Selama lebih dari dua dekade, L’Oreal bersama UNESCO terus menghadirkan program For Women in Science (FWIS) sebagai bentuk nyata komitmen mendukung perempuan peneliti di Indonesia. Program ini menjadi ajang apresiasi sekaligus dorongan bagi para perempuan untuk terus berkontribusi dalam kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
Pada tahun 2025, FWIS kembali diselenggarakan dengan dukungan dari Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia. Tahun ini terasa semakin istimewa karena jumlah pendaftar mencapai hampir 150 orang, menjadi yang tertinggi dalam lima tahun terakhir.
Di antara para penerima penghargaan FWIS 2025, ada satu peneliti perempuan yang berhasil mencuri perhatian lewat inovasinya mengubah limbah kelapa sawit menjadi sumber daya bernilai tinggi.
Popmama.com sudah merangkum kisah inspiratif perempuan ubah limbah sawit jadi sumber daya. Yuk, simak lengkapnya!
