Potret Alita Anak Pertama Alice Norin yang Sudah Resmi Menjadi Kakak

Sudah jadi kakak, Alita tetap menggemaskan banget deh

14 September 2020

Potret Alita Anak Pertama Alice Norin Sudah Resmi Menjadi Kakak
Instagram/alicenorin

Selebriti Tanah Air, Alice Norin akhirnya resmi menjadi orangtua dari dua orang anak. Pada tanggal 9 September 2020 lalu, Alice dalam Instagram pribadinya membagikan momen kelahiran anak keduanya.

Lahirnya anak kedua Alice Norin membuat Alita Naora Lawi, anak pertama Alice dan Alvin kini resmi menjadi seorang kakak dari adiknya yang diberi nama Alana Naira Lawi.

Meski usia Alita baru memasuki 4 tahun, gadis yang selalu tampil di TikTok bersama sang Mama ini tetap menjadi sorotan netizen karena tingkah menggemaskan yang selalu ia perlihatkan.

Seperti apa sih tingkah menggemaskan baby Alita yang kini sudah resmi menjadi kakak? Yuk, intip rangkuman Popmama.com di bawah ini, Ma!

1. Resmi menjadi kakak dari baby AL number 2

1. Resmi menjadi kakak dari baby AL number 2
Instagram/alicenorin

Sering kali mendapat panggilan baby Al yang merupakan singkatan namanya yaitu Alita, kini baby AL sudah resmi menjadi kakak dari baby AL number 2 nih, Ma!

Kok baby Al juga ya? Sebab pada 9 September 2020 lalu, Alice Norin mengumumkan kelahiran anak keduanya yang diberi nama mirip dengan nama sang kakak yaitu Alana Naira Lawi. 

Selamat atas kelahiran baby Alana ya, Mama Alice dan Papa Alvin. Selamat juga untuk kakak Alita yang sudah resmi menjadi kakak!

2. Pose gemas kakak Alita dalam TikTok

Baby Alita yang kini resmi menjadi seorang kakak juga terkenal dengan posenya yang centil dan menggemaskan dalam akun TikTok sang Mama lho! 

Alita dan Alice sering kali membagikan video kekompakan mereka yang dibuat semenarik mungkin melalui platform berbagi video TikTok. Gaya Alita yang centil dan menggemaskan tentu saja sukses membuat netizen terhibur dan ikut gemas melihatnya.

Lihat saja salah satu video TikTok menggemaskan ala Mama Alice dan kakak Alita berikut ini, menggemaskan banget deh!

Editors' Picks

3. Yoga dengan pose menggemaskan

3. Yoga pose menggemaskan
Instagram/alicenorin

Memasuki usia kandungan yang semakin membesar membuat Alice harus tetap rajin menjaga kesehatan ia dan sang janin dengan berolahraga. Salah satunya dengan melakukan yoga yang baik untuk kesehatan ibu hamil.

Selama masa kehamilan sang adik, kakak Alita tak mau kalah untuk selalu mengikuti berbagai macam pose yoga yang Mamanya lakukan. Lihatlah pose-pose menggemaskan Alita saat ikut menemani Alice yoga selama kehamilan kemarin. She's the cutest!

4. Menanti kelahiran Baby AL number 2

4. Menanti kelahiran Baby AL number 2
Instagram/alicenorin

Pada foto maternity yang diunggah Alice beberapa waktu lalu sebelum kelahir baby Alana, Alice menceritakan betapa cepatnya waktu berjalan dan kini Alita siap menjadi kakak yang akan memberikan support kepada sang adik.

Sekarang Alita udah besar dan inshallah siap jadi kakak yang bakalan support dan ajakin adiknya nanti.  Mommy dan Kakak Alita udah ga sabar pengen ketemu "Baby AL number 2", and we can't wait to see you!

5. Pose gemas Mama Alice dan kakak Alita menanti sang adik

5. Pose gemas Mama Alice kakak Alita menanti sang adik
Instagram/alicenorin

Masih dengan foto maternity Alice sebelum kelahiran baby Alana, di foto ini Alita dengan gemasnya mencium pipi sang Mama yang disambut senyuman manis dari Alice.

Mengenakan pakaian senada, Alita tampil manis dalam balutan dress berwarna pink dengan rambut dikuncir ke atas yang membuatnya semakin menggemaskan dalam foto menyambut kelahiran sang adik.

6. Meluangkan quality time sebelum kelahiran adik

6. Meluangkan quality time sebelum kelahiran adik
Instagram/alicenorin

Sering tampil kompak dengan pakaian yang senada, Alice membagikan foto kekompakan mereka lengkap dengan cerita ia dan anak pertamanya ini dalam menyambut kelahiran adik dari Alita.

Dalam caption panjang yang ditulis Alice pada foto ini, ia menyebutkan bahwa mendekati kelahiran anak keduanya, Alita semakin terlihat insecurity lantaran merasa waktu sang Mama nantinya akan lebih dialihkan kepada adiknya.

Alice menyebutkan untuk tetap membangun kedekatan dengan Alita, ia selalu meluangkan waktu bersama dan melibatkannya untuk menjalin hubungan lebih kuat dengan adiknya nanti.

Misalnya, minta bantuan waktu harus ganti diapers. A small task that could do wonder buat bikin si kakak tetap merasa diperhatikan, tapi juga dilibatkan dalam tumbuh kembang adiknya.

7. Always be Mama Alice's baby

7. Always be Mama Alice's baby
Instagram/alicenorin

You’ll always be my baby. 

Alice menuliskan caption manis tersebut dalam foto Alita yang tengah memakai dress berwarna biru tua ini. Meski sudah resmi melahirkan anak kedua, Alice menyebutkan bahwa Alita akan tetap menjadi gadis kecilnya.

Menggemaskan banget ya, Ma, tingkah baby Alita yang kini sudh resmi menjadi kakak dari baby AL number 2. Sekali lagi selamat atas kelahiran baby Alana. Selamat menjadi kakak ya, Alita!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.