Atalia Praratya Gugat Cerai Ridwan Kamil, Benarkah Isu Selingkuh?

- Gugatan cerai resmi terdaftar di Pengadilan Agama Bandung.
- Sidang perdana dijadwalkan digelar pekan ini, konon tanggal 17 Desember 2025.
- Gugatan muncul di tengah sorotan isu pribadi Ridwan Kamil dengan Lisa Mariana.
Kabar mengejutkan datang dari rumah tangga Atalia Praratya dan Ridwan Kamil. Atalia menggugat cerai suaminya itu di Pengadilan Agama (PA) Kota Bandung. Dikutip dari berbagai sumber, Atalia mendaftarkan gugatan cerai itu belum lama ini di sana.
Sidang perdana Atalia Praratya gugat cerai Ridwan Kamil akan dilaksanakan antara 17 Desember 2025 ini.
Berikut Popmama.com rangkum Atalia Praratya gugat cerai Ridwan Kamil di PA Kota Bandung.
1. Gugatan cerai resmi terdaftar di Pengadilan Agama Bandung

Atalia Praratya sudah mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Ridwan Kamil. Informasi ini dibenarkan langsung oleh Panitera Pengadilan Agama Kota Bandung, Dede Supriadi.
Gugatan tersebut didaftarkan melalui kuasa hukum Atalia pada pekan lalu. Meski demikian, pihak pengadilan belum mengungkapkan detail isi gugatan maupun alasan perceraian yang diajukan.
2. Sidang perdana dijadwalkan digelar pekan ini

Sidang perdana gugatan cerai Atalia Praratya dan Ridwan Kamil dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 17 Desember 2025. Atalia dan Ridwan Kamil adalah pasangan yang sama-sama berkiprah di dunia politik, sehingga proses perceraian ini menjadi perhatian publik.
Banyak yang menyoroti bagaimana dinamika hubungan mereka akan terungkap di persidangan. Pasangan ini sempat diguncang isu perselingkuhan antara Ridwan Kamil dan Lisa Mariana beberapa tahun lalu.
3. Gugatan muncul di tengah sorotan isu pribadi Ridwan Kamil

Ridwan Kamil sendiri selama kurang lebih 1 tahun ini tengah menjadi perbincangan publik terkait tudingan hubungan pribadi dengan selebgram Lisa Mariana.
Isu tersebut sempat dilaporkan ke kepolisian, dari hasil tes DNA dari Bareskrim Polri menyatakan bahwa DNA anak yang dimaksud tidak identik dengan Ridwan Kamil.
Meski begitu belum ada konfirmasi apakah isu tersebut berkaitan langsung dengan gugatan cerai. Hingga berita ini diturunkan, keduanya masih memilih bungkam dan belum memberikan klarifikasi secara terbuka.

-mK8CjymsZWs7qkIsDisTIpGRjXh0KRVv.png)















