15 Meme Lucu Orang Gagal Move On, Galau Berat

Proses move on memang sulit, ya!

15 Juni 2022

15 Meme Lucu Orang Gagal Move On, Galau Berat
Twitter.com/buabletea

Putus dengan pasangan pasti menimbulkan rasa sakit yang mendalam, apapun itu alasannya. Namun jangan sampai terlalu larut dalam kesedihan, sebaiknya segera move on untuk membuka lembaran baru dan mencoba untuk mengikhlaskannya. 

Sebagian orang yang berusaha move on ada yang berhasil, ada juga yang gagal move on. Kalau secara teori mudah saja untuk move on, tetapi pada kenyataannya sulit untuk dijalani, apalagi kalau sudah merasa sangat sayang.

Nah kali ini Popmama.com akan bagikan foto-foto meme lucu orang gagal move on khusus untuk seseorang yang sedang merasakan galau berat agar bisa terhibur.

Disimak, ya!

1. Si pelupa, tetapi tidak bisa melupakan mantan

1. Si pelupa, tetapi tidak bisa melupakan mantan
Twitter.com/penerapanbacot

Kali ini nasib menyedihkan menimpa seseorang yang mudah lupa. Seharusnya dia mudah saja melupakan semua hal, termasuk mantannya. 

Tapi kenyataannya berkata lain, dia tetap tak bisa melupakan mantan kesayangannya itu. Sabar, ya!

2. Kebiasaan memanggil ayang yang sulit dilupakan

2. Kebiasaan memanggil ayang sulit dilupakan
Facebook.com/Meme Years Indonesia

Menyapa pasangan menjadi sebuah rutinitas yang setiap hari dilakukan. Namun, rutinitas tersebut tak bisa dilakukan lagi saat keduanya sudah berpisah. 

Meme lucu di atas menggambarkan nasib jomblo yang baru saja putus dengan kekasihnya. Alih-alih ingin menyapa, eh ternyata dia sudah tiada.

3. Mau bilang sayang, tetapi takut pacar orang

3. Mau bilang sayang, tetapi takut pacar orang
Facebook.com/Meme & Rage Comic Indonesia

Sulit memang rasanya jika sudah sama-sama memutuskan untuk berpisah, terlebih di salah satu pihaknya masih menyimpan rasa sayang begitu besar. 

Saat memanggil mantan harus hati-hati deh kalau mau panggil sayang, takutnya dia sudah jadi pacar orang.

4. Hal sepele bikin gagal move on

4. Hal sepele bikin gagal move on
Instagram.com/sejiwatinja

Perjuangan untuk move on membutuhkan waktu yang lama, terlebih jika dia sosok yang sangat istimewa. Tapi hal itu bisa aja rusak kalau tiba-tiba mendapat notifikasi dari mantan ketika dia menyukai unggahan di media sosial. 

Sudah bertahun-tahun berjuang move on, eh gagal gara-gara satu notifikasi. Sia-sia deh!

5. Ekspresi kocak saat nangis ditinggal ayang

5. Ekspresi kocak saat nangis ditinggal ayang
Twitter.com/bangtan_fellows

Menangis merupakan cara manusia untuk mengungkapkan rasa sedih atau bisa juga rasa bahagia yang sangat mendalam. Tetapi kalau nangisnya karena ditinggal ayang sudah pasti sedih, ya. 

Kira-kira kalau digambarkan pasti seperti patung macan di atas. Kocak banget, ya!

6. Terpaksa merelakan mantan demi teman sendiri

6. Terpaksa merelakan mantan demi teman sendiri
1cak.com

Momen paling nyesek ketika melihat mantan dengan kekasih barunya. Tak sampai situ, kalau ternyata kekasih barunya adalah teman sendiri bikin nyesek berkali-kali lipat. 

Tetapi harus tetap move on dan mengikhlaskannya demi teman sendiri!

