Penuh Makna, Inilah 12 Potret Perayaan Natal Keluarga Artis Indonesia

Deretan artis ini memaknai suka cita Natal di tahun 2020 dengan berbagai cara

25 Desember 2020

Penuh Makna, Inilah 12 Potret Perayaan Natal Keluarga Artis Indonesia
Instagram.com/gadiiing

Natal menjadi momen bahagia dan suka cita untuk setiap umat Kristen. Sederet artis Indonesia punya banyak cara untuk memaknai dan merayakan momen ini bersama orang-orang tercinta.

Meski tahun ini berbeda karena ada pandemi, tak jadi penghalang untuk tetap menghadirkan suasana Natal yang hangat dan penuh kebersamaan.

Ada yang berfoto keluarga dengan dekorasi khas Natal atau hanya perayaan di rumah bersama orang yang spesial. Banyak pula seleb yang mengucapkan Natal dengan makna indah dan terkandung doa di dalamnya.

Berikut Popmama.com telah merangkum potret perayaan Natal keluarga artis Indonesia.

1. Perayaan Natal keluarga besar Gading Marten

1. Perayaan Natal keluarga besar Gading Marten
Instagram.com/gadiiing

Keluarga Gading Marten berkumpul pada malam Natal. Mulai dari sang Papa, Roy Marten hingga saudara-saudaranya. Dari foto yang dibagikan Gading, ia juga merayakan Natal dengan Gisel dan Gempi. Terlihat Gading, Gisel dan Gempi kompak mengenakan pakaian berwarna merah.

2. Melaney Ricardo rayakan Natal bahagia setelah banyak cobaan

2. Melaney Ricardo rayakan Natal bahagia setelah banyak cobaan
Instagram.com/melaney_ricardo

Melaney Ricardo mendapat cobaan karena sempat terkena Covid-19. Selain itu, di awal pandemi ia juga mesti melewati hari berjauhan dengan sang Suami. Meski begitu di momen Natal ini, ia dan keluarga tampak ceria dan bahagia merayakannya. Terlihat dari video yang diunggahnya di Instagram, keluarga Melaney menyambut pagidi Hari Natal dengan ‘unboxing’ kado masing-masing.

Natal Kali Ini kami memutuskan untuk nggak kemana-mana di rumah aja.. dan family photo shoot-pun akhirnya dilakuin sendiri dirumah aja!,” tulisnya di Instagram.

3. Keluarga Ruben Onsu yang kompak berfoto studio

3. Keluarga Ruben Onsu kompak berfoto studio
Instagram.com/ruben_onsu

Keluarga Ruben Onsu dan Sarwendah menyambut Natal dengan berfoto keluarga. Dari unggahan Ruben di Instagram, ia dan keluarganya berfoto mengenakan pakaian senada dengan latar belakang pohon Natal yang indah.

Sarwendah, Thania dan Thalia mengenakan gaun maroon. Sementara Ruben dan Betrand mengenakan setelan jas berwarna hijau.

4. Jonas Rivano dan Amirandah yang mengharap kelahiran si Kecil

4. Jonas Rivano Amirandah mengharap kelahiran si Kecil
Instagram.com/jonas.rivanno

Tengah hamil besar membuat momen Natal Jonas Rivano dan Asmirandah seakan lebih spesial karena akan menyambut anak pertama mereka. Tahun 2020 menjadi tahun yang membahagiakan bagi pasangan ini.

Setelah 10 tahun menanti, Asmirandah akhirnya hamil anak pertama. Tentunya momen Natal ini membuat Jonas Rivano dan Asmirandah sangat bersyukur dan beterima kasih terhadap Tuhan.

Aku bersyukur kepada-Mu oleh karena kejadianku dahsyat dan ajaib; ajaib apa yang Kau buat, dan jiwaku benar-benar menyadarinya. Thank God for this special gift. My baby, Papa & Mama love you so much!,” tulisnya di Instagram.

5. Franda dan Samuel Zylgwyn berfoto gemas dengan anak

5. Franda Samuel Zylgwyn berfoto gemas anak
Instagram.com/frandaaa87

Menyambut Natal 2020 ini, Franda dan Samuel Zylgwyn merayakannya dengan berfoto keluarga dan tampil lewat konsep menggemaskan. Bersama sang Anak, Zylvechia Ecclesie Heckenbucker, keluarga kecil ini mengabadikan momen Natal dengan kompak mengenakan pakaian senada.

Meski minim ornamen khas Natal, potret keluarga Franda dan Samuel tetap mencerminkan makna dari Natal itu sendiri yang penuh kasih sayang dan suka cita.

Editors' Picks

6. Keluarga Sandra Dewi maknai suka cita Natal di rumah saja

6. Keluarga Sandra Dewi maknai suka cita Natal rumah saja
Instagram.com/sandradewi88

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, keluarga Sandra Dewi mesti di rumah saja untuk Natal tahun 2020 ini. Meski begitu, karunia Natal tetap dipandang agung oleh Sandra Dewi dan suaminya, Harvey Moeis.

