Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel Popmama lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Pernah Kena Talak, Jadi Alasan Tasya Farasya Anxiety di Sore Hari
Youtube.com/tasyafarasya25
  • Tasya Farasya mengaku mengalami anxiety berulang sekitar pukul 15.00 hingga 17.00. Tasya mengalami gejala sesak di ulu hati dan dada serta rasa bingung.

  • Dalam percakapan dengan dokter Yuliana, Tasya Farasya menelusuri pola tersebut dan mengingat bahwa ia pernah ditalak pada rentang waktu yang sama.

  • Pengalaman emosional itu menjadi konteks Tasya Farasya memahami kemungkinan kaitan antara momen talak dan anxiety yang muncul pada jam serupa.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Tasya Farasya membagikan pengalaman pribadinya saat membicarakan rasa cemas atau anxiety yang muncul pada waktu tertentu. Ia mengaku pernah merasakan anxiety secara konsisten pada rentang waktu yang sama, yakni sekitar pukul 3 hingga 5 sore.

Awalnya, Tasya juga merasa bingung mengapa rasa cemas tersebut selalu datang pada jam tertentu. Namun, setelah mencoba menelusuri kembali pengalaman yang pernah dialaminya, ia menemukan adanya peristiwa emosional yang terjadi pada rentang waktu tersebut.

Dalam perbincangannya bersama seorang dokter, Tasya kemudian mengungkap bahwa dirinya pernah ditalak pada sekitar pukul 3 hingga 5 sore.

Pengalaman tersebut membuatnya melihat adanya kemungkinan hubungan antara peristiwa yang pernah dialaminya dengan anxiety yang muncul di waktu serupa. Popmama.com telah merangkum cerita Tasya Farasya mengenai anxiety yang dikaitkan dengan momen dirinya ditalak.

Yuk, disimak ceritanya!

1. Tasya Farasya rasakan sesak dan bingung saat anxiety muncul

Youtube.com/tasyafarasya25

Saat ngobrol bersama dr. Yuliana, CHt®, Tasya Farasya menceritakan bagaimana dirinya merasakan gejala ketika anxiety mulai muncul. Tasya menggambarkan kondisi tersebut dengan rasa sesak, kebingungan, hingga bagian dada yang terasa tidak nyaman.

Mama dua anak ini kemudian menyebut bahwa kondisi tersebut tidak muncul secara acak, melainkan kerap dirasakannya pada rentang waktu yang sama. Ia mengatakan anxiety tersebut biasanya datang sekitar pukul 15.00 hingga 17.00 sore.

“Ulu hati kayak sesak, kayak kebingungan. Kayak dada juga sesak. Kalau aku datangnya selalu di jam 3 sampai jam 5 sore,” ungkap Tasya saat mengobrol bersama dr. Yuliana, CHt® di podcast TALKSYA di kanal YouTube pribadinya

2. Tasya Farasya ungkap pernah ditalak pada jam 3–5 sore

Youtube.com/tasyafarasya25

Setelah mendengar Tasya Farasya menceritakan anxiety yang selalu muncul pada rentang waktu tertentu, dokter Yuliana kemudian mencoba menggali apakah pernah ada pengalaman yang terjadi pada jam tersebut. Pertanyaan itu membuat Tasya mengingat kembali salah satu pengalaman emosional yang pernah dialaminya.

Tasya pun mengungkap bahwa dirinya pernah mendapatkan talak pada rentang waktu yang sama dengan ketika anxiety tersebut biasanya muncul. Ia menyampaikan hal tersebut secara langsung saat menjawab pertanyaan dari dokter.

“Gue ditalak jam 3.00 sampai jam 5.00 sore,” ujar Tasya.

Pengakuan tersebut menjadi bagian dari pembicaraan Tasya dalam mencoba memahami pola anxiety yang dialaminya. Waktu ketika dirinya ditalak ternyata berada pada rentang yang sama dengan saat ia kerap merasakan sesak, kebingungan, dan rasa tidak nyaman.

3. Pengalaman emosional bisa berkaitan dengan munculnya anxiety

Youtube.com/tasyafarasya25

Pengalaman emosional yang kuat dapat meninggalkan kesan yang berbeda pada setiap orang. Dalam kondisi tertentu, seseorang mungkin merasakan kembali rasa tidak nyaman ketika berada pada waktu, suasana, atau situasi yang mengingatkan pada pengalaman tersebut.

Hal serupa menjadi konteks dalam cerita Tasya Farasya ketika ia menyadari anxiety yang muncul pada rentang waktu yang sama dengan momen dirinya ditalak. Meski pengalaman setiap orang tentu berbeda, memahami pola tersebut dapat membantu seseorang mengenali apa yang mungkin berkaitan dengan munculnya rasa cemas yang dirasakan.

Itu dia cerita Tasya Farasya mengenai anxiety yang kerap muncul pada rentang pukul 15.00 hingga 17.00 sore. Setelah mencoba menelusuri kembali pengalamannya, ia menyadari bahwa pada waktu yang sama dirinya pernah mengalami momen emosional berupa talak.

Pengalaman tersebut menjadi bagian dari perjalanan Tasya dalam memahami rasa cemas yang muncul pada dirinya.

Curated For You

Editorial Team

Related Article