Doa sebelum dan setelah Berhubungan Suami Istri, Biar Semakin Berkah

Yuk Ma, ajak pasangan berdoa bersama sebelum dan setelah berhubungan seks!

22 Juni 2023

Doa sebelum setelah Berhubungan Suami Istri, Biar Semakin Berkah
Pexels/Nur Andi Ravsanjani Gusma

Islam adalah agama yang memberikan tuntunan dalam kehidupan sehari-hari manusia. Manusia biasa meminta kepada Allah SWT dengan membaca doa. Membaca doa sebagai sebuah cara manusia untuk meminta segala kebutuhan maupun pertolongan.

Tak terkecuali, meminta memiliki momongan dengan berdoa ketika berhubungan seks. Ada tiga doa berhubungan seks, yaitu sebelum bercinta, ketika akan mengeluarkan sperma dan sesudah berhubungan seks.

Tujuannya semata-mata agar kita terhindar dari gangguan setan dan mendapat keberkahan ketika melakukan hubungan seks. Insya Allah, ketika kita mengimaninya dengan baik, Allah SWT akan memberikan banyak keberkahan seperti pahala maupun rezeki, terlebih untuk Mama yang sedang mengidamkan rezeki berupa keturunan.

Berikut Popmama.com telah rangkum mengenai doa sebelum dan sesudah berhubungan suami istri

Simak juga tata cara berhubungan seks yang baik sesuai dengan sunnah yuk, Ma!

1. Inilah doa sebelum dan setelah berhubungan seks

1. Inilah doa sebelum setelah berhubungan seks
Unsplash/Jeremy Yap
  • Doa sebelum berhubungan seks

Ada baiknya, sebelum melakukan hubungan seks, Mama dan Papa melafalkan doa berikut ini:

بِسْمِ اللهِ اَللّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا

“Allahumma janibnasyaithana wa janibnisyathanamarazaqna”.

Artinya:

Dengan nama Allah, ya Allah; jauhkanlah kami dari gangguan syaitan dan jauhkanlah syaitan dari rezeki (bayi) yang akan Engkau anugerahkan pada kami. (HR. Bukhari).

Tujuan membaca doa sebelum berhubungan seks, yakni agar terhindar dari adanya gangguan setan dan calon keturunan (bayi) juga dijauhkan dari makhluk yang terkutuk.

  • Doa ketika akan mengeluarkan sperma

Tak lupa, saat suami hendak ingin mengeluarkan sperma juga ada doanya Ma, diharapkan agar keturunan atau bayi yang di anugerahkan kepada Mama dan Papa adalah keturunan yang baik. Doa ketika akan mengeluarkan sperma, yaitu :

اَللّهُـــمَّ اجْعَــلْ نُطْفَتَــنَا ذُرّ ِيَّةً طَيِّــبَةً

Allahummaj’alnuthfatna dzurriyyatan thayyibah”.

Artinya:

Ya Allah jadikanlah nutfah (sperma) kami ini menjadi keturunan yang baik (saleh).

  • Doa setelah berhubungan seks

Setelah melakukan hubungan seks, sebaiknya tidak langsung segera tidur atau membersihkan diri ya Ma, tetapi membaca doa terlebih dahulu ya. Berikut doa setelah berhubungan seks dengan pasangan :

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِيْ خَلَقَ مِنَ المْـَــاءِ بَشَـــرًا

 "Alhamdu lillaahi Lladzii Khalaqa Minal Maa I Basyaraa"

Artinya:

“Segala puji bagi Allah yang telah menciptakan manusia dari air, lalu menjadikannya sebagai keturunan.”

2. Tata cara melakukannya

2. Tata cara melakukannya
Freepik

Dalam melakukan hubungan suamiseks, selain berdoa terdapat tuntunan lainnya, yaitu sebagai berikut :

  • Berhias dan memberikan penampilan terbaik

Mama dan Papa bisa berhias sebelum melakukan hubungan seks. Memakai wewangian ataupun bersiwak. Selain itu, menghias kamar agar lebih romantis dan memunculkan perasaan cinta juga baik untuk dilakukan. Ini merupakan salah satu sunnah yang terdapat dalam hadist Asma’ binti Yasid radhiyallaahu ‘anha (salah satu perempuan-perempuan teladan utusan Rasulullah Shallallahu‘alaihi Wasallam dari kaum perempuan).

  • Berdoa sebelum berhubungan seks

Setelah suami dan istri sama-sama siap untuk melakukan hubungan intim, Mama dan Papa bisa membaca doa sebelum berhubungan seks bersama-sama.

Kemudian doa ketika suami akan mengeluarkan sperma dan doa setelah melakukan hubungan seks.

  • Tidaklah berhubungan seks dengan terburu-buru

Suami tidaklah terburu-buru dalam berhubungan intim dengan istri. Dilakukan ketika istri dan suami sudah sama-sama siap.

Begitu pula jika hubungan seks telah selesai, suami hendaknya tidak terburu-buru untuk cepat meninggalkan istrinya sebelum hajat sang istri sama-sama terpenuhi. Pahami keinginan istri dan perasaannya.

Nah, jika Mama sudah tahu tata cara atau tuntunan sunnah berhubungan seks, jangan lupa untuk ingatkan pula kepada suami yah Ma untuk berdoa bersama sebelum melakukan hubungan intim.

3. Sampaikan dan ajak suami untuk melafalkan doa bersama

3. Sampaikan ajak suami melafalkan doa bersama
Instagram.com/wali_khann

Tentu saja doa-doa ini tak hanya Mama saja yang membacanya, tetapi sang suami pun juga melafalkannya. Nah, untuk itu mama harus menyampaikan ajakan Mama kepada suami, untuk berdoa di tiga waktu yang sudah dijelaskan tadi. 

Bagaimana sih cara penyampaiannya?

Pertama, Mama bisa minta waktu untuk berbicara dengan gaya serius tapi santai kepada suami. Ajak suami berbicara baik-baik, pilihlah waktu yang tepat ketika suami sedang dalam waktu senggangnya dan tidak sedang disibukkan dan penat dengan kerjaan.

Mama bisa ungkapkan kemauan Mama dengan sabar, jelas, baik, dan benar. Yakinkahlah bahwa apa yang Mama ingin lakukan bersama dengan suami adalah hal yang baik dan sesuai dengan kepercayaan hidup yang berpegang teguh pada agama Islam.

Semoga artikel tentang doa sebelum dan sesudah berhubungan suami istri ini bermanfaat, dan doa Mama dan Papa dijabah oleh Allah SWT. Aamiin ya rabbal’alamin.

Baca juga:

The Latest