TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Kekhawatiran Winona Willy saat Menyusui Anak Pertama

Winona sempat overthinking mengenai produksi ASI dan proses menyusui Baby Mika

22 September 2022

Kekhawatiran Winona Willy saat Menyusui Anak Pertama
Instagram.com/nonawilly16

Winona Willy dan Galih Baghaskara tengah berbahagia menjadi orangtua baru. Adik dari Nikita Willy tersebut diketahui melahirkan bayi berjenis kelamin perempuan, tepat pada 25 Agustus 2022, melalui persalinan caesar.

Pasca melahirkan, ia pun dihadapkan dengan peran barunya sebagai Mama menyusui.

Bagi Winona, menyusui Baby Mika bukan satu hal yang mudah untuk dilakukan. Melalui unggahan Instagram @nonawilly16, perempuan kelahiran 1998 ini mengungkapkan beberapa hal yang membuatnya overthinking selama menyusui Baby Mika.

Apa saja kekhawatiran Winona Willy saat menyusui anak pertama? Berikut Popmama.com rangkum informasinya untuk Mama.

1. Winona Willy merasa bahagia sekaligus khawatir sejak putrinya lahir

1. Winona Willy merasa bahagia sekaligus khawatir sejak putri lahir
Instagram.com/nonawilly16

Winona Willy melahirkan anak pertamanya pada Kamis 25 Agustus 2022. Bayi berjenis kelamin perempuan lahir dari rahim Winona dengan berat 3,564 kilogram dan panjang 51 sentimeter. Hal ini pun lantas jadi satu kebahagiaan bagi dirinya dan suami.

Tapi di satu sisi, ia juga mengungkapkan rasa khawatirnya mengenai proses menyusui Baby Mika.

“25 Agustus 2022 kemarin, keluarga kecilku makin lengkap dengan kehadiran Mikaila. I feel so blessed. Tapi di waktu yang sama ada rasa deg-degan juga. Karena ternyata menyusui itu luar biasa banget ya prosesnya,” ungkap Winona dalam unggahan video Instagram pada Senin (12/9).

Editors' Picks

2. ASI sedikit bikin Winona merasa was-was

2. ASI sedikit bikin Winona merasa was-was
Instagram.com/nonawilly16

Diakui Winona, ia sempat merasa was-was lantaran ASI-nya hanya keluar sedikit.

“Sempet was-was karena ASIku cuma keluar sedikit sejak lahiran. Bener-bener momen yang bikin overthinking,” jelasnya.

Seperti yang kita tau, suplai ASI jadi satu faktor penting yang harus diperhatikan. Suplai ASI yang cukup, dapat membantu tumbuh kembang bayi, terutama di 1000 hari pertama kehidupannya. Makanya, nggak heran kalau banyak Mama merasa khawatir jika suplai ASI-nya rendah atau menurun.

3. Menyusui jadi satu hal yang menantang bagi Winona

3. Menyusui jadi satu hal menantang bagi Winona
Instagram.com/nonawilly16

Menurut perempuan kelahiran 20 Oktober 1998 tersebut, proses menyusui jadi satu hal yang menantang. Sebab dari awal putrinya lahir, ia terus menerus mengkhawatirkan soal ASI dan proses menyusui Baby Mika.

“Breastfeeding can be challenging, especially in the early days. Pertanyaanku dari sebelum Mikaila lahir adalah ‘ASIku bakal langsung keluar ga ya?’ ‘Kalo Mika nyusunya banyak dan ASI yang aku keluarin dikit gimana ya?’,” ungkapnya.

4. Di balik itu, Winona tetap semangat dalam menyusui

4. balik itu, Winona tetap semangat dalam menyusui
Instagram.com/nonawilly16

Meski nggak mudah, Winona tetap semangat dalam menyusui. Ia bertekad untuk terus menyusui Baby Mika, agar kebutuhan nutrisinya tetap terpenuhi. Hal inilah yang terkadang membuatnya merasa terharu, dalam menjalani perannya sebagai seorang Ibu.

“Tapi aku jalanin dengan niat dan keinginan untuk selalu bisa memenuhi kebutuhan Mikaila,” jelas Winona.

5. Minum ASI booster jadi kunci agar produksi ASI-nya meningkat

5. Minum ASI booster jadi kunci agar produksi ASI- meningkat
Instagram.com/nonawilly16

Melansir dari Healthline, ada banyak cara yang bisa dilakukan oleh Mama menyusui untuk meningkatkan produksi ASI. Diantaranya makan makanan sehat, istirahat yang cukup, lebih sering menyusui, perbanyak minum air putih, dan mengonsumsi ASI booster.

Semua ini bahkan sudah dilakukan oleh Winona. Tapi menurutnya, yang paling penting adalah mengonsumsi ASI booster. Berkat ASI booster, produksi ASI-nya pun meningkat dan proses menyusui Baby Mika jadi lancar.

“Produksi ASI aku jadi lancar, cukup, bahkan lebih buat Mikaila and I’m beyond happy!✨,” tambahnya.

Nah itu tadi cerita kekhawatiran Winona Willy saat menyusui anak pertama.

Kalau Mama mengalami hal yang sama, nggak ada salahnya untuk coba mengonsumsi ASI booster seperti Winona ya. Sekarang ini ASI booster tersedia dalam banyak pilihan dan mendapatkannya juga nggak susah kok. Tetap semangat untuk Mama yang sedang menyusui!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk