Popmama Arisan: Cegah Kanker pada Keluarga Bersama Sunlight

Salah satu penyebab kanker adalah dari peralatan dapur yang gosong lho

14 Februari 2019

Popmama Arisan Cegah Kanker Keluarga Bersama Sunlight
Dok.Popmama.com

Ma, tahu nggak sih kalau pada tanggal 4 Februari setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Kanker Sedunia.

Untuk itu, sehubungan dengan Hari Kanker Sedunia, Popmama bersama Sunlight mengadakan event bertema #GampangIlanginGosong, No Cancer Wories pada Jum'at (8/2) lalu bertempat di Modena Experience Center, Jakarta.

Bagaimana keseruan Popmama Arisan bulan Febuari 2019 ini? Cek di bawah ini, yuk! 

1. Pencegahan kanker mulai dari kebersihan peralatan dapur

1. Pencegahan kanker mulai dari kebersihan peralatan dapur
Dok.Popmama.com

Pada pagelaran acara tersebut, Popmama dan Sunlight ingin memberikan banyak informasi seru yang berkaitan tentang kanker.

Ternyata, kanker itu sangat dekat dengan kehidupan kita sehari-hari lho Ma, termasuk di dapur kita. 

Coba di cek kembali, apakah panci, spatula, atau teflon Mama punya noda gosong? 

Nah Ma, gosong pada peralatan dapur tersebut dapat menjadi potensi timbulnya barter. 

Untungnya, lebih dari 50 peserta yang hadir di acara Popmama Arisan, mendapatkan informasi baru dalam menumpas tuntas gosong pada peralatan dapur Mama seperti teflon atau panci Mama. 

Brand Manager Sunlight, Tisa menjelaskan bahwa Sunlight Extra Power yang mengandung butiran biji zaitun ini mampu melunturkan lemak gosong dengan cara mudah dan singkat. Bikin Mama nggak perlu repot dalam membersihkan panci atau wajan yang gosong. 

Kalau semua peralatan dapur Mama bersih, otomatis keluarga bisa mencicipi makanan sehat lebih optimal kan? 

2. Sebagai pembicara, dr. Kanya Fidzuno Sp. A berikan informasi seputar kanker yang bisa terjadi pada anak

2. Sebagai pembicara, dr. Ka Fidzuno Sp. A berikan informasi seputar kanker bisa terjadi anak
Dok.Popmama.com

Ma, pastinya sangat mengerikan ketika tahu ternyata kanker bukan hanya mengancam kesehatan dewasa tapi anak juga. 

Oleh sebab itu dalam Popmama Arisan yang diadakan Popmama bersama Sunlight kali ini, kita bisa sharing mengenai perlindungan kanker pada anak-anak serta anggota keluarga lainnya. Hadir dr. Kanya Fidzuno Sp. A yang menjelaskan bagaimana kanker itu bisa terjadi pada anak-anak.

Menurut dr. Kanya, salah satu penyebab terjadinya penyakit kanker bisa terjadi pada anak sejak dini adalah makanan. "Agar terhindar dari kanker, salah satu hal yang perlu diperhatikan adalah makanan yang kita asup, apakah sudah baik dan bergizi atau belum. Selain itu, perhatikan juga kebersihannya. Perhatikan alat masaknya harus bebas dari arang atau kerak bekas bakar," kata dr. Kanya. 

Wah, penting banget nih untuk dengan baik membersihkan peralatan dapur seperti wajan atau panci.

Jangan biarkan makanannya sudah sehat tapi dimasak dengan peralatan yang gosong, hal ini bisa membuat noda gosong tersebut ikut tercampur pada makanannya sehingga masuk ke dalam tubuh kita.

Duh, jadi sayang deh makanan sehat kita. Jadi cuci dengan baik peralatan dapur mama dengan Sunlight Ekstra Power ya.

Dalam acara ini, seluruh peserta  dengan baju warna ungu sangat antusias dengan penjelasan dr. Kanya. Banyak sekali Mama yang mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab. 

3. Nycta Gina turut bagikan kebiasaan hidup sehat dikeluarganya

3. Nycta Gina turut bagikan kebiasaan hidup sehat dikeluarganya
Dok.Popmama.com

Bukan hanya sharing dengan dokter, Nycta Gina sebagai Seleb Mama yang memiliki dua anak juga tak segan memberikan pengalamannya ketika menjadi ibu rumah tangga yang sangat peduli dengan kesehatan anak-anak dan suaminya. 

Baginya, kesehatan keluarga menjadi prioritas utama, Mama dari Uta dan Uti.

Meski masih kecil, Nycta Gina telah mengenalkan gaya hidup sehat kepada dua anaknya.

Bukan hanya dari makanan, kebersihan pun sudah ia kenalkan agar kedua anaknya dapat terhindari dari segala penyakit. 

Tak hanya soal kesehatan keluarga, sebagai pembisnis dalam industri pastry, Nycta Gina juga memerhatikan setiap alat dan bahan yang digunakan dalam memproduksi pastry sebelum dijual.

Ia ingin konsumen yang membeli produknya dapat puas ketika menikmatinya selain dari rasa tapi kebersihannya juga jadi andalannya. 

4. Baking class with Chef Gilang dari Yummy.idn bikin acara makin seru

4. Baking class with Chef Gilang dari Yummy.idn bikin acara makin seru
Dok.Popmama.com

Acara nggak sampai pada talk show seputar perlindungan diri pada kanker, peserta Popmama Arisan juga diajak untuk menyaksikan chef Gilang membuat carrot muffin, cemilan sehat yang pas buat dinikmati keluarga. 

Editors' Picks

Popmama Arisan Cegah Kanker Keluarga Bersama Sunlight
Dok.Popmama.com

Bahan yang digunakan sangat praktis sehingga membuat para Mama yang hadir nggak sabar membuatnya di rumah. 

5. Kompetisi mencuci teflon dengan mata tertutup buktikan kehebatan Sunlight Ekstra Power

5. Kompetisi mencuci teflon mata tertutup buktikan kehebatan Sunlight Ekstra Power
Dok.Popmama.com

Jika saat sesi talkshow kita hanya mendengar kecanggihan formula Sunlight Ekstra Power saja, kini saatnya dua Mama yang terpilih buktikan kehebatan Sunlight Ekstra Power untuk mencuci teflon yang gosong. 

Mereka ditantang untuk mencuci teflon dengan keadaan mata tertutup dan hanya menggunakan spons lembut untuk basmi gosong dari teflon. 

Popmama Arisan Cegah Kanker Keluarga Bersama Sunlight
Dok.Popmama.com

Tanpa berlama-lama, salah satu Mama berhasil tuntaskan tantangan ini. Ia mengaku terkejut dengan kehebatan Sunlight Ekstra Power yang mampu angkat gosong dalam sekejap. Apalagi ia mencuci dengan keadaan mata tertutup.

Namun, setiap kompetisi pastinya ada yang menang dan kalah dong. Tapi tenang, keduanya mendapatkan hadiah fantastis yang pastinya menyenangkan dari Sunlight dan Popmama. Selamat ya, Ma. 

5. Popmama Arisan ditutup dengan pembagian hadiah untuk best IG Photo Competition dan foto bersama

5. Popmama Arisan ditutup pembagian hadiah best IG Photo Competition foto bersama
Dok.Popmama.com

Setiap pertemuan pasti akan ada akhir, begitu pula dengan acara Popmama Arisan bersama Sunlight. 

Mengakhiri acara yang super menyenangkan ini, tim Popmama mengumumkan dua orang yang berhasil mendapatkan hadiah berupa shoppingvoucher untuk pemilik foto terbaik dengan caption inspiratif yang mereka share di Instagram selama berlangsungnya acara Popmama Arisan. 

Popmama Arisan Cegah Kanker Keluarga Bersama Sunlight
Dok. Popmama.com

Setelah itu, acara ditutup dengan foto bersama dan pembagian goodiebag. Seluruh peserta yang hadir terlihat dangat senang sekali mengikuti acara Popmama Arisan: #GampangIlanginGosong, No Cancer Worries. 

Semoga acara Popmama Arisan kali ini dapat bermanfaat bagi Mama yang hadir ya. Buat Mama yang belum terpilih atau belum pernah datang ke Popmama Arisan, tetap simak terus informasinya di Insragram @Popmama_com, karena banyak acara seru lainnya yang menanti Mama. Sampai bertemu di Popmama Arisan selanjutnya! 

Baca juga: 

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.