Bacaan Doa Surat Yasin, Latin Beserta Artinya untuk Diajarkan ke Anak

Membaca doa surat Yasin dianjurkan karena surat Yasin merupakan jantung hatinya Alquran

18 Maret 2022

Bacaan Doa Surat Yasin, Latin Beserta Arti Diajarkan ke Anak
Pexels/fatemah khaled

Membaca doa surat Yasin dianjurkan karena surat Yasin merupakan jantung hatinya Alquran. Setiap setelah membaca Alquran kita memang ada baiknya berdoa memohon segala ampun dan keberkahan dari surat yang sudah kita baca. Begitupun surat Yasin.

Surat Yasin merupakan surat ke-36 dari 114 surat dalam Alquran dan termasuk golongan surat makkiyyah.

Banyak keutamaan yang bisa didapatkan dalam surat Yasin, salah satunya akan dihapuskan dosa-dosa selama hidup di dunia jika rutin dibaca. Itulah mengapa ia menjadi salah satu surat pilihan. 

Di bawah ini Popmama.com rangkum bacaan doa surat Yasin, latin beserta artinyayang bisa dibaca dan diamalkan secara istiqomah setelah membaca surat Yasin.

1. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 1 beserta latin dan artinya

1. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 1 beserta latin artinya
Pexels/Abdulmeilk Aldawsari

 اللّٰهُمَّ اِنّٓا نَسْتَحْفِظُكَ وَ نَسْتَوْدِعُكَ اَدْيَانَنَا وَاَنْفُسَنَا وَاَهْلَنَا وَاَوْلَادَنَا وَاَمْوَالَنَا وَكُلِّ شَيْءٍ اَعْطَيْتَنَا.

allahumma inna nastahfidzhuka wa nastaudi’uka diinana wa anfusanaa wa ahlanaa wa aulaadanaa wa amwaalanaa wa kulla syai’in a’thaitanaa.

Artinya: 

"Ya Allah, kami memohon penjagaan-Mu dan menitipkan kepada-Mu agama kami, dari kami, keluarga kami dan dan anak-anak kami serta harta benda kami, dan setiap apa saja yang telah engkau berikan kepada kami”

2. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 2 beserta latin dan artinya

2. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 2 beserta latin artinya
Pexels/Ahmet Polat

اَللّٰهُمَّ اجْعَلْنَا وَإِيَّاهُمْ فِى كَنَفِكَ وَاَمَانِكَ وَجِوَارِكَ وَعِيَاذِكَ مِن كُلِّ شَيْطَانٍ مَرِيدٍ وَجَبَّارٍ عَنِيدٍ وَذِى عَيْنٍ وَذِى بَغْيٍ وَمِنْ شَرِّ كُلِّ ذِى شَرٍّ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

allahummaj’alnaa fii kanafika wa amaanika wa jiwaarika wa ‘iyaadzika min kulli syaithaanim mariid wa jabbaarin‘ aniid wa dzii ‘ainin wa dzii baghyin wa min syarri kulli dzii syarrin innaka ‘alaa kulli syai’in qadiir.

Artinya:

“Ya Allah, semoga engkau menjadikan kami dalam penjagaan, tanggungan, kedekatan dan perlindungan-Mu dari setiap godaan setan yang menggoda, orang yang kejam, zalim dan durhaka, dan dari kejahatan penjahat, sesungguhnya engkau adalah yang maha kuasa atas segala sesuatu”

Editors' Picks

3. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 3 beserta latin dan artinya

3. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 3 beserta latin artinya
Freepik

اَللّٰهُمَّ جَمِّلْنَا بِالْعَافِيَةِ وَالسَّلَامَةِ وَحَقِّقنَا بِالتَّقْوٰى وَالْاِسْتِقَامَةِ وَاَعِذْناَ مِنْ مُوجِبَاتِ النَّدَامَةِ اِنَّكَ سَمِيْعُ الدُّعَاءِ

allahumma jamilnaa bil’aafiyati was salaaati wa haqqiqnaa bit taqwaa wal istiqaamati wa a’idznaa min muujibaatin nadaamati innaka samii’ud du’aa’i.

Artinya: 

“Ya Allah, baguskanlah kami dengan kesehatan dan keselamatan, dan sejatikanlah kami dengan takwa dan istiqamah, jagalah kami dari penyesalah, karena sesungguhnya Engkaulah yang maha mendengarkan doa”

4. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 4 beserta latin dan artinya

4. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 4 beserta latin artinya
Freepik

اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلَنَا وَلِوَالِدِيْنَا وَلِاَوْلَادِنَا وَمَشَايِخِنَا وَلِاِخْوَانِنَا ِفِى الدِّينِ وَلِاَصْحَابِنَا وَاَحْبَابِنَا وَلِمَنْ اَحَبَّنَا فِيكَ وَلِمَنْ اَحْسَنَ اِلَيْنَا وَ لِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ يَارَبَّ العَالَمِيْنَ

allahummaghfirlanaa wa li waalidiina wa li aulaadinaa wa li masyaa-yikhinaa wa li ikhwaaniaa fiddiini wa li ashhaabinaa wa ahbaabinaa wa liman ahabbanaa fiika wa liman ahsana ilainaa wa lil mukminiina wal mukminaati wal musliminiina wal muslimaati ya rabbal ‘aalamiin.

Artinya: 

“Ya Allah ampunilah kami dan dosa kedua orang tua kami, dosa anak-anak kami, dosa guru-guru kami, dosa saudara-saudara  seagama kami, dosa sahabat-sahabat kami, kekasih-kekasih kami, orang yang mengasihi kami karena Engkau, dan kepada siapa saja yang berbuat baik kepada kami, orang-orang yang beriman laki-laki dan perempuan dan orang-orang yang beragama Islam laki-laki dan perempuan, wahai Tuhan semesta alam”

5. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 5 beserta latin dan artinya

5. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 5 beserta latin artinya
Freepik

وَصَلِّ اَللّٰهُمَّ عَلَى عَبْدِكَ وَرَسُولِكَ سَيِّدِنَا وَمَوْلاَناَ مُحَمَّدٍ وَعَلَى اٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

wasallalhumma alaabdika warasu likasaiyadinaa wamailanaa muhammadin wa ala lihi wasabihi wasallam

Artinya:

“Ya Allah limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada hamba dan utusan-Mu. Yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW beserta para keluarga dan sahabatnya"

6. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 6 beserta latin dan artinya

6. Tulisan Arab doa surat Yasin ayat 6 beserta latin artinya
Freepik

وَارْزُقْنَا كَمَالَ الْمُتَابَعَةِ لَهُ وَظَاهِرًا وَبَاطِنًا فِي عَافِيَةٍ وَسَلَامَةٍ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ

warzuqnaa kamaalal mutaaba’ati lahu zaahiran wa baathinan fii ‘aafiyatin wa salaamatin birahmatika yaa arhamar raahimiin.

Artinya:

“Dan limpahkan kepada kami kesempurnaan mengikutinya lahir dan batin, dalam keadaan sehat dan selamat dengan rahmat-Mu wahai sebaik-baik Penyayang dari para penyayang”

Itulah bacaan doa surat Yasin, latin beserta artinya yang bisa diamalkan dengan istiqomah supaya kita tetap mendapatkan keutamaan-keutamaan yang ada di dalam surat Yasin. 

Baca juga: 

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk