Hiburan Bikin Baper, Ini 10 Drama Korea Paling Romantis Selama 2019

Serial drama apa nih yang bikin susah move on?

21 Desember 2019

Hiburan Bikin Baper, Ini 10 Drama Korea Paling Romantis Selama 2019
couch-kimchi.com

Cerita romantis dan drama Korea selalu menjadi dua hal yang tak terpisahkan. Para penulis cerita asal Korea memang selalu bisa memberikan hasil menarik setiap drama yang ditayangkan. 

Mulai dari kisah pacaran beda usia hingga perjuangan hidup, drama Korea memang selalu menyelipkan cerita romantis yang membuat hati berbunga-bunga hingga larut dalam kesedihan. 

Kilas balik selama setahun terakhir yang berurai air mata sedih dan bahagia, berikut ini 10 drama bergenre romantis terbaik yang menemani masa-masa baper para pencinta drama.

Jika ada serial drama yang belum di tonton, 10 drama ini mungkin bisa jadi pilihan untuk mengisi waktu liburan akhir tahun nih. Yuk, disimak!

1. Beautiful Love, Wonderful Life

1. Beautiful Love, Wonderful Life
Mydramalist.com

Salah satu karakter drama Korea adalah memiliki jumlah episode nya yang cukup banyak. Seperti drama satu ini, Beautiful Love, Wonderful Life. Meskipun memiliki jumlah episode yang cukup panjang, drama ini memiliki alur cerita yang tak begitu berat untuk kamu ikuti di akhir pekan.

Mengisahkan seorang perempuan ambisius bernama Kim Seol Ah yang berhasil menikahi seorang pria kaya raya Do Jin Woo. Sayangnya pernikahan itu tak berjalan dengan mulus, Seol Ah harus menutupi informasi keluarganya.

Konflik keluarga, kekuasaan dan cinta disuguhkan dengan ringan dan sangat proporsional. Dijamin kamu akan menikmati menonton setiap episode nya.

2. Dazzling

2. Dazzling
Asianwiki.com

Dazzling atau The Light in Your Eyes mengangkat tema populer time travel. Kim Hye Ja yang diperankan Han Ji Min tiba berubah menjadi lansia karena jam tangan yang ia temukan semasa kecil.

Jam yang ia temui tersebut ternyata mampu membawanya ke masa lalu dan juga masa depan. Namun dengan perubahan fisik yang ia alami, tentu saja membuat orang sekelilingnya tak percaya.

Cinta sejatinya, Lee Joon Ha yang diperankan oleh Nam Joo Hyuk perlahan mampu menerima hal itu dan membantu Hye Ja. Dijamin bikin susah move on deh!

3. Encounter

3. Encounter
Viki.com

Penggemar Song Hye Kyo tentu sudah tak asing dengan drama Encounter. Serial drama ini dibintangi oleh Song Hye Kyo sebagai Cha Soo Hyun dan Park Bo Gum yang memerankan Kim Jin Hyeok, keduanya memiliki karakter yang berasal dari latar keluarga dan lingkungan yang berbeda.

Tak hanya itu, cinta perbedaan usia hingga bos dan atasan menjadi tantangan kisah mereka. Ditambah perpaduan akting Hye Kyo dan Bo Gum siap membuatmu baper dan susah move on deh. 

4. Love Alarm

Penggemar Love Alarm tentu saja sudah tak asing dengan cerita drama ini. Hal ini karena kisahnya diangkat dari webtoon berjudul sama.

Di sebuah sekolah menengah, siswa sedang tergiur mengunduh aplikasi bernama Joalarm. Aplikasi ini dapat menunjukkan siapa saja yang menyukaimu dengan jarak maksimal 10 meter.

Diperankan oleh Kim So Hyun, Jung Ga Ram dan Song Kang, jika kamu tertarik dengan webtoon-nya, kamu wajib menonton versi dramanya. Alur cerita yang ringan dan fresh ini bisa kamu nikmati di Netflix.

Editors' Picks

5. Moment At Eighteen

5. Moment At Eighteen
Asianwiki.com

Satu lagi drama Korea yang mengangkat cerita cinta manis semasa sekolah. Moment at Eightteen, drama ini mengangkat kisah cinta manis semasa sekolah menengah atas.

