TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Bukan dari Keluarga Seniman, Oka Antara Survive Jalani Semua Peran

Tidak ada darah seniman di keluarga, aktor Oka Antara mengaku survive sendiri sebagai aktor

1 Oktober 2022

Bukan dari Keluarga Seniman, Oka Antara Survive Jalani Semua Peran
IDN Media/herka

Nama Oka Antara kembali mencuat setelah dirinya memerankan di film "Noktah Merah Perkawinan".

Namun, aktor yang berasal dari Bali ini pun juga memerankan di film lainnya, salah satunya adalah "The Raid 2" dan juga "Jakarta Undercover".

Sebagai aktor, ternyata Oka Antara mengungkapkan sisi lain di karier nya. Benarkah tidak ada darah seniman di keluarganya? Simak selengkapnya yang Popmama.com rangkum di bawah ini.

1. Oka Antara mengungkap perjalanan sebagai karier hanya seorang diri

1. Oka Antara mengungkap perjalanan sebagai karier ha seorang diri
instagram.com/oks_antara

Dalam acara Indonesia Millennial and Gen-Z Summit 2022 yang diselenggarakan di The Tribatra Dharmawangsa Jakarta, pada Kamis (29/9/2022), Oka mengungkap bahwa perjalanan kariernya sebagai aktor hanya seorang diri.

Tidak hanya itu saja, dia menyebut bahwa tidak ada keluarganya yang darah seniman.

“Gue nggak tau mendefinisikan sebagai aktor apa, tapi seumur hidup gue kan nggak besar di keluarga seniman. Jadi hanya survive like a monkey in the jungle,” ungkapnya dalam tema acara Movie: The Revolution of Movie Industry dalam IMGS 2022

“Jadi gue bisa survive di mana aja kapan aja,” lanjut Oka Antara.

Editors' Picks

2. Oka Antara menyebut dirinya bisa memerankan di berbagai genre film

2. Oka Antara menyebut diri bisa memerankan berbagai genre film
IDN MEDIA/Herka Yanis

Sebagai aktor tentu harus bekerja secara profesional, apalagi menyangkut seni perannya dalam sebuah film layar lebar. Lebih lanjut, Oka mengatakan kalau dirinya bisa memerankan di berbagai genre film.

“Mulai dari main di film drama, bercokol di situ. Terus main di genre lain, mulai dari nol, belajar teori aktingnya seperti apa. Gue sempat merasa di titik kekurangan yang sempat nggak ada tawaran. Terus akhirnya ditawarin lagi di industri ini. Jadi gue merasa harus bisa apa aja. Ditawarin apa aja gue mau,” ujar Oka.

3. Oka merasa ada perbedaan saat dirinya memerankan karakter di film Noktah Dalam Perkawinan

3. Oka merasa ada perbedaan saat diri memerankan karakter film Noktah Dalam Perkawinan
Youtube.com/Visinema Pictures

Sebagai aktor dalam memerankan karakter Gilang di "Noktah Merah Perkawinan (2022)", juga menyebut terdapat adanya perbedaan saat dirinya memerankan karakter di sebuah film dan series. Menurut Oka, durasi proses syuting memengaruhi hal tersebut.

“Tergantung proyeknya, ya. Noktah Merah Perkawinan itu 19 hari. Untuk memerankan Gilang selama 19 hari masih tolerable. Tapi suka duka, delapan episode dengan waktu 2,5 bulan cukup bikin keriting sih,” cerita Oka.

4. Oka Antara bersyukur bisa bekerja sama dengan Angga Dwimas Sasongko

4. Oka Antara bersyukur bisa bekerja sama Angga Dwimas Sasongko
instagram.com/oks_antara

Sebagai aktor, Oka Antara menyebut kalau dirinya sangat bersyukur bisa bekerja sama dengan produser sekaligus sutradara film, Angga Dwimas Sasongko.

Bahkan, Oka juga masuk dalam proyek film horor berjudul ‘Jagat Arwah’.

“Saya bersyukur sama Angga ini sudah deket dulu. Setelah ngerjain "Noktah Merah Perkawinan', dia punya anak didiknya mau ngerjain horor fantasi, dan itu cuma jeda satu atau dua minggu dari Noktah Merah selesai. Dan itu reading-nya, jalannya bersamaan,” ungkap Oka.

Demikian informasi tentang perjalanan karier aktor Oka Antara. Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk