat sebuah handuk dikaitkan pada tubuh Ilsa, kemudian Raden Rauf memegang dan menariknya untuk membantu menahan tubuh sang anak agar tidak mudah jatuh.
Dalam prosesnya, Ilsa masih terlihat belajar untuk menjaga keseimbangan saat mengayuh sepeda. Sang kakak, Hagia, juga tampak memberikan semangat kepada adiknya agar terus mencoba.
Meski belum langsung lancar, Ilsa tetap berusaha mengikuti arahan sang papa. Momen tersebut menunjukkan bagaimana proses belajar anak membutuhkan waktu, kesabaran, serta dukungan dari orang-orang terdekatnya.
2. Ganti metode pakai bambu dan mulai lancar

Instagram.com/radenrauf Memasuki hari kedua, Raden Rauf mencoba metode berbeda untuk membantu Ilsa belajar naik sepeda. Kali ini, ia menggunakan bambu yang dipasang pada bagian belakang sepeda untuk membantu sang anak menjaga keseimbangan saat berlatih.
Ternyata, metode tersebut cukup berhasil untuk Ilsa. Ia mulai bisa mengayuh dan menjaga keseimbangan dengan lebih baik hingga terlihat semakin lancar mengendarai sepedanya.
Perubahan yang terlihat hanya dalam waktu beberapa hari tentu menjadi momen membanggakan bagi sang papa. Ilsa yang sebelumnya masih belajar menjaga keseimbangan kini mulai percaya diri untuk mengendarai sepeda sendiri.
3. Raden Rauf bahagia lihat Ilsa mulai lancar naik sepeda

Instagram.com/radenrauf Melihat perkembangan Ilsa, Raden Rauf mengaku merasa sangat bahagia dan bersyukur. Ia bisa menyaksikan langsung proses sang anak dari yang masih kesulitan menjaga keseimbangan hingga akhirnya mulai lancar mengendarai sepeda.
Bagi Raden Rauf, kesempatan untuk mengajari dan melihat perkembangan anak menjadi sebuah pengalaman yang begitu berharga. Ia bahkan memandang momen tersebut sebagai salah satu rezeki yang luar biasa dalam kehidupannya.
Kebahagiaan tersebut pun terasa semakin lengkap karena proses belajar Ilsa mendapat dukungan dari keluarga. Momen sederhana saat mengajari anak naik sepeda akhirnya menjadi kenangan manis bagi Raden Rauf dan anaknya.
Itu dia momen Raden Rauf saat mengajari Ilsa belajar naik sepeda. Dari mencoba metode handuk hingga akhirnya mulai lancar dengan metode bambu, perjuangan kecil Ilsa menjadi momen manis yang tentunya membanggakan bagi sang papa.





