Editors' Picks

7. Rasanya nyeseknya mirip seperti terkena virus Corona

7. Rasa nyesek mirip seperti terkena virus Corona
Twitter.com/buabletea

Biasanya timbul rasa sesak di dalam dada karena terlalu sedih melihat mantan suka dengan orang lain. Tetapi kali ini rasa sesaknya nggak jauh beda dengan sesak karena virus Corona. 

Harus lebih tabah sih ini!

8. Ambil hikmah atas semua yang sudah terjadi

8. Ambil hikmah atas semua sudah terjadi
Twitter.com/buabletea

Dari setiap kejadian tentunya memiliki hikmahnya sendiri, termasuk saat baru saja berpisah dengan mantannya.

Berharap dia kembali saja susah, apalagi untuk mengambil hatinya. Kalau tidak bisa, apa boleh buat? ambil hikmahnya saja deh. 

9. Sebaiknya jangan banyak berharap

9. Sebaik jangan banyak berharap
Twitter.com/shittygmmy

Ketika mencintai seseorang tentunya kita mengharapkan timbal balik terhadap orang tersebut. Tetapi tak ada gunanya, itu hanya menimbulkan harapan palsu, apalagi mengharapkan dia juga memiliki rasa cinta. 

Ujung-ujungnya bikin nyesek!

10. Peringatan yang harus selalu diingat

10. Peringatan harus selalu diingat
Twitter.com/xLabbit

Peringatan ini dikhususkan untuk seseorang yang baru saja lost contact dari mantannya. Hal yang perlu diingat adalah punya kontaknya, tetapi tidak punya hatinya.

Aduh menangis di pojokan deh kalau begini ceritanya.

11. Sulit menerima kenyataan pahit

11. Sulit menerima kenyataan pahit
Twitter.com/in5hania

Memikirkan mantan soal rasa cinta yang dia miliki tak ada gunanya, bisa saja mantan sudah bahagia dengan kehidupan barunya.

Namun tak jarang seseorang yang merasa kalau sang mantan masih mencintainya, padahal itu adalah kesalah pahaman. Hati-hati nanti jadi kecewa berat!

12. Korban cemburu hingga dibuat seolah dalam bentuk berita televisi

12. Korban cemburu hingga dibuat seolah dalam bentuk berita televisi
Twitter.com/bananandx

Meme lucu kali ini memperlihatkan sebuah suasana berita di televisi dengan tampilan yang tak biasa. Pada bagian kolom deskripsi berita diedit menjadi kalimat gagal move on kocak.

Dalam kolom tersebut bertuliskan, "aneh, cemburu tapi bukan siapa-siapa." Pasti para penonton kebingungan kalau ada tayangan asli seperti meme di atas.

13. Sudah putus tapi masih cinta, bikin sakit hati

13. Sudah putus tapi masih cinta, bikin sakit hati
1cak.com

Meme tersebut mengungkapkan kalau putus cinta lebih sakit daripada sudah putus tetapi masih cinta. 

Definisi sakit tapi tak berdarah kalau kondisi gagal move on seperti ini!

14. Aksi mantan yang bikin gagal move on

14. Aksi mantan bikin gagal move on
Instagram.com/wawrame

Dalam kisahnya, seorang perempuan berbagi cerita melalui akun Twitternya. Dia mengungkapkan sudah berjuang move on selama bertahun-tahun. 

Namun tiba-tiba sang mantan menyapa dan menanyakan kabar. Hancur sudah perjuangan yang telah dilakukan untuk move on.

15. Menyendiri bikin teringat mantan

15. Menyendiri bikin teringat mantan
1cak.com

Menghabiskan waktu dengan diri sendiri biasanya banyak pikiran yang timbul, terlebih ketika usai putus cinta. Hal yang dipikirkan tak lain dan tak bukan adalah mantan. 

Lebih baik refreshing ke luar atau hangout bersama teman-teman agar tak memikirkan mantan. Jangan sampai gagal move on!

Itulah 15 foto meme lucu orang gagal move on yang dilanda galau berat karena masih memikirkan mantannya. Bagi yang sedang proses move on, yuk dicoba lagi jangan sampai gagal move on untuk kesekian kalinya!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk