Comscore Tracker
TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

5 Doa Meluluhkan Hati Seseorang yang Kita Cintai dengan Terjemahan

Bisa untuk meluluhkan hati suami, istri, dan diri sendiri

8 Agustus 2022

5 Doa Meluluhkan Hati Seseorang Kita Cintai Terjemahan
Freepik/wayhomestudio

Hal yang wajar jika kamu mengalami konflik karena adanya perbedaan karakter pada setiap orang. Ada kalanya, kamu akan bertemu dengan sosok orang yang begitu hangat dan penyabar.

Namun, tak jarang pula kamu akan bertemu dengan seseorang yang terlahir dengan hati keras, mudah tersulut emosinya, dan teguh dalam mempertahankan pendapatnya meski tidak sepenuhnya benar.

Mungkin, kamu akan merasa kesulitan ketika harus dihadapkan dengan mereka yang keras hati. Tetapi, jangan pernah cemas dan mudah menyerah. Pertolongan Allah akan selalu ada bagi kamu yang meminta dengan sungguh-sungguh.

Salah satunya adalah dengan membaca doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai yang telah Popmama.com rangkum dari laman Popbela. Semoga bermanfaat!

1. Doa meluluhkan hati yang keras

1. Doa meluluhkan hati keras
Freepik

Meluluhkan hati seseorang yang keras tidak hanya melalui bantahan. Justru, biasanya semakin membantah, kita akan semakin kalah.

Untuk itu, ketika kamu sedang terpojok dan tidak bisa lagi meluluhkan hati seseorang yang keras, maka ucapkanlah doa ini untuk meminta pertolongan dari Allah:

"Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii ... (sebut nama orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin,"

Artinya:

"Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan keculi karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah... (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir'aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud AD. Karena sungguh dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubu-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang,"

Editors' Picks

2. Doa untuk melembutkan kerasnya hati suami

2. Doa melembutkan keras hati suami
Freepik/free picture

Percayalah, tak ada rumah tangga yang terbebas dari masalah. Salah satunya adalah sikap emosional dari sang Suami. Dalam Islam, terdapat doa dan zikir khusus yang dapat kamu panjatkan untuk melembutkan hati suami.

Bacalah zikir sekaligus doa ini sebanyak mungkin, kemudian hembuskan pada suami saat ia sedang tidur. Hembuskan udara dari mulut ke telapak tangan. Lalu letakkan ke atas dada suami.

Sembari memohon kepada Allah SWT agar hati suami dapat kembali lembut dan nggak mudah marah dalam menanggapi segala sesuatu.

Ya Jabbar

Ya Azis

Ya Mutakabbir

3. Doa agar istri menjadi lebih lembut dan penyabar

3. Doa agar istri menjadi lebih lembut penyabar
Pexels/gabby-k

Doa yang satu ini umumnya diperuntukkan agar seorang istri dapat lebih lembut dan sabar dalam bersikap kepada suami.

Cukup panjatkan Al-Qur'an surat Al-Baqarah ayat 165 dan surat Ali-Imran ayat 14 setiap selesai salat wajib, niscaya Allah akan dengar dan kabulkan harapan kamu.

"Yuhibbunahum kahubillahi wallazina amanuu ashaddu hubbanlillah,"

Artinya:

"Mereka mencintainya (memuja dan mentaatinya) sebagaimana mereka mencintai Allah; sedang orang-orang yg beriman itu lebih cinta (taat) kepada Allah," 

(QS. Al-Baqarah: 165)

"Zuyyinalinnasi hubbushahawati minannisa’i walbani na walqanaathiril muqanthorotiminazzahabi walfidhah,"

Artinya:

"Dihiasikan (dan dijadikan indah) bagi manusia: kesukaan kepada benda-benda yang diingini, yaitu perempuan-perempuan dan anak-anak; harta-benda yang banyak dari emas dan perak," 

(QS. Ali-Imran: 14)

4. Doa pembuka hati agar lancar segala urusan dalam kehidupan

4. Doa pembuka hati agar lancar segala urusan dalam kehidupan
Popmama.com/Onic Metheany
This article supported by vivo as Official Journalist Smartphone Partner IDN Media

Untuk kamu yang ingin dilancarkan segala urusannya dalam kehidupan, maka panjatkanlah doa berikut:

"Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul 'uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii,"

Artinya:

"Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku," 

(QS. Thoha: 25-28)

5. Doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai

5. Doa meluluhkan hati seseorang kita cintai
Pexels/Hebert Santos

Terakhir adalah doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai. Allah lah pemilik hatimu dan hatinya, untuk itu mintalah kepada Allah untuk meluluhkan hatinya yang keras.

"Alhamdulillaah. Allaahumma Shalli Wasallim ‘Alaa Sayyidinaa Muhamadin Wa’alaa Aalihii Wa Shahbihii Ajma’in Wa Lamma Sakata ‘An Muusal Ghadhabu Akhadzal Alwaah,Wa Fii Nuskhatihaa Ghadhabu Akhadzal Alwaah. Wa Fii Nuskhatha Hu Dauwwa Rahmatal Lil Ladziina Hum Li Rabbihim Yarhabuun,"

Artinya: 

"Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw, keluarganya dan sahabat-sahabatnya. Sesudah amarah Musa menjadi reda. Lalu diambilnya (kembali) luh-luh (Taurat) itu dan dalam tulisannya terdapat petunjuk dan rahmat untuk orang-orang yang takut kepada Tuhan,"

Nah, itulah beberapa kumpulan doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai lengkap dengan artinya. Semoga bermanfaat dan selamat mengamalkannya!

Baca juga:

Yuk cari inspirasinya di sini

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk