5 Tips Memiliki Wajah Tetap Segar a la Mama Nola

Cukup rajin cuci muka sebelum tidur, kamu bisa punya wajah bersih dan cantik

27 Desember 2018

5 Tips Memiliki Wajah Tetap Segar a la Mama Nola
Popmama.com/Michael Andrew

Saat memasuki usia kepala empat, beberapa perempuan memiliki banyak perawatan khusus untuk wajahnya demi menghindari segala permasalahan, tapi bagi Riafinola atau akrab disapa Nola, ia mengaku tidak punya ritual khusus untuk menjaga kulit tetap sehat dan segar.

Bagaimana cara Mama Nola menjaga kulit wajah tetap segar secara alami tanpa melakukan segudang treatment ? Cek di bawah ini, yuk Ma!

1. Jangan pernah lupa bersihkan makeup sebelum istirahat

1. Jangan pernah lupa bersihkan makeup sebelum istirahat
Popmama.com/Michael Andrew

Saat ditemui dalam sesi pemotretan, Nola mengaku tidak memiliki treatment khusus dalam menjaga kulit agar tetap awet muda dan selalu tampak segar. 

Menurut Mama dari tiga orang anak ini, ia hanya melakukan pembersihan secara rutin pada wajahnya setiap malam terutama setelah menggunakan makeup seharian. 

"Sebelum istirahat atau menggunakan makeup, aku nggak akan pernah lupa untuk membersihkan wajah. Saya harus menyediakan waktu untuk membersihkan makeup minimal dengan cleansing milk, setelah itu saya mencuci wajah dengan air dan sabun. Setelah itu, saya menggunakan pelembab agar wajah bisa segar dan ternutrisi dengan baik," katanya. 

Nah Ma, agar wajah tetap sehat dan segar, minimal jangan malas membersihkan makeup ya sebelum tidur ya. 

2. Belum pernah mencoba menggunakan perawatan khusus

2. Belum pernah mencoba menggunakan perawatan khusus
Popmama.com/Michael Andrew

Memasuki usia 40 tahun, Nola Baldy juga belum menjajal untuk melakukan berbagai perawatan.

"Sampai saat ini, saya belum pernah mencoba buat melakukan perawatan khusus seperti tanam benang atau suntik botox, saya belum berani buat melakukan itu," katanya. 

Menurut Nola, ia nggak punya tips khusus untuk menjaga kulit tetap segar. "Saya orangnya cukup cuek dan suka yang simple aja, mungkin kalau banyak teman saya banyak yang menghabiskan waktunya untuk perawatan, tapi saya memilih untuk bersama anak-anak dan keluarga saya saja," katanya.

Ia juga mengatakan bahwa pribadinya yang let it flow dan mengemukakan apa yang ia rasakan tanpa harus dipendam membuatnya merasa hidupnya tanpa beban. "Mungkin itu salah satu yang membuat saya lebih enjoy dalam menjalani hidup dan nggak perlu melakukan banyak perawatan ini-itu," tambahnya.

Editors' Picks

3. Menurunkan kebaikan membersihkan wajah pada anak-anak

3. Menurunkan kebaikan membersihkan wajah anak-anak
Popmama.com/Michael Andrew

Istri dari Baldy Mulya Putra ini mengatakan bahwa jenis kulit yang ia miliki adalah normal dan cenderung berminyak. Namun, ia mengaku tak pernah punya masalah pada kulitnya sejak remaja.

"Karena ya itu, aku sejak remaja nggak pernah macem-macem sama kulit aku. Hanya rajin membersihkan wajah dan sering pakai pelembab saja, dan aku juga mengharuskan anak-anak melakukan hal ini juga setiap habis pulang sekolah atau melakukan kegiatan," tegasnya.

4. Skin care ini nggak boleh ketinggalan buat digunakan setiap hari

4. Skin care ini nggak boleh ketinggalan buat digunakan setiap hari
Popmama.com/Michael Andrew

Agar memiliki wajah tetap segar hingga sekarang, Nola punya skin care yang nggak boleh terlewatkan saat keluar rumah. "Setiap hari aku harus menggunakan pelembab wajah, eye gel, dan serum," katanya. 

5. Makeup pertama Nola yang juga diturunkan pada sang Anak

5. Makeup pertama Nola juga diturunkan sang Anak
Popmama.com/Michael Andrew

Seperti kita ketahui, Nola sudah berkarier sejak dirinya remaja. Buat tampil di depan publik, ia harus tampil maksimal dengan riasan natural yang sesuai dengan usianya saat itu. 

Kini Naura dan Neona mengikuti jejak sang Mama, mereka juga tengah berkarier diusianya yang masih sangat muda.

Untuk tampil maksimal, apa sih makeup yang dipakai Mama Nola saat remaja yang juga diturunkan pada anak-anak?

"Makeup waktu saya usia 13 tahun pas aku udah mulai nyanyi itu adalah bedak dan foundation. Waktu itu aku harus bisa makeup sendiri. Naura dan Neona juga pastinya sebelum tampil harus makeup, tapi biasanya saya yang makeup-in, jadi mereka nggak harus punya sih, alat makeup cukup dari Mamanya aja," kata Nola. 

Itulah kiat tampil menawan a la Mama Nola. Ya, Ma dengan selalu mensyukuri apa yang Mama miliki ternyata bisa membuat Mama lebih menikmati hidup Mama tanpa harus mengeluarkan banyak uang untuk melakukan perawatan khusus lho. Setuju?

#MillennialMama of the Month Edisi Desember 2018 – Nola Baldy

Production - Popmama.com 
Editor in Chief - Sandra Ratnasari
Fashion & Beauty Editor - Onic Metheany  
Fashion Stylist – Natasha Ghea
Reporter – Sarrah Ulfah,  FX Dimas Prasetyo
Photographer - Michael Andrew
Asst. Photographer - Dewaji fadhlan 
Videographer - Bima Bintoro
Art Designer – Dinda Putri Masita 
Makeup & Hair Do – Fardian Khalil 
All wadrobe by: 
Public Holiday 
Topshop Indonesia
Marks and Spencer Indonesia 
Justice Indonesia 
CALLAthelabel 
Momimimakids

#MillennialMama of the Month

Nola Baldy
Millennial Mama

Nola Baldy

Perlu belajar seumur hidup untuk menjadi orangtua yang baik

Berlangganan Newsletter?

Mau dapat lebih banyak informasi seputar parenting?
Daftar sekarang!