5 Potret Menawan Rachel Vennya Mengenakan Hijab, Stylish Banget!

Bisa jadi inspirasi kamu dalam berpakaian nih

31 Oktober 2018

5 Potret Menawan Rachel Ven Mengenakan Hijab, Stylish Banget
Instagram.com/rachelvennya

Meski belum menyatakan bahwa ia telah 100% mengenakan hijab, Lifestyle Influencer sekaligus entrepreneur muda Rachel Vennya beberapa kali menunjukkan foto dirinya tampil stylish dengan menggunakan hijab.

Pada Instastory yang ia unggah beberapa waktu lalu, Rachel mengaku bahwa dirinya masih mencoba-coba untuk mengenakan hijab. 

"Aku gak bilang aku skrg berhijab, aku lagi nyaman dan pengen tau aku kuat atau enggak. Walaupun gak sempurna, kdg aku suka lepas kalo pusing (krna diiket) lalu aku pasang lagi, yaa masi coba-coba aja, tapi makasih yg mendoakan banyak sekali aamiin aamiin," katanya. 

Penampilan yang lebih tertutup ini pun mengundang banyak warganet yang penasaran dengan keputusannya tersebut.

Daripada ngejudge tanpa kebenaran yang jelas, intip 5 potret penampilan stylish dari Mama satu anak ini saat mengenakan hijab yuk, kamu bisa lho menjadikannya inspirasi untuk update penampilan kamu agar tampil lebih modis. 

1. Warna hitam membuat penampilan Rachel Vennya terlihat elegan

1. Warna hitam membuat penampilan Rachel Ven terlihat elegan
Instagram.com/rachelvennya

Atasan hitam yang dilengkapi dengan pashmina warna hitam memberikan sentuhan anggun pada penampilan Rachel Vennya yang satu ini.

Untuk menambah elegan, sepasang anting berwarna hitam dapat menjadi pilihan untuk melengkapi penampilanmu semakin memesona. 

2. Menggunakan outer sebagai pendukung penampilan kamu

2. Menggunakan outer sebagai pendukung penampilan kamu
Instagram.com/rachelvennya

Pada penampilan selanjutnya, Rachel Vennya mengenakan outer berwarna turquoise yang simple namun sangat fashionable. 

Penggunaan colorful outer disarankan untuk menjadi pelengkap bagi kemeja putih polos agar penampilanmu semakin menarik. 

Look yang satu ini dapat jadi ide nih buat kamu yang bosan dengan kemeja putih polos. 

Baca juga: Penyebab Dermatitis Atopik yang Dialami Xabiru Bayi Rachel Vennya

Editors' Picks

3. Formal nggak selamanya membosankan

3. Formal nggak selama membosankan
Instagram.com/rachelvennya

Jika kamu ingin datang kesebuah acara yang mengharuskan berpakaian formal tapi bosan menggunakan blazer, coba deh look Rachel yang satu ini. 

Paduan outer serta celana berwarna cokelat dengan kemeja berwarna biru muda ditambah mini belt sangat pas buat kamu yang ingin tampil formal tanpa ribet.

4. Warna earth tone jadi andalan buat setiap kesempatan

4. Warna earth tone jadi andalan buat setiap kesempatan
Instagram.com/rachelvennya

Warna seperti parsley, sweet pea, dan deep forest green sangat mudah dipadupadankan dengan berbagai warna, apalagi dengan warna putih atau kamu juga bisa mengenakan kerudung segiempat bermotif simple

5. Jangan takut bermain motif

5. Jangan takut bermain motif
Instagram.com/rachelvennya

Saat mengenakan hijab, beberapa orang memilih warna hitam untuk penampilannya setiap hari.

Tak ada yang salah dengan pilihan tersebut, namun tak ada salahnya lho untuk bermain-main dengan gaya kamu.

Jika memang hanya hitam warna yang aman kamu kenakan, mungkin kamu bisa bermain dengan baju hitam yang punya beberapa motif pada baju atau celana kamu. 

Look Rachel Vennya yang satu ini bisa banget jadi inspirasi buat kamu yang suka warna hitam tapi ingin upgrade penampilan kamu agar tampil lebih fresh dan elegan.

Baca juga: Bikin Iri! Ini 5 Momen Berharga Rachel Vennya dan Keluarga ke Afrika