Meriahnya Lebaran Hari Pertama, Syahrini di Bogor, Raffi ke Bandung

Kumpul bersama keluarga menjadi momen yang membahagiakan di hari Lebaran

5 Juni 2019

Meriah Lebaran Hari Pertama, Syahrini Bogor, Raffi ke Bandung
Instagram.com/syahnazs/princessyahrini

Lebaran hari pertamanya menyenangkan atau tidak nih, Ma? Pasti seru sekali karena bisa berkumpul dengan keluarga besar, apalagi dengan beragam makanan khas Lebaran yang sudah dinanti-nanti sejak awal bulan Ramadan. 

Sama seperti Mama, para seleb pun memiliki tradisi tersendiri dan berkumpul dengan keluarga besarnya. Bahkan ada juga yang rela menemui orangtua, meskipun jaraknya cukup jauh. 

Jika diperhatikan, mereka pun saling berbagi cerita di setiap momen hari Lebaran pertamanya lewat Instagram masing-masing. 

Untuk Mama yang penasaran dengan Lebaran dari keluarga para seleb, kali ini Popmama.com telah merangkumannya.

1. Oki Setiana Dewi 

1. Oki Setiana Dewi 
Instagram.com/okisetianadewi

Taqabbalallahu minna wa minkum wa ja'alana minal 'aidin wal faizin. 

Semoga Allah menerima amal kita semua dan menjadikan kita kembali dalam keadaan suci dan termasuk orang-orang yang mendapat kemenangan.

Eid Mubarak. 

Begitulah harapan dari Oki Setiana Dewi agar semua orang yang merayakan hari Lebaran bisa kembali suci dan mendapatkan arti kemenangan sesungguhnya. 

Sama seperti keluarga lainnya, Oki pun merayakan Lebaran hari pertama dengan berkumpul dengan keluarga tercinta. Jika dilihat, busana yang dikenakan oleh keluarga Oki terlihat sangat kompak yaitu dengan warna putih dengan sentuhan hijau muda dan merah muda. 

Bahkan suasana kehangatan keluarga dari Oki di hari pertama Lebaran ini juga sempat diabadikan oleh Ria Ricis ke dalam sebuah vlog di channel YouTube pribadinya. 

Kira-kira seseru apa ya, Ma?  

2. Krisdayanti

2. Krisdayanti
Instagram.com/krisdayantilemos

Assalaamu'alaikum wr.wb.

Pada penghujung Ramadhan ini, kami sekeluarga mengucapkan:

*Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H*

*TAQABBALALLAHU MINNA WA MINKUM*
*BARAKALLAHU FIIKUM*

Semoga Allah SWT menerima amal ibadah Kita dan mendapat Rahmat dan Faadhillah. Nuur NYA .Aamiin YRA .
*Mohon ma'af Lahir dan Bathin* *Wassalaamu'alaikum wr.wb. 

-Raul Lemos & keluarga-

Krisdayanti sempat menuliskan kata-kata di atas sebagai ucapan Idul Fitri kepada para warganet di media sosial pribadinya. Jika Yuni Shara merayakan Lebaran kali ini di Tokyo, Jepang. Krisdayanti justru merayakannya bersama keluarga dan berkumpul dengan sang Mama. 

Krisdayanti pun sempat mengunggah hasil dokumentasi ketika melakukan video call dengan sang Kakak ke InstaStory pribadinya. 

Walau jarak menjauhkan, namun saling memaafkan satu sama lain di hari yang fitri ini harus terus dilakukan. 

3. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

3. Raffi Ahmad Nagita Slavina
Instagram.com/raffinagita1717

Alhamdulillah Lebaran masih bisa kumpul sama Nenek Popon tercinta dan kesehatan sudah mulai membaik.
Terima kasih banyak yang sudah mendoakan Mamih ya.
We Love You Mamih Popon.
Maaf lahir batin semuanya.

Lebaran hari pertama keluarga kecil Raffi Ahmad dan Nagita Slavina menyempatkan waktu untuk berkumpul di Bandung bersama Nenek Popon tercinta. Jika Mama sempat memerhatikan Instagram pribadi dari pasangan ini pasti sempat melihat unggahan foto ketika sang Nenek sedang jatuh sakit. 

Setelah menunjungi sang Nenek, Raffi dan Nagita juga berkunjung sekaligus silaturahmi ke kediaman Wakil Gubernur Jawa Barat yaitu Ridwan Kamil.

Selama Lebaran Raffi dan Nagita akan berencana ke Bandung, Jakarta, Australia dan Singapura untuk menjenguk anak kedua dari Ruben Onsu. Menurut prediksi anak kedua dari Ruben dan Sarwendah akan lahir berdekatan dengan hari Lebaran. 

Kita nantikan saja ya, Ma!

Baca juga: 

4. Ayu Dewi

4. Ayu Dewi
Instagram.com/mrsayudewi

Taqabbalallahu minna waminkum.
Seiring layar mengembang gemulai.
Menari indah mengurai makna.
Mohon maaf kami dari lubuk hati.
Semoga selalu terjaga silaturahmi penuh rasa.

Ucapan Idul Fitri kali ini disertai dengan potret bahagia dari keluarga kecilnya di hari Lebaran. Bahkan busana yang digunakan di hari pertama Lebaran terlihat sangat kompak. 

Melalui Instagram pribadinya, Ayu Dewi sempat menceritakan kerinduan terhadap sang Mama. 

"Senyuman dibalik kerinduan. Andai Ibu bisa lihat, ade udah bisa diajak Salat Ied, pintar lagi ikut salat. Insyaa Allah Ibu liat, Ibu tahu. Allahummagh firlaha warhamha waafihi wa’fuanha," tulis Ayu Dewi. 

Semoga keluarga kecil dari Ayu Dewi bisa terus diberikan kesehatan ya, Ma. 

Baca juga: Pesta Bertema Unicorn, Ini Keseruan Ulang Tahun Anak Pertama Ayu Dewi

Editors' Picks

5. Fitrop

5. Fitrop
Instagram.com/fitrop

Ini adalah pose menutup mata dari kucuyuran titik noda dan dosa masa lampau yang membayang-bayangi segenap kecenthylan yang bercokol di diri aku dan Jose Miguel Despacito Havana U Nana Dametukocita Kikidoyouloveme Yo..yoayo hayumainyu heytayoheytayo Taki Taki Rumpa Zheyeng.

Mari kita buka hari yang baru sebagai semangat langkah ke depan jadi pribadi baru buka kita buka jalan yang baru. Tebarkan senyum wajah gembira
damai suasana baru. Lagu ini kami nyanyikan sebanyak 4872 kali untuk menyemangati membuka lembaran baru di hari yang-“aku”-ini.

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum mohon dimaafkan semua kesalahan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H semua sobat centhylqu. CHYNTA!

Itulah tulisan dari Fitrop melalui akun Instagram pribadinya yang selalu kocak dan memicu gelak tawa.

Di hari yang fitri ini, Fitrop memberikan nasihat untuk selalu semangat dalam melangkah ke depan dengan pribadi baru. Bahkan apapun pilihannya harus bisa menebar senyum agar selalu merasa damai. 

Yuk Ma, tetap semangat menjalani hari-hari ke depan! 

6. Syahrini

6. Syahrini
Instagram.com/princessyahrini

Taqaballahu Minna Wa Minkum,
Syiamana Wasyiamakum,
Minal Aidzin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin.

My Precious Family!

Dengan busana Lebaran yang senada yaitu warna abu-abu dan cokelat muda, Reino pun ikut merayakan hari yang fitri ini bersama keluarga besar istrinya. 

Sejak resmi menikah dengan Reino Barack, Syahrini selalu mesra dan melakukan semua aktivitas berdua. Begitu juga ketika hari Lebaran, Syahrini dan Reino merayakan Lebaran hari pertama di Bogor. 

Kabarnya pasangan ini akan terbang dan mudik ke Jepang untuk merayakan Lebaran. 

