Ada 4 Lantai, Ini 12 Potret Rumah Mewah Zaskia Sungkar dan Irwansyah

Zaskia, Irwansyah dan baby Ukkasya telah pindah ke rumah baru!

17 April 2021

Ada 4 Lantai, Ini 12 Potret Rumah Mewah Zaskia Sungkar Irwansyah
https://www.instagram.com/irwansyah_15/

Setelah anak pertama mereka lahir, pasangan artis Zaskia Sungkar dan Irwansyah mulai pindah ke rumah baru. Sebelumnya keduanya tinggal di apartemen karena rumah baru mereka sedang ada renovasi.

Hunian mewah Zaskia dan Irwansyah ini tampak megah, bahkan terkesan mewah bak hotel berbintang, lho! Rumah baru mereka menghadirkan fasilitas lengkap ini nantinya seiring berjalannya waktu. 

Seperti apa tampilan rumah baru Zaskia Sungkar dan Irwansyah? Kali ini Popmama.com telah merangkum 10 potretnya berdasarkan tayangan video di kanal YouTube The Sungkars Family.

Disimak yuk, Ma! 

1. Rumah Zaskia dan Irwansyah memiliki 4 lantai

1. Rumah Zaskia Irwansyah memiliki 4 lantai
Youtube/The Sungkars Family

Bagian depan rumah Zaskia Sungkar dan Irwansyah didominasi oleh nuansa warna putih. Pasangan ini memang sengaja memilih warna tersebut karena terlihat lebih bercahaya dan bersih dari luar.

Bangunan yang terdiri dari empat lantai plus rooftop ini telah digarap hampir dua tahun lamanya.

2. Ruang multifungsi di lantai satu

2. Ruang multifungsi lantai satu
Youtube/The Sungkars Family

Pada lantai satu terdapat ruangan serbaguna yang bisa dimanfaatkan sebagai tempat untuk menggelar acara-acara. Ruangan yang didominasi dengan warna biru pastel ini tampak hangat dan nyaman.

Selain itu, terdapat mini bar atau coffee station yang cantik dengan hiasan beberapa vas bunga.

3. Ruang kerja tim The Sungkars Family

3. Ruang kerja tim The Sungkars Family
Youtube/The Sungkars Family

Rumah ini ternyata tak hanya sebatas sebagai tempat tinggal saja, melainkan juga digunakan sebagai kantor The Sungkars Family. Proses pembuatan konten pun akan dilakukan di rumah Zaskia dan Irwansyah, apalagi banyak sudut ruangan yang bisa digunakan. 

Kantor ini terletak di lantai dua, tampak nyaman dipakai untuk bekerja. Di dindingnya pun dipenuhi ilustrasi kartun yang membuat suasananya lebih hidup.

4. Rumah Zaskia dan Irwansyah dilengkapi lift

4. Rumah Zaskia Irwansyah dilengkapi lift
Youtube/The Sungkars Family

Rumah Zaskia Sungkar dan Irwansyah memiliki empat lantai plus rooftop. Tentunya butuh tenaga ekstra untuk naik turun dari satu lantai ke lantai lainnya dengan tangga.

Oleh karenanya, rumah ini dilengkapi fasilitas lift dengan akses khusus untuk mempermudah ketika ingin ke lantai tertentu. 

5. Ruang tamu di lantai tiga bernuansa vintage

5. Ruang tamu lantai tiga bernuansa vintage
Youtube/The Sungkars Family

Setiap lantai di rumah ini memiliki konsep yang berbeda. Lantai satu dan dua terbuka untuk umum, seperti tempat menggelar acara resmi dan kantor. Nah, di lantai tiga dan empat dikhususkan untuk menjaga privasi keluarga dan tamu pribadi.

Di lantai tiga sendiri terdapat ruang tamu dengan sentuhan wallpaper bunga-bunga bernuansa vintage. Di ruangan tersebut juga terdapat cermin yang besar. Irwansyah kemudian menjelaskan alasannya menambahkan cermin. 

"Biar ruangannya kayak lebih besar, jadi kita tambahkan cermin," ujar suami Zaskia itu.

