15 Desain Undangan Pernikahan Nyeleneh, Bikin Ngakak!

Undangan pernikahan ini didesain lain dari yang lain, kocak banget!

19 Juni 2024

15 Desain Undangan Pernikahan Nyeleneh, Bikin Ngakak
1cak.com

Pernikahan menjadi salah satu momen yang paling ditunggu bagi para pasangan. Momen sakral tersebut diharapkan hanya terjadi satu kali dalam seumur hidup, maka dari itu biasanya acara pernikahan dipersiapkan dengan matang. 

Salah satu persiapan dalam pernikahan adalah menyiapkan undangan untuk disebar kepada keluarga, tetangga, teman, dan yang lainnya. Tentunya undangan juga perlu didesain dengan sebaik mungkin agar memberikan citra positif terhadap tamu yang akan diundang. 

Namun, belakangan ini ada saja desain undangan yang dibuat dengan desain unik yang nyeleneh. Siapa saja yang melihat desain undangan tersebut dipastikan akan tertawa. 

Berikut ini telah Popmama.com sajikan 15 desain undangan pernikahan nyeleneh yang sukses bikin ngakak.

Yuk, intip desain pernikahan berikut ini!

Kumpulan Desain Undangan Pernikahan Nyeleneh

1. Desain undangan dengan tema aplikasi WhatsApp

1. Desain undangan tema aplikasi WhatsApp
Instagram.com/_seputaran_minang

Di zaman dengan teknologi yang semakin berkembang ini, manusia memiliki kemudahan untuk saling bertukar pesan hanya dengan melalui aplikasi di smartphone. 

Rasanya kurang resmi jika mengundang pernikahan hanya mengirimkan sebuah pesan saja.

Oleh karena itu, sepasang kekasih ini memiliki ide unik dengan membuat undangan pernikahan bertema WhatsApp. Bagian dalam undangan dibuat seakan-akan sedang melakukan chatting menanyakan informasi detail terkait pernikahan.

2. Tema superhero ala undangan ulang tahun anak-anak

2. Tema superhero ala undangan ulang tahun anak-anak
1cak.com

Sepasang kekasih ini mungkin sama-sama menyukai superhero Spiderman, ya? Mereka kompak merancang undangan pernikahannya dengan tema tersebut bahkan sampai menjadi background di seluruh kertas. 

Melihat desainnya jadi teringat undangan ulang tahun anak-anak deh. Setuju nggak?

3. Foto di undangan auto bikin tamu bingung

3. Foto undangan auto bikin tamu bingung
Instagram.com/screensyit

Pada desain undangan kali ini memperlihatkan foto serta nama pasangan yang ingin menikah. Namun, foto yang terpampang di depan undangan justru bikin bingung sekaligus gagal paham. 

Hal itu dikarenakan perbedaan foto pada bagian belakang undangan yang menampilkan foto orangtua dan anaknya.

Jadi, kira-kira yang menikah siapa nih?

4. Komisi pernikahan umum, desain pernikahan seperti surat suara

4. Komisi pernikahan umum, desain pernikahan seperti surat suara
1cak.com

Tidak perlu repot foto untuk undangan pernikahan, mereka cukup melakukan pas foto dengan latar merah saja karena undangan tersebut didesain bak surat suara pemilihan umum. 

Mereka juga mencantumkan periode mencalonkan diri jadi sepasang suami dan istri yakni dari 2016 hingga selamanya.

Romantis juga ya kalau dilihat-lihat!

5. SIM adalah kepanjangan Saya Ingin Menikah

5. SIM adalah kepanjangan Saya Ingin Menikah
Instagram.com/awreceh.id

SIM pada umumnya memiliki kepanjangan Surat Izin Mengemudi. Namun, kali ini singkatan tersebut memiliki kepanjangan Saya Ingin Menikah. 

Desain undangan tersebut dibuat sama persis seperti SIM, perbedaan hanya terlihat pada bagian foto karena menampilkan dua orang yang siap untuk menikah. 

6. Desain undangan lain dari yang lain, didesain seperti kartu provider

6. Desain undangan lain dari lain, didesain seperti kartu provider
1cak.com

Apakah Mama mengenal jenis kartu provider ini? 

Undangan pernikahan tersebut dibuat dengan desain kartu provider bernuansa merah berjudul 'semPATIn datang'. Tak hanya provider asli yang menawarkan bonus, undangan ini juga punya banyak bonus untuk tamu undangan yang berkenan hadir. 

Kreatif banget, ya.

Editors' Pick

7. Desain khusus untuk gamers pencinta PUBG Mobile

7. Desain khusus gamers pencinta PUBG Mobile
Instagram.com/halewwww

Kecintaan terhadap suatu game online membuat pasangan ini mendesain undangan pernikahannya dengan tema PUBG Mobile. Latar di menu awal berubah menjadi penampakan sepasang kekasih yang ingin menikah. 

