Pusat Pemodelan Matematika dan Simulasi (P2MS) Institut Teknologi Bandung (ITB) memprediksi epidemi virus corona atau Covid-19 akan berakhir di Indonesia pada akhir Mei hingga awal Juni 2020.
Artinya, epidemi Covid-19 itu belum berakhir saat memasuki mudik Lebaran 2020. Sebelumnya, simulasi dari tim peneliti pada Pusat Pemodelan Matematika dan Simulasi (P2MS) ITB memperkirakan wabah Covid-19 di Indonesia akan mengalami puncak pada akhir Maret 2020 dan berakhir pada pertengahan April 2020.
Adanya prediksi tersebut membuat banyak orang bertanya-tanya, bagaimana kehidupan sosial setelah pandemi corona berakhir? Adakah kebiasan-kebiasaan baru yang muncul setelah terjadinya pandemi corona?
Terkait pertanyaan tersebut, Psikolog Alexandra Gabriella A., M.Psi, C.Ht pun mencoba menuangkan prediksinya mengenai pola kehidupan masyarakat setelah berakhirnya pandemi corona.
Nah, agar lebih jelas, berikut Popmama.com telah merangkum 3 informasi menariknya.