Walau merayakannya di rumah saja dan hanya dengan keluarga inti, dekorasi ruangan di rumah Sandra Dewi tetap bisa bikin salah fokus karena all-out dan mewah.

Pohon Natal besar ada di rumah keluarga sebagai dekorasi untuk semakin melengkapi bahagia Natal mereka.

7. Mutia Ayu yang perdana rayakan Natal dengan sang Anak

7. Mutia Ayu perdana rayakan Natal sang Anak
Instagram.com/mutia_ayuu

Tahun 2020 adalah Natal pertama Mutia Ayu dengan sang Anak. Meski pun Natalnya juga harus dirayakan tanpa sang Suami, Glenn Fredly. Mutia Ayu mengunggah foto momen Natal tahun 2019 lalu saat dirinya masih mengandung anaknya, Gewa Atlana Syamayim Latuihamallo. 

8. Momo eks Geisha rayakan kesenangan Natal pasca melahirkan

8. Momo eks Geisha rayakan kesenangan Natal pasca melahirkan
Instagram.com/therealmomogeisha

Momo eks ‘Geisha’ merayakan Natal 2020 dengan adanya anggota keluarga baru. Melahirkan anak kedua dekat dengan momen Natal tentu membuat Natal kali ini jadi lebih berharga dan spesial.

Perempuan bernama lengkap Narova Morina Sinaga ini membagikan potret keluarganya lengkap dengan sang Anak kedua, Abercio Mikaelmoza Samudra. Dalam foto itu terlihat dekorasi Natal bernuansa pastel yang menambah kesan cantik dan hangat.

9. Jennifer Bachdim dan Irfan rayakan Natal sederhana

9. Jennifer Bachdim Irfan rayakan Natal sederhana
Instagram.com/jenniferbachdim

Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini keluarga Jennifer Bachdim merayakan Natal dengan sederhana. Meski begitu, momen Natal tahun di 2020 ini Jennifer sangat bersyukur karena akan menyambut anggota keluarga baru di keluarga mereka tahun depan. Masih mengenakan piyama, potret momen pagi Natal keluarga ini hangat banget!

10. Yuanita Christiani sambut Natal pertama dengan si Kecil

10. Yuanita Christiani sambut Natal pertama si Kecil
Instagram.com/yuanitachrist

Yuanita Christiani dan Indra Wiguna Tjipto merayakan Natal tahun ini dengan penuh suka cita. Salah satunya karena ditemani oleh anak pertama mereka, Ariellɑ Lenorɑ Wigunɑ.

Dalam unggahan Instagram Yuanita, mama satu anak ini menulis caption gembira tentang anaknya tersebut.

Hooray!!!Ada yang sebentar lagi merayakan Natal untuk pertama kali dalam hidupnya,” tulisnya di Instagram.

11. Sharena dan Ryan Delon tulis pesan haru di momen Natal

11. Sharena Ryan Delon tulis pesan haru momen Natal
Instagram.com/mrssharena

Sharena dan Ryan Delon menyambut momen Natal bersama kedua anaknya di rumah saja. Meski, sebelum Hari Natal keluarga ini sempat berlibur di dalam kota.

Dalam foto yang diunggah ke Instagramnya, Shareena menuliskan pesan haru tentang makna perayaan Natal. Pasalnya tahun ini adalah perayaan Natal yang tidak biasa karena pandemi Covid-19.

Sabar ya kids, we promise that when this pandemic is over dan saat kalian udah bisa pake gloves and coats sendiri...kita ke salju beneran ya pas Christmas! Sementara kita kruntelan aja dulu di rumah,” tuturnya.

12. Keluarga Acha Sinaga yang rayakan Natal di Australia

12. Keluarga Acha Sinaga rayakan Natal Australia
Instagram.com/achasinaga

Bersama keluarga kecilnya, keluarga Acha Sinaga merayakan momen Natal bersama di Australia. Terlihat dari foto yang diunggahnya, Acha berserta sang Suami dan anak menghadiri pemberkatan Natal dengan kompak.

Acha mengenakan gaun berwarna hijau khas warna Natal. Sementara itu, sang Suami mengenakan setelan jas yang kompak dengan anak mereka, Lucas Ambarita.

Merayakan Natal 2020 di tengah pandemi membuat banyak kebiasaan harus disesuaikan.

Itulah potret Natal keluarga artis Indonesia yang penuh kebersamaan dan suka cita. Ramai Natal seperti tahun-tahun sebelumnya harus ditahan terlebih dahulu karena situasi penyebaran virus Covid-19 yang tidak tentu. Oleh karenanya di Indonesia, rayakan Natal bersama keluarga lebih aman di rumah saja ya!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.