Kira-kira suasana dan tenda pernikahannya bernuansa ala PUBG Mobile juga nggak, ya?

8. Facebook berubah menjadi Weedingbook

8. Facebook berubah menjadi Weedingbook
1cak.com

Sudah tak asing lagi bahwa Facebook merupakan layanan jejaring sosial media yang memungkinkan pengguna untuk terhubung satu sama lain. Nuansa biru tua dan putih sudah menjadi ciri khas laman Facebook.

Sepasang kekasih yang akan menikah ini mengubah ulang desain Facebook menjadi undangan pernikahan dengan tema Weddingbook. Tak lupa mereka juga menambahkan foto keduanya pada bagian foto profil. 

Wah, sepertinya pertemuan mereka berawal dari Facebook nih. 

9. Ahli kimia mendesain undangan pernikahan dengan tema struktur senyawa kimia

9. Ahli kimia mendesain undangan pernikahan tema struktur senyawa kimia
Twitter.com/karthic_vinob

Nampak sederhana dan tak banyak desain, undangan pernikahan ini didesain unik dengan tema kimia. Ada struktur senyawa kimia yang bertuliskan LOVE

Selain itu, nama mempelai perempuan dan laki-laki juga dipersingkat menjadi Vn dan Sa.

Unik sekali, ya.

10. Paling niat, bikin undangan pernikahan dengan konsep artikel ilmiah

10. Paling niat, bikin undangan pernikahan konsep artikel ilmiah
Twitter.com/akusiapaa____

Sebelum membaca isi di dalam teks tersebut, ada baiknya membaca notes paling atas yang memberikan peringatan bahwa surat tersebut bukanlah artikel ilmiah melainkan undangan pernikahan.

Kalau dilihat sih undangan ini niat sekali ya, Ma. Mulai dari abstrak, pendahuluan, metode, disusun dengan kalimat paragraf yang rapi.

Dengan desainnya yang sederhana, tentunya undangan ini bisa sekalian hemat budget, ya.

11. Anak keuangan desain undangan pernikahannya dengan konsep buku tabungan

11. Anak keuangan desain undangan pernikahan konsep buku tabungan
Twitter.com/sayawilly1

Ternyata ada banyak desain undangan pernikahan unik sesuai dengan bidang yang ditekuni, ya. Kali ini undangan pernikahan tersebut sepertinya cocok untuk seseorang yang terjun di dunia keuangan.

Undangan pun dibuat layaknya buku tabungan. Dengan desain buku tabungan seperti itu tak jarang mengecoh para penerima undangan, bisa bisa dikira dapat uang kaget!

12. Mirip rapor sekolah, terdapat tabel di dalam undangannya

12. Mirip rapor sekolah, terdapat tabel dalam undangannya
Twitter.com/friskably

Undangan kali ini justru dibuat seperti rapor sekolah. Informasi detail terkait waktu dan tempat dijelaskan dalam tabel seperti tabel penilaian dari seorang guru. 

Penilaian terkait bekal pernikahan pun turut mereka cantumkan, seperti uji kesetiaan, uji kesabaran, dan uji kedewasaan.

Wah, siap untuk membangun rumah tangga yang bahagia nih. 

13. Surat kabar didesain ulang jadi undangan pernikahan

13. Surat kabar didesain ulang jadi undangan pernikahan
1cak.com

Dengan karikatur yang menggemaskan, surat kabar ini didesain ulang menjadi undangan pernikahan yang unik. Isi beritanya juga dibuat judul 'Tegar dan A'yunil mantap ke KUA'.

Sebagai pelengkap hiburan, undangan tersebut juga disajikan TTS singkat layaknya surat kabar sungguhan.

14. Warga negara yang setia sampai niat bikin undangan layaknya KTP

14. Warga negara setia sampai niat bikin undangan layak KTP
Twitter.com/afifadhilah_10

Tampilan undangan pernikahan ini seperti menampilkan sepasang warga negara Indonesia yang setia akan negaranya. Mereka mendesain undangan pernikahannya seperti Kartu Tanda Penduduk. 

Bagian depan tak diberikan foto kedua mempelai, melainkan peta Indonesia persis seperti di bagian belakang KTP. 

Out of the box sekali, ya.

15. Mirip artikel ilmiah juga, tetapi ada perhitungan matematikanya

15. Mirip artikel ilmiah juga, tetapi ada perhitungan matematikanya
Instagram.com/izzunnafsi

Sama seperti desain sebelumnya dengan tema artikel ilmiah. Undangan pernikahan ini juga didesain seperti artikel ilmiah, namun lebih rumit untuk dibaca karena menggunakan perhitungan matematika menggunakan huruf dan y.

Tanggal akad dibuat dengan rumus yang rumit, auto pusing nih yang baca. 

Itulah 15 desain undangan pernikahan nyeleneh yang bikin ngakak. Menurut Mama yang paling aneh dan kocak yang mana nih? 

Baca juga:

The Latest