6 Fakta Papa Kandung Nadin Amizah, Inspirasi Lagu 'Mendarah'

Sosok papa kandung Nadin Amizah menjadi salah satu inspirasi dalam membuat sebuah lagu

25 September 2023

6 Fakta Papa Kandung Nadin Amizah, Inspirasi Lagu 'Mendarah'
Instagram.com/cakecaine

Nadin Amizah termasuk salah satu penyanyi tanah air yang menciptakan karya-karya viral. Penyanyi yang satu ini mampu menuliskan lirik puitis pada lagu-lagu ciptaannya. 

Salah satu lagu Nadin yang digemari oleh banyak orang berjudul 'Mendarah'. Dari liriknya, lagu ini mempunyai makna dan cerita tersendiri di dalam hidup Nadin. 

Ini cerita tentang rumah yang berbeda
Dan berjarak jauh
Hanya tersentuh dalam jarak doa
Ada hati yang kujaga
Namamu jadi rahasia
Dalam diam kan kubawa
Mendarah

Pada 22 Desember 2022 lalu, saat konser bertajuk Selamat Ulang Tahun dengan konsep teatrikal, Nadin memberikan penampilan yang memukau dengan membawakan lagu-lagu penuh makna, termasuk karyanya berjudul 'Mendarah'

Beberapa cuplikan dari konsernya viral di media sosial. Salah satunya cuplikan dirinya yang diajarkan mengeja kata ‘Ayah’ oleh para penari yang berperan menjadi teman-temannya, namun ia eja dengan kata ‘Bunda’.

Adegan tersebut ia bawakan saat bernyanyi lagu ‘Mendarah’, sebuah karya yang terinspirasi dari sosok papa kandungnya. Perhatian publik pun tersorot manakala akun TikTok @kawananraja yang merupakan akun pribadi papa kandung Nadin mengunggah video tentang perbincangan bersama putrinya. Sebuah perbincangan yang membahas lagu-lagu Nadin.

Penasaran dengan fakta kehidupan papa dan anak ini? Berikut Popmama.comtelah merangkum beberapa fakta papa kandung Nadin Amizah.

Yuk, kita simak bersama!

1. Foto Nadin dan adik perempuannya bersama papa kandungnya

1. Foto Nadin adik perempuan bersama papa kandungnya
Tiktok.com/kawananraja

Nadin Amizah dan adiknya, Kayla Hendrina memiliki seorang papa kandung bernama Raja.

Papanya diketahui memiliki darah keturunan suku Batak dengan marga Harahap. Papanya pernah membagikan momen saat menghabiskan waktu berlibur bersama Nadin dan adiknya melalui unggahan TikTok.

2. Orangtuanya bercerai saat Nadin masih kecil

2. Orangtua bercerai saat Nadin masih kecil
Tiktok.com/kawananraja

Nadin sempat menceritakan kisah tentang perpisahan papa dan mamanya dalam YouTube Vincent dan Desta, Vindes.

Ia menceritakan bahwa kedua orangtuanya bercerai saat ia dan adiknya masih bersekolah. Mamanya pun harus berusaha membesarkan Nadin dengan adiknya dengan bekerja di Jakarta. Tak jarang, mereka dijaga oleh neneknya di Bandung.

Editors' Pick

3. Memiliki kegemaran memelihara anjing jenis Pitbull

3. Memiliki kegemaran memelihara anjing jenis Pitbull
Tiktok.com/kawananraja

Melalui akun Tiktok pribadinya, papanya sering membagikan berbagai momen dalam kehidupan sehari-hari. Dari momen yang dibagikan, papa dari Nadin terlihat gemar bermain dengan anjing jenis Pitbull, lho. 

4. Pernah menyanyikan sebagian lagu Nadin Amizah

4. Pernah menyanyikan sebagian lagu Nadin Amizah
Tiktok.com/kawananraja

Sebagi papa dari Nadin, ia pernah menyanyikan salah satu lagu karya Nadin Amizah berjudul ‘Bertaut’. Ia sempat mengunggah videonya di akun TikTok. 

Lagu ini Nadin persembahkan untuk mamanya yang sudah berjuang merawat dirinya dan adiknya seorang diri. Nadin memiliki banyak kesamaan dengan mamanya, sehingga lagu ini menjadi perantara ucapan-ucapan yang ia ingin sampaikan kepada mamanya.

5. Menjadi inspirasi lagu Nadin Amizah berjudul ‘Mendarah’

5. Menjadi inspirasi lagu Nadin Amizah berjudul ‘Mendarah’
Twitter.com/kawanannraja

Pada album Selamat Ulang Tahun, Nadin menciptakan sebuah lagu yang terinspirasi dari sosok papa kandungnya. Lagu itu berjudul ‘Mendarah’.

Melalui akun TikTok, papanya sempat membagikan percakapan Nadin. Sebuah percakapan lewat WhatsApp yang tengah membahas tentang lagu 'Mendarah'. Nadin meminta izin pada papanya untuk membahas lagu tentang dirinya dan keluargnya pada lagu ‘Mendarah’. Papanya pun menyukai lagu yang ditulis Nadin.

‘hatiku t'lah lama terbelah, bagai cangkang kosong terpisah
badanku ada di sini tapi hatiku bersamamu’

Begitulah sepenggal lirik yang Nadin katakan untuk papanya di lagu 'Mendarah'. Liriknya seolah bermakna walau mereka berdua berjarak, namun cinta dan perhatiannya tetap terasa. 

6. Turut menghadiri konser penampilan Nadin Amizah

6. Turut menghadiri konser penampilan Nadin Amizah
Twitter.com/kawanannraja

Pada beberapa penampilan Nadin, papanya menghadiri konser tersebut begitu juga saat konser tunggal Selamat Ulang Tahun. Papanya hadir menyaksikan putri kecilnya menyanyikan lagu-lagu ciptaannya sendiri. 

Sebagai orangtua, ia merasa kagum dan bangga pada putrinya. Ia mengucapkan kebanggaannya melalui unggahan Twitter @kawananraja dan berfoto dengan Nadin.

Nah, itulah beberapa fakta papa kandung Nadin Amizah yang sangat menyayangi anak-anaknya, walau mereka hidup terpisah. Semoga Nadin dan papanya tetap menjalin hubungan yang harmonis ya, Ma.

Baca juga:

The Latest