Farel Prayoga Akui Dikasari Ibu Tiri, Uangnya Dikuras Keluarga

- Farel Prayoga mengakui bahwa ibu yang selama ini bersamanya adalah ibu tirinya, bukan ibu kandungnya.
- Ia juga mengungkapkan bahwa ia sering dikasari oleh ibu tirinya dan uang miliknya habis dikuras oleh keluarganya sendiri.
- Saat ini, Farel tidak tinggal bersama ibu tirinya dan sudah tidak ingin berkomunikasi dengan dia.
Kabar mengejutkan datang dari Farel Prayoga. Remaja yang viral lewat lagu 'Ojo Dibandingke' itu belum lama ini membuat pengakuan yang menyedihkan lewat video podcast bersama Denny Sumargo.
Dalam kesempatan itu, Farel Prayoga akui dikasari ibu tiri. Tak hanya itu saja, uang milik Farel yang totalnya sampai berjumlah miliaran habis dikuras keluarganya sendiri. Curhatan tersebut kini menjadi viral dan membuat namanya menjadi perbincangan netizen.
Berikut Popmama.com telah merangkumkan kabarnya secara detail dalam artikel kali ini!
1. Farel Prayoga baru tahu mamanya adalah ibu tiri

Dalam video yang diunggah pada Kamis (17/7/2025) lalu, Farel Prayoga mengaku secara terang-terangan kalau sosok mama yang selama ini berada bersamanya bukanlah mama kandungnya. Alih-alih begitu, ternyata itu adalah sosok ibu tirinya.
"Jadi sebetulnya ibu yang ada di rumah yang selama ini bareng aku itu, ibu tiri. Jadi, aku memang selama 14 tahun ini belum pernah ketemu ibu kandung. Dari kecil," katanya.
Diakui Farel, fakta tersebut baru diketahuinya ketika sudah berusia 8 tahun. Ia mendengar hal tersebut langsung dari ibu tirinya ketika bertengkar dengan papanya.
"Aku tahu ibu yang ada di rumah bukan ibu kandung dari aku umur 8 tahun. Waktu itu posisi bapak-ibu bertengkar. Ya, mungkin ego ibu memang nggak stabil, jadi dia ngomong ke aku sebetulnya aku bukan anak kandungnya," tambah Farel.
2. Dulu, Farel sering dikasari oleh ibu tirinya

Farel Prayoga ternyata memiliki kenangan yang kurang baik bersama ibu tirinya. Kepada Densu, ia mengaku kalau saat masih kecil sering disiksa oleh sang ibu. Bahkan, Farel pun tak diperbolehkan tidur nyenyak, serta diusir dari rumah.
"Jadi memang waktu kecil, sering ya disiksa. Mungkin salah satunya diusir dari rumah. Terus habis itu nggak dibolehin tidur, yang paling sakit," kata Farel.
Bukan tanpa alasan Farel menjadi bulan-bulanan ibu tirinya. Usut punya usut, dia benci pada Farel karena paras lelaki itu mirip sekali dengan ibu kandung. Hal itulah yang membuat ibu tiri Farel selalu marah padanya.
Di sisi lain, ibu tiri dan ibu kandung Farel saling kenal. Menurut penuturan Farel, mereka sempat tinggal bersama ketika berada di Makassar. Mengejutkannya, ibu tiri Farel sebenarnya adalah istri pertama sang papa, sementara ibu kandung Farel merupakan istri kedua.
"Ibu (kandung) bilang, 'Ya, ibu ini korban. Ibu nggak tahu kalau seumpamanya bapakmu ini udah nikah. Dia ngomongnya lajang.' Dia (ibu kandung) bilangnya gitu," kata Farel.
3. Uangnya juga habis dikuras keluarga sendiri

Selain mendapatkan siksaan dari ibu tiri, kesulitan yang dirasakan Farel Prayoga seolah tidak berakhir. Mirisnya, dia bahkan mendapatkan perlakuan yang kurang menyenangkan dari keluarganya. Usut punya usut, uang yang dimiliki Farel dikuras keluarganya sendiri.
"Awal-awal viral itu (uang) yang megang orangtua, memang 100 persen ku kasih ke bapak-ibu, semua. Mungkin mereka beranggapan, 'Alah, orang Farel bisa cari lagi, kok. Ya sudahlah aku makan aja nih uangnya'. Mungkin mereka begitu," cerita Farel.
Mirisnya, papa, mama tiri, dan kakaknya pernah bersekongkol di belakang Farel untuk menghabiskan uang tersebut. Ia pun baru tahu fakta tersebut setelah satu per satu anggota keluarganya mengungkapkan sendiri ketika sedang ada masalah di antara mereka.
"Singkat cerita, beberapa minggu gitu kakak yang perempuan ini cerita. Ternyata, uang aku yang hilang itu dipakai beli kuda. Mereka sekongkol. Jadi, mereka tipikalnya kayak gini, mereka kalau umpamanya lagi akur, sekongkol gitu mereka. Cuma, ada salah satu dari mereka yang bertengkar, pecah semua. Terus satu-satu cerita ke aku," sambungnya.
4. Farel kini tidak tinggal dengan ibu tirinya

Setelah sang papa mendekam di hotel prodeo karena kasus judi online, Farel Prayoga diketahui tidak tinggal bersama ibu tirinya. Ia menetap di Jakarta bersama manajernya yang sekarang.
Belakangan, hubungan Farel juga tidak begitu dekat dengan ibu tiri. Itulah yang membuatnya sudah tidak ingin lagi berkomunikasi dengan dia. Terlebih lagi, Farel juga sudah tidak ingin mengurus ibu tiri dan keluarganya.
"Aku pengin ngomong, tapi aku juga udah nggak mau ngurus mereka. Yang aku urus sekarang paling cuman adikku saja. Pikiranku sekarang ya, ibu masih ada kakak, kok. Ngapain dia suruh aku? 'Kan mereka lebih gede," kata Farel.
Perlakuan yang diterima dari keluarga selama ini telah membuat Farel sangat sakit hati dan kecewa. Meski begitu, Farel masih menyimpan harapan agar mereka dapat berubah. Ia pun mengaku sangat sayang dengan keluarganya.
"Sebetulnya, ya intinya aku pengin mereka berubah aja sebetulnya karena ya jujur aku sayang sama mereka. Cuman perlakuan mereka seakan-akan nggak sayang aku," ucapnya.
Itulah kabar tentang Farel Prayoga yang mengaku dikasari ibu tiri. Pengakuan Farel ini cukup mengejutkan publik. Pasalnya, Farel selama ini tidak pernah menunjukkan pengakuan tersebut. Bagaimana tanggapanmu?