7 Lagu TWICE Ini Wajib Mama Dengar saat Bersantai, Bikin Relax

Lagu-lagu berikut cocok menemani waktu santai sore Mama, nih

10 Juni 2021

7 Lagu TWICE Ini Wajib Mama Dengar saat Bersantai, Bikin Relax
Instagram/twicetagram

Di musim kemarau seperti sekarang, suhu udara sangatlah panas sehingga membuat tubuh gampang lemas. Salah satu hal yang dapat dilakukan untuk memulihkan energi adalah dengan bersantai sejenak.

Sembari mendinginkan tubuh, ada beberapa aktivitas yang bisa kita lakukan, seperti menonton TV, membaca buku, bermain medsos, dan bahkan mendengarkan musik.

Ada banyak jenis musik yang bisa didengar. Di Indonesia sendiri, genre musik yang paling hits saat ini ialah KPop.

Kebetulan, ada salah satu girl group Kpop yang baru saja melakukan comeback pada Rabu (9/6/2021) kemarin, yakni TWICE. Lagu-lagu mereka bervariasi dan beberapa di antaranya sangat cocok didengar sewaktu bersantai.

Nah, kali ini, Popmama.comtelah memilih 7 lagu TWICE yang wajib didengar saat bersantai. Dijamin, deh, Mama bakal suka.

1. Someone Like Me

Diawali dengan lagu Someone Like Me dari album TWICE berjudul Signal. Fokus dari lagu ini adalah tentang seorang gadis yang menyukai seseorang. Saking sukanya, perasaan itu tak terhitung dan tak bisa dituang menjadi kata-kata.

Ia pun meyakinkan si laki-laki bahwa tidak ada gadis di dunia ini dengan rasa suka yang begitu besar selain dirinya.

Tidak akan dapat kamu temukan di manapun

Seseorang seperti diriku

Tak ada hal yang mampu mengungkapkan seluruh perasaanku

Bersama dirimu

Tidak hanya terdengar romantis, petikan gitar bertempo lambat yang mengiringi lagu ini mampu membuat kita terhanyut dalam santai.

2. Ice Cream

Apa yang pertama kali muncul dalam pikiran Mama saat mendengar judul lagu ini? Mungkin, sebatang es krim dingin yang lezat dimakan saat cuaca panas.

Tapi, lagu ini lebih menceritakan tentang seseorang yang langsung meleleh layaknya es krim ketika dirinya bertemu dan mendengar suara dari sang pujaan hati.

Supaya vibe-nya makin bertambah, boleh banget untuk menyiapkan es krim sembari mendengarkan lagu ini ya, Ma!

Kamu lebih manis dari es krim dan mampu meluluhkanku

Sayang, kamu buatku luluh lewat senyum dan ucapanmu

Aku pun lantas hanya memandangmu, katakanlah kamu mencintaiku

Kamu lebih manis dari es krim dan mampu meluluhkanku

Di saat kumendengar suaramu

Editors' Picks

3. Jaljayo Good Night

Jaljayo Good Night merupakan lagu yang sangat imut. Pasalnya, lagu ini bercerita tentang sepasang kekasih di mana si gadis menyuruh kekasihnya untuk tidur setelah penat menjalani hari seharian penuh. Ia pun juga berpesan supaya mereka bertemu di mimpi nanti.

Sayang, pikirkanlah diriku sepanjang malam

Saat ini, kita telah bersama dalam mimpi, hanya kita berdua

Sembari menciptakan memori indah

Shalala lala shalala lala

Selamat tidur, nanti kita berjumpa di dalam mimpi kita

Meskipun lebih mirip lagu pengantar tidur, alunan gitar akustiknya juga pas untuk membuat relax pikiran. Jangan sampai tertidur saat mendengarkannya ya, Ma!

4. Handle It

Bukan hanya Jaljayo Good Night saja yang diiringi petikan gitar akustik, Handle It juga sedemikian.

Lewat lagu ini, Chaeyoung, member TWICE yang menulis lagu tersebut, mencoba untuk menggambarkan perasaan enggan untuk berpisah dengan orang yang kita sayang.

Karena ‘ku tak sanggup

Aku tak dapat mendengar barang sepatah kata lagi

Aku ‘kan bertahan di sini dan kau ‘kan kembali

Oh, aku tak sanggup menahannya

Janganlah pergi jauh dariku

Sayang, cepatlah kemari

Harusnya kita tak berpisah

Karena ‘ku tak sanggup

5. Say Something

Kalau Mama kebetulan suka lagu ber-genre city pop yang slow dan soothing, maka Say Something bakal klop di hati Mama.

Tidak hanya menciptakan suasana sejuk, hanya dengan mendengarkannya, Say Something seolah mampu membawa pikiran menuju suasana tengah kota di malam yang tenang nan sunyi.

Waktu terasa melambat, namun degup jantungku semakin kencang

tepat di saat lampu perkotaan meredup

Dan tatkala kubuka lagi kedua mata setelah ‘ku lembut menutupnya,

Aku mendengar namaku dipanggil

6. Alone

Alone sendiri merupakan lagu oleh salah satu member TWICE, Chaeyoung, yang di-cover dari lagu bertajuk serupa dengan penyanyi asli Dalcheong of CHEEZE.

Meskipun hanyalah cover, Alone versi Chaeyoung tetap mampu menyampaikan pesan utama dari lagu tersebut, yakni tentang pedihnya dirundung sepi dan ditinggal sendiri bersama memori.

Kendati telah kususuri jalanan lain,

Dan bahkan setelah ‘ku jauh pergi dan berbalik, sepi masih ada di situ

Tak ada seorang pun yang tahu aku kesepian

Sunyi sekali di sini, seolah tak ada yang pernah hidup sama sekali

Kalau Jaljayo Good Night mampu membuat Mama tertidur, bisa jadi Alone malah membuat Mama menitikkan air mata karena nuansa galau yang diberikan. Wah, harus siapkan tisu juga, nih.

7. Alcohol-Free

Setelah menggalau dengan Alone, mari hidupkan kembali suasana bersama lagu terbaru dari TWICE yang bertajuk Alcohol-Free.

Jadi, lagu yang ditulis langsung oleh JYP ini berkisah tentang suasana jiwa yang terasa mabuk bagaikan sehabis minum alkohol setiap kali berada di dekat dambaan hati.

Aku bebas alkohol, tapi aku malah merasa mabuk

Padahal aku tak minum sama sekali

Selalu begini sewaktu diriku bersamamu

Mungkin karena caramu memandang diriku

Terlebih lagi, lagu Alcohol-Free ini mengangkat tema musim panas yang sudah pasti sangat cocok didengarkan untuk bersantai.

Mama sudah mendengarkan 7 lagu dari TWICE yang wajib didengar saat bersantai. Selamat menikmati waktu santai sore kamu ya, Ma!

Baca Juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.