Editors' Picks

6. Ruang keluarga dengan diminasi warna gold dan biru navy

6. Ruang keluarga diminasi warna gold biru navy
Youtube/The Sungkars Family

Ruang keluarga di rumah Zaskia dan Irwansyah terletak di lantai empat. Suasananya tampak luas dengan perpaduan warna emas dan sentuhan warna biru navy pada sofa dan gordennya.

Di sudut ruang keluarga tampak ruangan yang sementara ini akan dijadikan sebagai tempat fitness. Irwansyah mengungkapkan. nantinya ruangan ini akan dibuat sebagai mini playground tempat bermainnya Ukassya, jika ia sudah agak besar. 

7. Spot foto yang cantik di sudut ruangan

7. Spot foto cantik sudut ruangan
Youtube/The Sungkars Family

Terdapat sebuah corner cukup cantik yang terdapat foto Zaskia dan Irwansyah berukuran besar. Irwansyah menuturkan bahwa tempat tersebut merupakan permintaan sang Istri yang ingin memanfaatkannya sebagai spot untuk berfoto.

Di samping sudut tersebut terdapat dua ruangan yang merupakan kamar tamu dan kamar Ukkasya. 

8. Perpaduan warna hitam putih di dapur Zaskia dan Irwansyah

8. Perpaduan warna hitam putih dapur Zaskia Irwansyah
Youtube/The Sungkars Family

Irwansyah menjelaskan bahwa ia ingin menampilkan perpaduan warna hitam putih, namun bagaimana caranya agar tetap elegan. Akhirnya ia ditambahkan sedikit nuansa gold.

Di dapur ternyata terdapat pintu tersembunyi menuju dapur kedua dengan dominan warna hijau yang mencolok. Namun, Zaskia menjelaskan bahwa ruangan tersebut masih perlu diperbaiki karena ia salah memilih warna kitchen set.

9. Ruang makan yang minimalis dengan sentuhan warna hijau

9. Ruang makan minimalis sentuhan warna hijau
Youtube/The Sungkars Family

Di samping dapur dan ruang tamu terdapat ruang makan.

Untuk ruangan yang satu ini Zaskia dan Irwansyah menerapkan konsep minimalis dengan sentuhan warna emas dan hijau. Apalagi dengan tambahan lampu-lampu unik yang membuat ruangan ini terkesan lebih elegan.

10. Pemanfaatan tempat untuk koleksi sepatu

10. Pemanfaatan tempat koleksi sepatu
Youtube/The Sungkars Family

Zaskia dan Irwansyah memanfaatkan ruangan dalam rumah mereka sebagai tempat penyimpanan sepatu. Hal ini karena keduanya punya hobi yang sama, yakni mengoleksi sepatu.

Zaskia mengungkapkan bahwa tempat penyimpanan sepatu ini selesai dalam satu hari sebelum Ukkasya lahir

11. Ruang santai di rooftop

11. Ruang santai rooftop
Youtube/The Sungkars Family

Ruang santai ini dimanfaatkan Irwansyah untuk memulai aktivitas paginya. Ia menyebutkan bahwa ruangan ini adalah tempat favoritny karena nyaman.

"Aku sih sering banget salat subuh terus ngopi di sini ngeliat kalau matahari udah agak terang ya," ujar Irwansyah.

12. Halaman luas seperti lapangan bola dan kolam renang di rooftop

12. Halaman luas seperti lapangan bola kolam renang rooftop
Youtube/The Sungkars Family

Pada area rooftop rumah Zaskia dan Irwansyah tampak halaman yang luas dengan rumput sintetis seperti lapangan bola. 

"Karena kita nggak punya tanah yang banyak, jadi kita pindahkan tanah itu ke lantai atas. Ukkasya pun bisa main di sini," kata Irwansyah.

Selain itu terdapat juga kolam renang dan koleksi tanaman milik Zaskia.

Nah Ma, itulah beberapa potret rumah baru Zaskia Sungkar dan Irwansyah. Semoga bisa menjadi inspirasi untuk desain rumah Mama dan keluarga.

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.