Kita tunggu saja keseruan dari perayaan Lebaran Syahrini dan Reino di luar negeri ya, Ma. 

Baca juga: 5 Kata Bijak Syahrini Sebelum Resmi Menikah dengan Reino Barack

7. Andien

7. Andien
Instagram.com/andienaisyah

Selamat Idul Fitri dari kita bertiga! Maaf lahir batin kalo selama ini ada kata dan perbuatan kita yang kurang berkenan ya.

Semoga Idul Fitri kali ini membawa berkah untuk kita semua. Aamiin.. Aamiin.. Selamat ngumpul sama keluarga.

Kompak berbusana serba putih bersama suami dan jagoan kecilnya, Andien menuliskan permohonan maaf di hari yang fitri ini. Lewat unggahan fotonya, Andien meminta maaf atas kata-kata dan perbuatan yang kurang berkenan. 

Saling memaafkan yuk, Ma!

Baca juga: 

8. Medina Zein

8. Medina Zein
Instagram.com/medinazein

Banyak hal yang sudah kami lewati, banyak hal yang telah kami pelajari. Terus menerus, tanpa henti. Dalam kesempatan yang baik ini, kami mohon maaf apabila ada ada hal yang kurang berkenan selama kita berinteraksi. Mohon maaf lahir batin. Selamat berkumpul bersama keluarga di rumah, salam dari keluarga kami untuk keluarga Anda di rumah. 

Selamat menikmati libur Lebaran. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1420 H.

-Medina Zein & Lukman Azhari-

Medina Zein merasa bersyukur dengan apa yang telah didapatkannya hingga saat ini, apalagi dirinya sedang hamil. Bahkan Medina juga sempat memberikan nasihat melalui kata-kata bahwa ibadah harus terus dijalani walau bulan Ramadan telah pergi. 

"Jika semua ibadah hanya karena Ramadan sungguh ia telah pergi berlalu. Tetapi jika semua karena Allah, maka takkan ada yang berubah meski Ramadan telah pergi," tulis Medina. 

Semoga kata-kata dari Medina bisa menginspirasi dan sebagai pengingat untuk selalu menjalankan ibadah, walau bukan di bulan Ramadan. 

Baca juga: 

9. Rachel Vennya

9. Rachel Vennya
Instagram.com/rachelvennya

Ja’alanallahu wa iyyakum minal a’idin wal fa’izin wal maqbulin, kulla ‘amin wa antum bikhoir.
We wish you all a blessed EidAlFitr 1440H.
-Niko, Rachel, Xabiru, Muezza, Clay & Mumun, Cessna, 3 kittens etc-

Begitulah potret perayaan Lebaran hari pertama dari keluarga kecil Rachel Vennya dan Niko Al-Hakim bersama Xabiru serta hewan-hewan peliharaannya di rumah. Rachel sekeluarga pun menggunakan busana dengan warna senada saat Lebaran, bahkan pakaian Xabiru kali ini mencuri perhatian dari warganet karena seperti menggunakan kostum Aladdin. 

Xabiru semakin gemas dan sudah seperti Aladdin belum nih, Ma? 

Baca juga: 

10. Bunga Citra Lestari

10. Bunga Citra Lestari
Instagram.com/bclsinclair

Wishing you a happy and peaceful eid. 
Eid Mubarak 1440 H.

-The Sinclairs-

Melalui Instagram pribadi dari BCL, ada beragam momen yang diabadikan dirinya selama hari pertama menjalani Lebaran yaitu momen sarapan, momen Salat Ied hingga menggunakan busana seragam. 

Momen kebersamaan selama Ramadan dan Lebaran begitu penting untuk semua orang yang merayakannya, apalagi bersama keluarga. 

Itulah beberapa dari para seleb yang merayakan hari pertama Lebaran. Semoga Mama sekeluarga juga bisa kembali berkumpul di Lebaran tahun depan.

Terus jaga kesehatan ya, Ma!

Baca juga: 

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.