Potret Rumah Mewah Ovi Dian, Ada Masjid Hingga Lapangan Golf Pribadi!

Fasilitas mewah dan tidak biasa membuat tempat tinggal Ovi Dian jadi sorotan

17 Maret 2021

Potret Rumah Mewah Ovi Dian, Ada Masjid Hingga Lapangan Golf Pribadi
Instagram.com/ovi_dian

Nama presenter Ovi Dian kembali naik di publik. Ia tengah ramai diperbincangkan karena dianggap sebagai salah satu Crazy Rich Indonesia masa kini. Bukan tanpa sebab, Ovi memiliki rumah mewah dengan fasilitas yang mengagumkan.

Vlog Boy William pada bulan Agustus 2020 menunjukkan ia mengunjungi rumah presenter TV tersebut. Boy saat baru masuk rumah Ovi Dian langsung kaget dengan fasilitas dan desain dari rumah perempuan kelahiran 1992 ini.

Seperti apa potret rumah mewah Ovi Dian? Berikut Popmama.com rangkum informasi selengkapnya.

1. Bernuansa Bali dan banyak perabotan antik

1. Bernuansa Bali banyak perabotan antik
Youtube.com/Boy William

Masuk ke rumah Ovi, dekorasi dan nuansa Bali pun langsung terasa. Ovi memang sengaja membuat rumahnya terkesan santai dan nyaman seakan ada di Bali setiap saat. 

"Welcome to Bali. Aku kalau lagi off just sit in here karena udah berasa kayak di Bali," ujar Ovi.

Dari video yang ditunjukkan oleh Boy William, rumah Ovi Dian memiliki desain interior yang mengusung konsep klasik tradisional. Sebab banyak penggunaan kayu, kursi klasik, guci klasik besar, hingga lukisan-lukisan.

"Rumah ini banyak (ornamen) kayu, terus banyak lukisan. Papa suka banget ngumpulin barang-barang etnik. Jadi banyak detail di rumah ini yang barang etnik dari berbagai tempat," jelas Ovi Dian kepada Boy William.

Editors' Picks

2. Dapur Ovi Dian punya desain kalem dengan detail keramik

2. Dapur Ovi Dian pu desain kalem detail keramik
Youtube.com/Boy William

Bergerak ke area selanjutnya adalah dapur. Desain dapur rumah Ovi Dian bernuansa alam yang kalem. Area penyimpanan dicat hijau botol dan ada beberapa tanaman sebagai penghiasnya.

Di dapurnya itu juga dihiasi oleh aksen keramik yang unik. Meski tidak lazim, rupanya banyak piala penghargaan yang dimenangkan Ovi atau anggota keluarga yang lain disimpan di atas rak dapurnya.

3. Punya fasilitas lapangan golf pribadi di halaman rumah

3. Pu fasilitas lapangan golf pribadi halaman rumah
Youtube.com/Boy William

Hal yang membuat Boy William kaget adalah ketika beranjak untuk melihat halaman belakang rumah Ovi Dian. Boy langsung berteriak kalau ini bukanlah halaman, tapi lapangan golf. Nyatanya memang ada lapangan golf di rumah mewah Ovi Dian lho.

"Semua keluarga aku main golf. Dari Bapak sudah main (golf). Terus karena sering main keluar rumah, dari Ibu aku bilang 'ya udah bikin sendiri aja di belakang'," jelas Ovi.

Ovi menyebut golf menjadi salah satu olahraga yang justru menjadi family time-nya denagn orangtua. Sebab, jika ingin mengorol panjang atau berdiskusi dengan sang Papa ia harus bermain golf di lapangan.

4. Adanya masjid besar juga tak kalah jadi sorotan

4. Ada masjid besar juga tak kalah jadi sorotan
Youtube.com/Boy William

Tidak hanya lapangan golf saja yang menjadi fasilitas mewah di rumah Ovi Dian. Adanya masjid megah ini juga menjadi sorotan. Masjid yang ada di belakang rumah Ovi memiliki desain interior yang dibuat mirip seperti Masjid Nabawi yang ada di Madinah.

"Masjid ini dibikin mirip seperti yang ada di masjid Nabawi, Madinah," Ujar Mama dari Ovi Dian.

Sang Mama mengungkapkan bahwa masjid ini adalah simbol sekaligus pengingat. Seberapa kerasnya manusia bekerja akhirnya jangan lupa untuk tetap beribadah. Mama Ovi selalu mengingatkan kepada anak-anaknya bahwa bekerja itu untuk ibadah agar bisa berbuat untuk orang lain. 

"Karena hidup kita ini bagaimana kita bisa bermanfaat untuk orang lain," jelas Mama dari Ovi kepada Boy William.

5. Fasilitas garasi yang berisi kendaraan mewah

5. Fasilitas garasi berisi kendaraan mewah
Youtube.com/Boy William

Selain fasilitas lapangan golf dan masjid yang menyerupai Masjid Nabawi di Madinah, Ovi Dian juga memiliki garasi motor yang mengagumkan. Ruang parkir yang ada di rumahnya itu berisi deretan kendaraan dari berbagai merek elit mulai dari BMW, Harley Davidson dan sebagainya. Diakui Ovi jika ia juga bisa mengendarai motor gede yang identik dengan laki-laki itu.

Itulah tadi sejumlah potret dari rumah mewah Ovi Dian yang fenomenal. Siapa nih yang ingin halaman rumahnya seluas milik Ovi?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.