Ini Jenis Pakaian yang Akan Bertahan Lama di Dunia Fashion!

Dijamin Mama bisa selalu tampil trendi dan anti kuno

10 November 2018

Ini Jenis Pakaian Akan Bertahan Lama Dunia Fashion
Pinterest.com/dresses,fashion,runway

Penampilan merupakan hal pertama yang dilihat oleh kebanyakan orang.

Meskipun kata bijak mengungkapkan untuk tidak menilai penampilan orang hanya dari luarnya saja, namun pada kenyataanya hal tersebut sama sekali tidak berlaku.

Mengingat betapa pentingnya penampilan di mata orang lain, maka ada baiknya jika Mama tetap memerhatikannya, apalagi jika Mama berkarier. 

Tiga element penting yang perlu Mama perhatikan pada penampilan antara lain adalah hair do, makeup, serta outfit.

Nah, berbicara mengenai penampilan, outfit merupakan point penting yang perlu Mama tonjolkan.

Saat ini ada begitu banyak tren fashion, salah satunya adalah track pants.

Namun apakah hanya track pants saja? Bosan ya, Ma?

Well, kali ini Popmama.com akan memberikan 7 jenis pakaian yang akan bertahan lama di dunia fashion.

Here they are!

1. See through

1. See through
Pinterest.com/dresses

Tampilan outfit yang satu ini mungkin menjadi salah satu kegemaran para perempuan, tak terkecuali Mama, bukan?

Yup, see through outfit! Jenis pakaian ini sukses bikin tampilan Mama jadi makin sexy dan menawan lho!

See through outfit cocok sekali untuk dipadukan dengan statement earing or statement necklace.

Jangan gunakan aksesoris yang terlalu berlebihan, agar orang lain tetap fokus pada see through dress yang Mama kenakan.

2. Fur

2. Fur
Pinterest.com/fashion

Meskipun Indonesia tidak ada winter session, namun tidak ada salahnya lho memiliki jenis outfit yang satu ini!

Fur coat or jacket bisa banget Mama pakai saat cuaca dingin atau pada musim penghujan.

Namun perlu disesuaikan nih, pilih jenis coat atau jacket yang memiliki sedikit bulu.

Jangan pilih yang terlalu tebal untuk dikenakan di Indonesia ya, Ma! Untuk padu padannya, Mama bisa gunakan fur outer dengan zipper legging dan boots.

Look so warm yet chic, right?

3. Blazer

3. Blazer
Pinterest.com/Доска для Татьяны

Dari zaman 50’s sampe 2018, jenis outfit yang satu ini memang nggak ada matinya deh.

Bukan hanya di acara formal, Mama juga bisa menggunakan blazer untuk hangout ke mal kok.

Jika ingin tampilan formal, Mama bisa padukan blazer dengan celana bahan ataupun pencil skirt.

Namun untuk tampilan santai, Mama bisa gunakan blazer sebagai outer dan t-shirt polos sebagai inner, jangan lupa ripped jeans dan sneakers juga ya!

Editors' Picks

4. Trench coat

4. Trench coat
Pinterest.com/korean fashion

Pada dasarnya trench coat biasa dipakai pada musim dingin di luar negeri.

Namun, saat ini orang Indonesia pun sudah banyak yang mengenakan trench coat sebagai outer untuk acara formal ataupun untuk sekedar hangout.

Trench coat juga bisa Mama gunakan ke kantor, padukan trench coat dengan khaki pants, kemeja serta stiletto.

Bukan hanya tampilan formal, Mama juga bisa padukan trench coat dengan hot pants, black t-shirt, serta white sneakers untuk digunakan hangout bersama teman.

5. Fringe

5. Fringe
Pinterest.com/runway

Outer cowboy merupakan awal kemunculan jenis pakaian yang satu ini.

Namun saat ini, fringe sudah banyak diaplikasikan pada dress, top, bahkan boots.

Jika Mama menggunakan fringe, pastikan Mama tidak memakai aksesoris yang terlalu berlebihan karena hal tersebut hanya kan membuat penampilan Mama menjadi too much.

Mama bisa mix and match fringe dress dengan statement earings dan high heels.

Just keep it simple yet elegant!

6. Crop

6. Crop
Pinterest.com/things to wear

Bukan hanya crop top, crop jacket juga saat ini dapat menjadi salah satu pilihan longlasting outfit Mama.

Crop jacket dapat Mama padukan dengan stretch dress dan sneakers untuk tampilan yang lebih santai.

Selain itu, Mama juga bisa gunakan crop top dan high waist pants untuk tampilan vintage.

Meskipun keren, sayangnya jenis pakaian yang satu ini, agak sulit untuk dipadupadankan untuk acara formal.

Jadi, jangan sampai salah kostum ya, Ma!

7. Checkered

7. Checkered
Pinterest.com/fashion

Motif yang satu ini memang sudah ada sejak zaman dahulu hingga saat ini. Nggak salah deh kalau motif checkered menjadi motif yang paling longlasting.

Mengingat motifnya yang sudah cukup ramai, Mama tidak perlu lagi ya menggunakan aksesoris yang berlebihan.

Cukup gunakan fashion item basic seperti white sneakers, denim jeans dan t-shirt untuk melengkapi motif checkered ya, Ma!

Itu dia 7 fashion outfit yang nggak akan pernah ­­­­mati.

Well, fashion outfit diatas wajib sekali dimiliki agar Mama tetap bisa memadumadankan dengan basic outfit lainnya.

Play it on!