Comscore Tracker
TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

8 Foto Kebersaman Alvin Faiz dan Mamanya, Umi Yuni

Umi Yuni dikabarkan telah menikah lagi dengan Abah Agam

28 Februari 2023

8 Foto Kebersaman Alvin Faiz Mamanya, Umi Yuni
Instagram.com/alvin_411

Hubungan Alvin Faiz dan sang mama, Umi Yuni disebut sangat dekat. Keharmonisan keluarganya itu kerap dipamerkan melalui media sosial masing-masing. 

Baru-baru ini beredar kabar bahagia dari mama Alvin Faiz yang disebut sudah menikah lagi dengan laki-laki pilihannya. Setelah meninggalnya Ustaz Arifin Ilham, Umi Yuni telah menikah dengan Abah Agam sejak 2022 lalu. 

Umi Yuni sendiri menjadi salah satu sosok mama yang nampak akrab dengan keempat anaknya, termasuk Alvin Faiz. Berikut ini Popmama.com bagikan foto kebersamaan Alvin Faiz dan sang mama, Umi Yuni. 

Simak keharmonisan keluarga yang satu ini yuk!

1. Umi Yuni jadi sosok mama yang akrab dengan anak-anaknya

1. Umi Yuni jadi sosok mama akrab anak-anaknya
Instagram.com/alvin_411

Umi Yuni merupakan istri pertama mendiang Ustaz Arifin Ilham. Dari pernikahannya tersebut mereka dikaruniai empat orang anak yakni Alvin Faiz, Ameer Azzikra, Muhammad Azka, dan Amtaza. 

Momen tersebut memperlihatkan keharmonisan Umi Yuni bersama keempat anaknya. Namun sayang, Ameer Zikra dinyatakan meninggal dunia usai diketahui menderita penyakit infeksi liver dan paru-paru pada Senin (29/11/2021). 

2. Keluarga bahagia Umi Yuni ketika merayakan ulang tahun Amtaza

2. Keluarga bahagia Umi Yuni ketika merayakan ulang tahun Amtaza
Instagram.com/umi_yuni_syahla_aceh

Tepat pada bulan Mei 2022 lalu anak bungsu Umi Yuni yakni Amtaza berulang tahun yang ke-12 tahun. Diketahui bahwa Amtaza tengah menempuh pendidikannya di pondok pesantren. 

Pada hari spesial tersebut, keluarga Umi Yuni turut merayakannya di sebuah restoran. Bahkan, Alvin Faiz, istri, dan sang anak juga ikut dalam momen tersebut. 

3. Saat pernikahan Ameer mereka kompak mengenakan busana putih

3. Saat pernikahan Ameer mereka kompak mengenakan busana putih
Instagram.com/umi_yuni_syahla_aceh

Ameer Azzikra resmi mempersunting istrinya, Nadzira Shafa pada 10 Juli 2021 lalu. Momen pernikahan itu pun diselimuti dengan kebahagiaan. 

Hal itu turut dirasakan oleh Alvin Faiz dan Umi Yuni. Dalam acara tersebut, keluarga bahagia ini kompak mengenakan busana serba putih. 

Umi Yuni turut mendoakan pernikahan sang anak agar selalu dalam lindungan-Nya dan mendapat keberkahan di dunia dan akhirat. 

"Selamat ya untuk ananda berdua Ameer dan Zira, Semoga Ameer dan Zira selalu dalam lindungan Allah, dalam berkah-Nya Allah, selalu meraih kebahagian di dunia dan di akhirat dan selalu Allah jaga rumah tangga nya dalam naungan rida Allah SWT," tulis Umi Yuni.

Editors' Picks

4. Umi Yuni akrab dengan istri Alvin Faiz, Henny Rahman

4. Umi Yuni akrab istri Alvin Faiz, Henny Rahman
Instagram.com/alvin_411

Alvin Faiz diketahui telah menikah kembali dengan Henny Rahman setelah sebelumnya hubungan pernikahannya dengan Larissa Chou berakhir dengan perceraian. Meski demikian, Umi Yuni sendiri tetap merestui hubungannya dengan Henny Rahman. 

Hal itu terbukti pada unggahan Umi Yuni ketika pernikahan Alvin dan Henny berlangsung. Sama seperti pernikahan Ameer, Umi Yuni senantiasa mendoakan pernikahan Alvin agar selalu berada dalam lindungan Allah SWT. 

5. Momen Umi Yuni jenguk anak Alvin Faiz yang sedang sakit

5. Momen Umi Yuni jenguk anak Alvin Faiz sedang sakit
Instagram.com/alvin_411

Menyandang status sebagai seorang nenek, Umi Yuni senantiasa perhatian dengan sang cucu. Ketika anak pertama Alvin Faiz dan Larissa Chou sakit, ia turut menjenguknya. 

Meski sudah bercerai, Alvin Faiz dan Larissa Chou tetap kompak mengurus buah hati pertamanya itu. Bahkan Yusuf nampak akrab dengan anak pertama Henny Rahman dari pernikahannya dengan Zikri Daulay.

6. Umi Yuni dikabarkan sudah menikah lagi dengan Abah Agam

6. Umi Yuni dikabarkan sudah menikah lagi Abah Agam
Instagram.com/alvin_411

Istri dari mendiang Ustaz Arifin Ilham ini dikabarkan sudah menikah lagi dengan laki-laki pilihannya yakni Abah Agam. Pernikahannya tersebut ternyata sudah berlangsung sejak sebelum puasa tahun 2022 lalu. 

Perkenalan keduanya disebut karena perkenalan dari kerabat mendiang Ustaz Arifin Ilham yakni Kasmi. Keduanya dekat saat mama Umi Yuni meninggal dunia. 

7. Alvin Faiz tak mengetahui kabar pernikahan sang mama

7. Alvin Faiz tak mengetahui kabar pernikahan sang mama
Instagram.com/alvin_411

Terkait kabar pernikahan Umi Yuni dan Abah Agam, Henny Rahman selaku istri Alvin Faiz mengaku kalau suaminya itu tak mengetahui kabar pernikahan sang mama. Selain Alvin, mama Ustaz Arifin Ilham juga tak mengetahui kabar tersebut. 

Menurut kabar yang beredar, Noorhayati selaku mama Ustaz Arifin Ilham tak masalah jika Umi Yuni menikah lagi, namun ia meminta tak menutupi atau bohong soal pernikahannya. 

8. Kabar pernikahan Umi Yuni beriringan dengan isu penjualan tanah wakaf

8. Kabar pernikahan Umi Yuni beriringan isu penjualan tanah wakaf
Instagram.com/umi_yuni_syahla_aceh

Kabar pernikahan Umi Yuni dan Abah Agam terkuak setelah ia diduga menjual tanah wakaf mendiang Ustaz Arifin Ilham. Pasalnya, Umi Yuni sendiri memang menerima tanah hibah tersebut dari pemberi wakaf. 

Dalam kasus ini nama Alvin Faiz ikut terseret lantaran ia yang dituduh sebagai penjual tanah wakaf tersebut. Kabar ini tersebar usai akun @opposite6890.bytes mengunggah bukti surat tanah yang diyakini surat tanah wakaf. 

Akun tersebut juga mengungkapkan hukum menjual tanah yang sudah diwakafkan yakni hibahan tanah yang nantinya digunakan untuk kepentingan banyak orang, bukan untuk pribadi. 

Itulah beberapa foto Alvin Faiz dan sang mama, Umi Yuni yang kini dikabarkan sudah menikah lagi dengan Abah Agam. Meski sudah menikah lagi, kabar bahagia tersebut tak berkaitan dengan polemik penjualan tanah wakaf.

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk