9 Potret Mumuk Gomez Berhijab, Makin Menawan & Dipuji Netizen

Penampilan Mumuk Gomez berhijab banyak dipuji netizen nih!

1 Desember 2021

9 Potret Mumuk Gomez Berhijab, Makin Menawan & Dipuji Netizen
Instagram.com/mumukgomez

Mumuk Gomez memantapkan diri mengenakan untuk tampil berhijab saat ini. Komedian bernama asli Nurul Mukharomah itu mulai mengunggah fotonya mengenakan hijab pada 26 Oktober 2021 di Instagramnya.

Sejak hari itu, Mumuk tidak menampakkan lagi rambutnya ke publik. Meskipun foto-foto lamanya di feed Instagram belum dihapus.

Mantap memutuskan berhijab, Mumuk pun mendapat banyak pujian dari netizen. Tak sedikit yang menganggap transformasinya ini membuatnya makin menawan.

Berikut Popmama.com rangkum potret Mumuk Gomez berhijab, makin menawan dan dipuji netizen.

1. Pertama kali mengunggah potret berhijab

1. Pertama kali mengunggah potret berhijab
Instagram.com/mumukgomez

Mumuk pertama kali mengunggah tampilannya berhijab pada 26 Oktober 2021. Dalam video itu ia dan suaminya pergi ke Bali untuk berlibur bersama.

Pasangan ini merlakukan road trip dari Bekasi hingga ke Surabaya sampai akhirnya sampai di Bali. 

"Sampai hotel langsung disambut honeymoon set hehe, abis itu siap beraktivitas lagi ada ide nggak sih ngapain lagi di Bali?," tutur Mumuk di Instagramnya.

2. Liburan ke Bali mengenakan hijab dengan gaya simple

2. Liburan ke Bali mengenakan hijab gaya simple
Instagram.com/mumukgomez

Mumuk pun menghabiskan waktu liburannya di Bali bersama suami dan beberapa temannya. Saat di Pulau Dewata ia mengunjungi Bali Zoo dengan tampilan simple

Ia memakai setelan pantai berwarna hitam dengan hiasang bunga-bunga. Sang Suami pun kompak menyamakan penampilannya dengan sang Istri dengan kaos hitam santai dan celana pendek.

3. Mumuk banyak tampil mengenakan pashmina selama di Bali

3. Mumuk banyak tampil mengenakan pashmina selama Bali
Instagram.com/mumukgomez

Selama berlibur di Bali kemarin, Mumuk memilih kerudung jenis pashmina. Hanya dipakai secara sederhana, ia tampak nyaman dengan tampilannya yang anti-ribet tersebut.

"Hari ini bahagia banget karena ketemu banyak hewan-hewan gemas di Bali Zoo dan hewan favoritku jatuh kepada LEMUUUUR! Sampai beli boneka lemur di tempat souvenir-nya," tutur Mumuk bahagia.

Editors' Picks

4. Di Bali, Mumuk tampak bahagia berlibur dan bersantai

4. Bali, Mumuk tampak bahagia berlibur bersantai
Instagram.com/mumukgomez

Momen di Bali Zoo membuat liburan Mumuk berkesan. Tak ingin ribet dengan penampilan, Mumuk hanya fokus menikmati rekreasi yang ada di sana. 

Jika Mama tipe yang anti-ribet seperti Mumuk, maka penampilannya untuk datang ke kebun binatang ini bisa ditiru. Mumuk mengenakan dress midi katun yang cocok untuk iklim Bali yang agak panas.

Ia memasangkannya dengan celana leging hitam dengan sepatu sandal santai. Lalu pashminanya pun mengikuti warna bajunya.

5. Baru berhijab, Mumuk banyak mengenakan warna-warna netral

5. Baru berhijab, Mumuk banyak mengenakan warna-warna netral
Instagram.com/mumukgomez

Mumuk memilih warna netral semenjak mantap mengenakan hijab. Warna yang ia pilih dari hitam, cream atau abu-abu. 

Misalnya dalam tampilan ini, Mumuk mengenakan midi dress yang dia pasangkan dengan leging hitam. Midi dress itu punya kancing hidup di bagian depan dari atas hingga bawah.

Masih seperti tampilannya saat di Bali Zoo, Mumuk mengenakan pashmina berwarna hitam. Dengan adanya kacamata hitam di kepala, tampilan Mumuk ini edgy nggak nih Ma?

6. Mumuk juga banyak menggunakan bergo dan one set pajama

6. Mumuk juga banyak menggunakan bergo one set pajama
Instagram.com/mumukgomez

Bergo sendiri adalah kerudung langsung dikenal karena nyaman dan simple. Sebagai orang yang baru berhijab, item fashion ini juga tak lepas dari Mumuk.

Dari beberapa foto terbaru, ia tampak mengenakan bergo instan. Untuk warnanya, Mumuk memilih warna netral yaitu hitam.

7. Mumuk mengenakan baju renang muslimah

7. Mumuk mengenakan baju renang muslimah
Instagram.com/mumukgomez

Kini tren baju muslim tidak hanya untuk gaun dan kerudung. Beberapa tahun terakhir juga muncul istilah 'burkini' atau baju renang versi muslimah.

Saat berlibur kemarin, Mumuk tampak mengenakan burkini saat di kolam renang. Ia mengenakan burkini berwarna hitam dengan detail warna ungu di bagian lengannya.

8. Menawan, Mumuk juga tampil dengan tone warna pastel

8. Menawan, Mumuk juga tampil tone warna pastel
Instagram.com/mumukgomez

Sebelumnya penampilan Mumuk didominasi oleh warna netral cenderung gelap seperti hitam. Namun, pada 29 November 2021 lalu ia mengunggah foto dengan tampilan segar ber-tone cerah.

Mumuk tampil menawan mengenakan hijab berwarna cokelat muda. Ia memadukannya dengan kemeja yang memiliki detail ruffle di bagian bahunya. Celana kulot berwarna serupa dengan kerudungnya menambah menawan istri Eno Retna tersebut.

9. Tampilan santai Mumuk berhijab saat membuat konten bersama sang Suami

9. Tampilan santai Mumuk berhijab saat membuat konten bersama sang Suami
Instagram.com/mumukgomez

Memutuskan untuk berhijab, karakter Mumuk Gomez tetap lucu dan menghibur seperti dulu. Hal ini terlihat dari konten-kontennya di Instagram yang kerap berkolaborasi bersama sang Suami. 

Saat membuat konten bersama suaminya, Mumuk kerap menggunakan pakaian santai. Bergo instan jadi penutup kepala andalannya saat berkonten ria di rumah.

Meski ia kini berhijab, ciri khasnya yang lucu dan kreatif dalam membuat konten tidak hilang. Jadi semakin kagum dengan sosok Mumuk nih.

Itulah tadi potret Mumuk Gomes berhijab yang makin menawan dan dipuji oleh netizen. Siapa nih yang pangling dengan penampilan Mumuk saat ini?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.