Kehadiran Ong Seongwu yang memerankan sebagai Choi Joon Woo menjadi salah satu daya tarik utama drama tersebut. Joon Woo kemudian bertemu dengan Yoo Soo Bin yang diperankan oleh Kim Hyang Gi.

Drama yang mengisahkan kehidupan remaja SMA yang dibumbui romansa cinta ini dijamin bikin kamu baper dan susah move on!

6. My First First Love

6. My First First Love
Asianwiki.com

Nggak melulu penuh konflik dan alur yang berat, drama My First First Love yang merupakan keluaran original Netflix ini bisa menjadi pilihan tontonan untuk yang ingin menikmati drama yang alurnya ringan, ceria dan penuh dengan lelucon.

Diperankan oleh beberapa deretan selebriti Korea, drama yang menceritakan kehangatan persahabatan Tae O, Song Yi dan Do Hyun akan tersuguh dengan manis yang pastinya akan ada bumbu cinta karena timbulnya cinta segitiga diantara persahabatan mereka.

Konflik tersebut tentu saja menjadi benang merah dalam cerita. Buay yang penasaran dan belum nonton, langsung aja buka Netflix-mu. Pas banget untuk nemenin liburan akhir tahun bareng kerabat!

7. Romance is a Bonus Book

7. Romance is a Bonus Book
Soompi.com

Chemistry yang disuguhkan oleh Lee Jong Juk dan Lee Na Young di drama Romance is a Bonus Book siap-siap membuat kamu baper dan terpikatdeh.

Lee Jong Suk memerankan karakter Cha Eun Ho yang dikenal sebagai seorang penulis dengan karier cemerlang di sebuah perusahaan penerbitan. Cha Eun Ho kemudia berteu dengan rekan bisnisnya Kang Dan Yi untuk bekerja sama. Romansa dari rekan kerja yang berubah menjadi sepasang kekasih terjalin dengan menggemaskan. 

8. Rookie Historian Goo Hae Ryung

8. Rookie Historian Goo Hae Ryung
Mydramalist.com

Rookie Historian Goo Hae Ryung diperankan oleh Cha Eun Woo salah satu personil dari boyband ASTRO dan Shin Se Kyung. Layaknya drama sageuk bergenre romantis, drama ini menceritakan kisah seorang perempuan pejuang kesetaraan sosial yang kemudian bertemu dengan putra mahkota yang juga memiliki wawasan terbuka.

Perpaduan akting kedua pemeran utama drama ini akan membuatmu baper dan senyum senyum sendiri saat menontonya. Yuk, buruan tonton!

9. Search: WWW

9. Search WWW

Kisah cinta kepincut brondong ala Bae Ta Mi dan Park Morgan yang terpaut usia hingga 10 tahun dalam serial drama Search: WWW tak kalah menariknya.

Keduanya pertama kali bertemu di sebuah arcade dan tertarik satu sama lain. Menyajikan kisah pekerjaan dan asmara yang sesuai dengan kehidupan saat ini, drama ini cocok banget buat kamu yang sedang gundah gulana perkara pekerjaan dan hubungan asmara. 

10. The Tale of Nokdu

10. The Tale of Nokdu
Mydramalist.com

Konflik drama The Tale of Nokdu disetting pada masa kekuasaan raja Gwanghe. Raja ini memiliki kisah kelam dan beberapa kekhawatiran akan menghadapi kudeta.

Jang Dong Yoon yang memerankan sebagai Jeon Nok Du tinggal bersama ayah angkatnya yang kemudian mendapatkan penyerangan misterius yang membuat keluarganya harus bersembunyi dan berpindah tempat.

Hampir dibunuh oleh segrombolah perempuan misterius, Jeon Nok Du pun harus menyamar sebagai seorang janda untuk memasuki sebuah desa. Dari sanalah terjalinnya romansa dengan bumbu komdei yang menghibur.

Itulah 10 drama romantis yang bikin baper dan susah move on sepanjang tahun 2019. Dari judul-judul diatas, pasti ada satu yang sudah kamu tonton, bukan? Jadi, drama mana nih yang paling berkesan dan bikin susah move on versi kamu? 

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.