Selain Nia Ramadhani, Begini Kedekatan 11 Seleb dengan Asisten Pribadi

Asisten dan para seleb ini seolah tak berjarak ya, Ma!

6 September 2019

Selain Nia Ramadhani, Begini Kedekatan 11 Seleb Asisten Pribadi
Instagram.com/ramadhaniabakrie

Melihat seorang publik figur tentu tidak terlepas dari jasa seorang asisten pribadi yang setia membantu mereka. Keterlibatan asisten yang selalu menemani ketika sedang bekerja pun membuat kualitas hubungan keduanya menjadi semakin dekat. 

Bahkan jika Mama perhatikan, kedekatan antara para seleb dengan asisten pribadi seperti adik kakak atau sudah dianggap keluarga sendiri. Saking dekatnya, mereka seolah tak berjarak.  

Untuk mama yang ingin mengetahui beberapa potret kedekatan dari beberapa seleb bersama asisten pribadinya, kali ini Popmama.com akan merangkumnya. 

1. Marsy Alfian dan Chelsea Islan

1. Marsy Alfian Chelsea Islan
Instagram.com/marsyalfian

3 tahun menemani dan menjagamu adalah sesuatu yang berbeda. Foto-foto ini 1/1000 dari perjalanan kita. Suka duka, senang sedih haru telah kita lalui. 

Kamu Terbaik tetap jadi diri sendiri terus menginspirasi banyak orang dan rendah hati. Happy terus, sehat terus biar berkarya terus dan makin sukses. 

Banyak yang mau di ungkapkan, tetapi kepanjangan. Perlu kamu tahu aku sayang kamu Chersea Islan, selalu doain kamu. 

Begitulah ungkapan rasa dari Marsy Alfian kepada Chelsea Islan, keduanya seolah tidak terpisahkan di berbagai kesempatan. Jika Mama sempat melihat Instagram pribadi dari asisten pribadi Chelsea, keduanya sempat melakukan trip ke Nagoya di Jepang. 

Kalau diperhatikan seru sekali kedekatan mereka berdua ya!

2. Theresa Wienathan dan Nia Ramadhani Bakrie

2. Theresa Wienathan Nia Ramadhani Bakrie
Instagram.com/ramadhaniabakrie

Nia Ramadhani termasuk salah satu seleb yang memiliki kedekatan dengan asisten pribadinya bernama Theresa Wienathan. Keduanya sempat sama-sama menjadi anggota dari Girls Squad, jadi hubungan Nia dan There bukan hanya sebatas artis dengan asisten pribadi saja. 

"A friend is someone who gives you total freedom to be yourself!" tulis Nia di salah satu unggahan fotonya bersama There. 

Jika diperhatikan di Instagram Nia dan There, keduanya sering sekali bolak-balik ke luar negeri hanya untuk bekerja, liburan hingga nonton konser bersama. Bahkan belum lama ini, mereka berdua jalan-jalan bersama ke Singapore. 

Mama termasuk memfavoritkan kedekatan keduanya nggak nih?

Baca juga: 

3. Rima Anindya dan Luna Maya 

3. Rima Anindya Luna Maya 
Instagram.com/anindyarima

Dan semoga hari ini pun membekaskan di dalammu senyum, dan semoga di dalammu pula ada hati yang terus kuat terbalut sejuk.

Bahwa meski cengkerama tak melulu, tidak selalu, pada-Nya doaku dan segenap rasa untukmu selalu.

Sama seperti Marsy Alfian yang menjadi asisten pribadi dari Chelsea Islan, Rima sebagai asisten pun sempat mengunggah ucapan ulang tahun untuk Luna Maya. Bahkan baru-baru ini, Rima yang telah bekerja selama 13 tahun bersama Luna kian mencuri perhatian publik. 

Seperti kakak beradik dengan Luna, Rima sering tampil kompak karena sering sekali bolak-balik ke luar negeri hingga melaksanakan ibadah umrah bersama. Bahkan penampilan dari Rima semakin lama terlihat fashionable sama seperti Luna Maya.

Kompak sekali ya keduanya!

Baca juga: 4 Tips agar Asisten Rumah Tangga Tidak Berulah

4. Prilia Nur Afrida dan Zaskia Adya Mecca

4. Prilia Nur Afrida Zaskia Adya Mecca
Instagram.com/zaskiadyamecca

Seseru itu foto sama upi. Rebutan hasil siapa yang lebih bagus, ulang karena cekikikan mulu udahannya rebutan mau ambil baju yang mana. 

Begitulah keseruan dari Zaskia saat sedang melakukan photoshoot bersama asisten pribadinya. Sebagai seorang Mama dari 5 orang anak sekaligus menjalani 4 bisnis yang sedang berjalan tentu memiliki asisten pribadi sangat membantu untuk Zaskia ya, Ma. 

Prilia Nur Afrida atau yang sering dipanggil Prili ini tidak hanya menjadi asisten pribadi Zaskia, melainkan seorang manajer. 

Jika Mama perhatikan penampilan sama seperti Zaskia sangat stylish, sehingga gaya busananya disenangi oleh banyak orang. Layaknya seorang adik dari Zaskia, pantas saja kalau Prili sering menerima endorse karena dirinya cukup pintar memadupadankan busana ketika dikenakan. 

Baca juga: 

Editors' Picks

5. Resiah dan Ashanty

5. Resiah Ashanty
Instagram.com/resiahlim

Berawal dari obrolan online yang cukup random dengan salah satu teman barunya, Resiah akhirnya ditawarkan untuk bekerja sebagai seorang sekretaris. Awalnya Resiah tidak pernah menyangka menjadi personal asisten untuk Anang dan Ashanty karena dirinya hanya lulusan sarjana ekonomi. 

Setelah interview dan diterima bekerja, Resiah pun sudah 3 tahun setia mendampingi Ashanty sekeluarga. Melalui unggahan Resiah pada 15 Agustus 2019 lalu, dirinya kini telah resign dan kembali belajar di tempat yang baru. 

Aku banyak banget belajar dari bunda. Bunda nggak cuma sekedar “My Big Boss”, tetapi lebih dari itu, bisa jadi teman curhat dan jadi Mama kedua buat aku. 

Berat banget rasanya, berkali-kali mikir buat ambil keputusan ini nggak gampang. Selesai disini nggak ada maksud apapun hanya mungkin aku masih anak kecil yang masih mau dan pastinya perlu banyak belajar lagi di luar sana hehe.

Terima kasih teman-teman cinere dan semua dayang-dayang cinere. Semoga sehat selalu buat keluarga ini dan disukseskan semua usahanya.

Begitulah cerita sekaligus ucapan terima kasih dari Resiah yang telah memutuskan untuk berhenti menjadi personal asisten Ashanty. Kedekatan dari Ashanty dan asisten pribadinya ini masih terekam jelas di Instagram Resiah.  

Kira-kira siapa pengganti dari Resiah ya, Ma?

Baca juga: 

6. Uswatun Khasanah dan Sharena Gunawan

6. Uswatun Khasanah Sharena Gunawan
Instagram.com/marcedung

Sebagai asisten rumah tangga Uswatun Khasanah atau Marcedung terlihat sangat akrab dengan keluarga Sharena Gunawan. Bahkan Ry sama Sea pun juga terlihat akrab ketika diasuh bersama Uswatun. 

Tak hanya diajak jalan-jalan ke luar negeri saja, namun Sharena juga merayakan ulang tahun Uswatun dan mengajak asisten pribadinya menggunakan pakaian senada waktu Lebaran. 

Dari kedekatan yang terjalin ini, diharapkan bisa terus ada hingga Ry sama Sea beranjak dewasa. 

Baca juga: 

7. Merry dan Raffi Ahmad

7. Merry Raffi Ahmad
Instagram.com/merryraffiahmad

Ketika sedang membahas tentang asisten para seleb tentu kurang lengkap bila tidak membahas mengenai Merry ya, Ma. 

Sebagai salah satu asisten seleb, Merry cukup dikenal oleh masyarakat Indonesia karena sudah ikut dengan Raffi Ahmad sekitar 13 tahun. Kehadiran Merry di keluarga Raffi dan Gigi tentu memberikan keceriaan tersendiri apalagi dirinya sering menjadi sasaran prank dari kedua bosnya. 

Setelah bekerja cukup lama, melalui sebuah video di channel YouTube pribadi Raffi dan Gigi membuat sebuah video khusus untuk Merry. Keduanya membuat sebuah video saat mengabadikan ketika Merry pamit setelah 13 tahun bekerja karena harus menikah dengan seorang perempuan di kampung halamannya. 

