Comscore Tracker
TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Anti Bosan, Berikut Panduan Style Keren ala Tantri Kotak!

Biar nggak salah, intip dulu tipsnya yuk, Ma

2 Mei 2018

Anti Bosan, Berikut Panduan Style Keren ala Tantri Kotak
Popmama.com/Hanafi

Hitam merupakan salah satu warna yang tidak terlepas dari sosok Tantri Syailindri atau yang biasa dikenal dengan Tantri Kotak.

Lady rocker yang sedang disibukkan dengan single terbarunya yang berjudul Masih Ada ini, acap kali mengenakan pakaian rocker-nya yang berwarna gelap, meskipun tahun ini ia sudah memutuskan untuk berhijab.

Berbicara mengenai gaya dari Mama Millennial yang satu ini, pada Jumat (20/4), Popmama.com melakukan wawancara disela pemotretan untuk Millennial Mama of the Month Edisi Mei 2018 untuk mengupas tuntas gaya berpakaian Tantri serta putri sulungnya Karanada Medina Tanarda.

Nah, bagi Mama yang bosan menerapkan girly style untuk tampilan sehari-hari, nggak ada salahnya lho Mama mencoba gaya boyish ala Tantri Kotak!

Makin penasaran, kan? Let’s check her style!

1. Fashion inspiration

1. Fashion inspiration
Popmama.com/Hanafi

Istri dari vokalis Naff yang satu ini menjelaskan bahwa ia tidak memiliki fashion inspiration tersendiri, ia lebih suka memadupadankan outfitnya sendiri sesuai dengan keinginannya.

“Aku lebih sering mix and match sendiri aja sih,” begitu ungkapnya.

Prinsip yang Tantri lakukan, bisa menjadi inspirasi Mama juga nih. Percaya saja dengan kemampuan Mama untuk memadumadankan outfit.

Toh, yang mengetahui bentuk tubuh dan selera fashion Mama ya diri Mama sendiri, bukan?

Be confident!

2. Most favorited fashion items

2. Most favorited fashion items
Popmama.com/Hanafi

Mama dari Karanada Medina Tanarda menuturkan bahwa ia lebih senang memadumadankan outfit sehari-hari ataupun outfit manggungnya dengan outer.

Yup, outer will never goes wrong! Dengan memiliki banyak outer, Mama akan memiliki banyak inspirasi berbusana pula lho!

“Fashion item yang wajib aku punya sekaligus yang aku suka itu outer,” jelasnya.

Selain outer, Tantri juga lebih suka mengenakan kulot untuk kegiatan sehari-hari daripada denim, karena kulot lebih memungkinkannya untuk bergerak lebih bebas dan lebih cocok dengan bentuk tubuhnya.

Kalau Mama lebih suka yang mana nih?

Editors' Picks

3. Mix and match black outfit

3. Mix and match black outfit
Popmama.com/Hanafi

Seperti yang sudah diungkapkan diatas, Tantri dan hitam merupakan dua hal yang tidak bisa dilepaskan ya, Ma?

Vokalis Kotak yang satu ini memang jarang terlepas dari warna hitam di setiap outfit-nya. Nah, untuk membuat penampilannya tetap stunning, biasanya Tantri mengenakan statement items pada setiap kesempatan.

“Biasanya aku pakai satu fashion item yang stand out sendiri, dengan begitu aku bisa menguatkan statement di outfit yang aku pakai,” lalu ia menambahkan “statement-nya bisa di tas atau sepatu.”

4. Tetap fresh saat manggung dengan hijab

4. Tetap fresh saat manggung hijab
Instagram.com/tantrisyailindri

Kebanyakan orang menjadikan pekerjaan sebagai alasan untuk tidak berhijab. Namu tidak bagi Tantri, profesinya sebagai lady rocker tidak menghalanginya untuk tetap berkarya walaupun menggunakan hijab.

Nah, untuk menyingkirkan gerah ketika mengenakan hijab saat konser, biasanya Tantri mengenakan bahan-bahan yang mudah menyerap keringat nih Ma.

“Biasanya aku memilih bahan hijab yang nggak panas, sekarang juga kan sudah banyak ciput dengan bahan dan model yang nggak bikin gerah, jadi merasa seperti tidak pakai hijab saja,” ungkap vokalis dari Band Kotak ini.

5. Pashmina hijab or square hijab

5. Pashmina hijab or square hijab
Popmama.com/Hanafi

Ada begitu banyak jenis hijab di pasaran, seperti pashmina hijab, square hijab, ataupun hijab instan. Namun bagi Tantri sendiri, ia lebih suka mengenakan square hijab daripada model hijab yang lainnya.

“Kalau aku sih suka yang segi empat, lebih simple. Kalau pashmina bingung, belum tau caranya,” begitu ungkapnya sambal tertawa.

Jika Mama ingin praktis, square hijab seperti Tantri cocok sekali nih untuk Mama kenakan di setiap kesempatan.

6. Tips menjaga penampilan walaupun sibuk

6. Tips menjaga penampilan walaupun sibuk
Popmama.com/Hanafi

Mengingat begitu padatnya jadwal yang ia jalani sebagai vokalis dari band rock kenamaan di Indonesia, maka menjaga penampilan juga merupakan hal yang tetap perlu ia perhatikan.

Meskipun sudah berkeluarga dan memiliki anak, tidak ada salahnya lho Ma untuk tetap terlihat menarik di mata pasangan.

“Menurut aku untuk menjaga penampilan, kita harus ada “me time” buat menyenangkan diri sendiri, walaupun hanya 3 jam tapi setidaknya pikirkan juga kalau kita harus tetap menyenangkan suami,” jelas istri dari Arda ini.

Jadi, rutinitas untuk ke salon dan perawatan jangan sampai di skip ya, Ma!

Well, itu dia 6 panduan menerapkan boyish style ala Tantri Kotak.

Gimana Ma, tertarik untuk mencobanya?

#MillennialMama of the Month

Tantri 'Kotak' Syalindri
Millennial Mama

Tantri 'Kotak' Syalindri

Sebarkan cinta dan buang kebencian

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk