6 Artis yang Berganti Nama setelah Resmi Bercerai

Seolah tak ingin mengenang masa lalu, para artis ini pun mengubah namanya

8 Maret 2022

6 Artis Berganti Nama setelah Resmi Bercerai
Instagram.com/tynadwijayanti/kalinaocktaranny

Ada beberapa artis perempuan tanah air yang menambahkan nama sang Suami sebagai nama belakangnya usai mengikat tali pernikahan.

Namun, apa jadinya jika pernikahan tersebut harus kandas di tengah jalan? Nama belakang mereka pun ikut diganti menjadi nama aslinya.

Hal tersebut pun terjadi kepada Tyna Kanna Mirdad usai bercerai dengan Kenang Mirdad, ia langsung mengubah nama aslinya menjadi Tyna Dwi Jayanti. Pergantian nama tersebut juga mengubah akun Instagram pribadinya.  

Kira-kira siapa lapa lagi artis yang mengganti namanya usai bercerai? 

Nah, kali ini Popmama.com telah merangkum beberapa artis yang berganti nama setelah bercerai. Yuk simak ulasan berikut, Ma! 

1. Titi Radjo Padmaja

1. Titi Radjo Padmaja
Instagram.com/titiradjopadmaja

Awalnya musisi satu ini dikenal dengan nama Titi Sjuman. Nama tersebut berasal dari nama belakang mantan suami pertamanya yang bernama Sri Aksan Sjuman. 

Namun, mereka berdua memutuskan untuk bercerai pada tahun 2014. Maka dari itu, perempuan yang punya nama asli Titik Handayani tersebut mengganti dengan nama sang Papa menjadi Titi Radjo Bintang. 

Kini, musisi tersebut telah kembali mengubah namanya menjadi Titi Radjo Padmaja usai resmi menikah dengan pengusaha bernama Adrianto Djokosoetono pada 2016 lalu.

2. Sharena Delon

2. Sharena Delon
Instagram.com/mrssharena

Ratu FTV ini awal mulanya memiliki nama Sharena Rizki. Nama tersebut mulai disematkan di dalam nama Sharena saat menikah dengan Taufik Rizki pada tahun 2007 silam. 

Usai memutuskan untuk bercerai, Sharena menggantinya dengan nama Sharena Gunawan. Kini, Sharena sudah menikah dan membangun bahtera rumah tangga dengan seorang aktor FTV bernama Ryan Delon. 

Alhasil mama dari dua orang anak tersebut kembali menggunakan nama belakang sang Suami menjadi Sharena Delon. 

Editors' Pick

3. Tyna Dwi Jayanti

3. Tyna Dwi Jayanti
Instagram.com/tynadwijayanti

Tyna Kanna Mirdad dikenal oleh publik sebagai beauty vlogger. Namun, kini beberapa orang baru mengetahui bahwa dia memiliki nama asli Tyna Dwi Jayanti. 

Nama tersebut telah diubah olehnya setelah resmi bercerai dengan Kenang Kanna Mirdad. Akun Instagram pribadinya yang dahulu bernama Tyna Kanna Mirdad juga telah berubah menjadi Tyna Dwi Jayanti. 

4. Aline Adita

4. Aline Adita
Instagram.com/aline_adita

Aline Adita menikah dengan Aditya Tumbuan pada 2003 silam. Setelah resmi menikah dan menjadi sepasang suami istri, Aline mengubah nama belakangnya menjadi Aline Tumbuan.

Namun, rumah tangganya harus berakhir dengan perceraian pada 2008 dan Aline pun memutuskan untuk mengubah namanya menjadi Aline Adita. 

Usai 10 tahun sendiri, kini Aline resmi menikah kembali dengan laki-laki berdarah Australia bernama James Midgley.

5. Maia Estianty

5. Maia Estianty
Instagram.com/maiaestiantyreal

Mama Al, El, Dul ini dahulu lebih dikenal dengan Maia Ahmad yang diambil dari nama depan suami pertamanya. Namun, rumah tangga keduanya retak pada 2006 silam.

Setelah bercerai dengan Ahmad Dhani, Maia kembali menggunakan nama aslinya yakni Maia Estianty. Walau kini telah menikah dengan Irwan Mussry, musisi tersebut tidak mengganti namanya dengan nama suami barunya.

6. Kalina Ocktaranny 

6. Kalina Ocktaranny 
Instagram.com/kalinaocktaranny

Kalina diketahui pernah menikah dengan Deddy Corbuzier pada 2005 silam hingga mengubah namanya menjadi Kalina Corbuzier. Namun sangat disayangkan, mama dari Azka Corbuzier tersebut harus berpisah dengan Deddy pada 2013.

Kala itu, Kalina mengaku ingin tetap menggunakan nama belakang Corbuzier di nama belakangnya selama dirinya belum memiliki pasangan. Tetapi setelah itu, Kalina menikah dengan Insank Nasruddin kemudian mengubah namanya menjadi Kalina Ocktaranny. 

Setelah kembali dikabarkan Kalina telah menikah yang ketiga kalinya dengan Vicky Prasetyo, hubungan keduanya harus berakhir. Di awal tahun 2022, mereka mengatakan sudah resmi bercerai. 

Itulah sederet artis yang berganti nama setelah bercerai. Seolah tak ingin terbayang dengan masa lalu dan ingin move on, mereka memutuskan untuk mengganti namanya. 

Bagaimana menurut Mama? 

Baca juga:

The Latest