Padahal kehadiran Merry juga memberikan kebahagiaan tersendiri untuk Rafathar, putra pertama Raffi dan Gigi. Usai pamit dan tak bekerja lagi ternyata banyak warganet yang memintanya kembali menjadi seorang asisten pribadi Raffi Ahmad. 

Menurut Mama, kira-kira Merry akan kembali nggak ya?

Baca juga: 

8. Siti dan Prilly Latuconsina

8. Siti Prilly Latuconsina
Instagram.com/prillylatuconsina96

Prilly Latuconsina yang banyak diidolakan anak-anak ini juga memiliki kedekatan dengan asisten pribadinya bernama Siti. Siti yang menjadi asisten Prilly Latuconsina sudah 4 tahun lebih bersama. 

Awal mula Siti bekerja sebagai asisten pribadi karena sering main ke lokasi syuting. Bahkan dirinya sering sekali diajak menginap di rumah Prilly sama mamanya, sehingga suatu waktu ditawari untuk menjadi asisten semenjak asisten Prilly cuti dan tidak kembali lagi. 

Walau tak pernah menyangka akan menjadi asisten pribadi Prilly, kini Siti masih konsisten membantu idola ini. 

Berkat sang Mama, Prilly sekarang semakin dekat dengan Siti. Salut ya, Ma!

9. Benny Janah dan Hotman Paris Hutapea

9. Benny Janah Hotman Paris Hutapea
Instagram.com/benny_janah

"With my bos lagi coba naik jet pribadi yang biasa di pakai SYR," tulis Benny Janah saat mengunggah foto ketika bersama Hotman Paris Hutapea. 

Tak hanya beberapa seleb yang memiliki kedekatan khusus dengan asisten pribadinya, pengacara tenar sekelas Hotman Paris Hutapea pun memiliki kedekatan serupa. Benny Janah menjadi sorotan karena gayanya sebagai asisten pribadi sangat fashionable. 

Bahkan Benny Janah tak kalah mewah dari Hotman karena sering sekali menggunakan barang-barang branded. Selain mengunggah foto berdua saat menaiki sebuah jet pribadi, Benny Janah kerap terlihat selalu mendampingi Hotman di berbagai kesempatan. 

10. Elin dan Syahrini 

10. Elin Syahrini 
Instagram.com/princessyahrini

ELIN FOR LIFE

Tiada bisa hidup tanpa Elin #SaveElin #ElinAnakYatimPiatu. Membawa Elin keliling dunia janjiku pada Elin. 

I CAN’T LIVE WOTHOUT HER. SHE’s My Everything. Nggak ada ELLLLLLIIIIIIIIIINNNNNNN kelar udah urusan rumah Incesss. 

Begitulah salah satu cerita dari Syahrini mengenai Elin di tahun 2018 lalu. Sebagai seorang asisten, Elin sudah menemani Syahrini lebih dari 13 tahun. 

Syahrini pun pernah mengajak Elin keliling Eropa hingga Amerika. Bahkan jika Mama perhatikan busana yang digunakan oleh Elin selama liburan pun sangat diperhatikan oleh Syahrini. 

Baca juga: 

11. Imah dan Mikha Tambayong

11. Imah Mikha Tambayong
Instagram.com/miktambayong

Untuk Mba Imah yang udah aku anggep seperti ibu sendiri. Terima kasih karena selalu ada buat aku dari baru mulai sekolah, mulai berkarier, sampai sekarang dan seterusnya.

Saat peringatan Hari Ibu pada tahun 2017 lalu, Mikha Tambayong sempat menuliskan ucapan rasa terima kasih kepada Imah. Kedekatan keduanya seolah sudah seperti orangtua dan anak sendiri. 

Semoga dengan adanya Imah bisa membuat kehidupan Mikha semakin berwarna. 

Itulah 11 potret kedekatan para seleb dengan asisten pribadinya yang sempat diunggah oleh mereka di Instagram mereka. 

Kira-kira dari 11 seleb serta asisten pribadi mereka yang mana nih favorit Mama?

Baca juga: 

Disclaimer: Artikel ini sudah diterbitkan di laman IDN Times dengan judul: "10 Potret Kedekatan Seleb dengan Asisten Pribadinya, Gak Ada Jarak"

Penulis: Aprilia N

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.