10 Foto Akrab Sarwendah dan Betrand Peto, Kerap Dibilang Kakak Beradik

Kekompakan Sarwendah dan Betrand Peto memang selalu berhasil mencuri perhatian banyak orang

12 Juni 2024

10 Foto Akrab Sarwendah Betrand Peto, Kerap Dibilang Kakak Beradik
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Keharmonisan keluarga kecil Ruben Onsu dan Sarwendah memang kerap kali mencuri perhatian publik. Tidak hanya bersama Thania dan Thalia, Sarwendah juga sering memamerkan keakrabannya dengan anak asuhnya, Betrand Peto Putra Onsu.

Kedekatan Betrand Peto dan Sarwendah layaknya keluarga sekandung. Mantan personel Cherrybelle itu tampak begitu menyayanginya. Apa pun yang disukai Bentrand, selalu didukung oleh Sarwendah.

Selalu kompak dalam berbagai kesempatan, berikut Popmama.com telah rangkum sejumlah foto akrab Sarwendah dan Betrand Peto.

1. Betrand Peto resmi menjadi anak asuh Sarwendah sejak tahun 2019

1. Betrand Peto resmi menjadi anak asuh Sarwendah sejak tahun 2019
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Ruben Onsu dan Sarwendah mengangkat Betrand Peto sebagai anak mereka sejak tahun 2019. Setelah melalui prosesi adat di tanah kelahirannya di NTT serta diproses secara hukum, akhirnya Betrand per tanggal 15 Oktober 2019 diputuskan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sebagai anak asuh Ruben dan Sarwendah.

Sejak saat itu, kehadiran Betrand mampu memberikan warna baru pada kehidupan rumah tangga pasangan yang sudah menikah sejak 2013 itu.

2. Sarwendah dan Betrand Peto menikmati keindahan pantai bersama

2. Sarwendah Betrand Peto menikmati keindahan pantai bersama
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Berbagai momen menyenangkan sekaligus berkesan dilewati oleh mama dan anak ini. Lelaki yang akrab disapa Onyo tersebut sangat menyayangi Sarwendah, layaknya mama kandung sendiri.

Begini potret akrab keduanya ketika sedang menikmati keindahan pantai bersama. Saat sedang liburan, keduanya memang tidak pernah lupa mengabadikan momen tersebut, kemudian mengunggahnya ke laman media sosial masing-masing.

3. Betrand Peto menjadi partner terbaik Sarwendah untuk urusan foto bareng

3. Betrand Peto menjadi partner terbaik Sarwendah urusan foto bareng
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Tak hanya berlibur bersama, Betrand dan Sarwendah juga kerap melakukan pemotretan, baik menggunakan fotografer profesional maupun secara dadakan.

Sarwendah pernah mengungkapkan bahwa Betrand merupakan partner terbaik soal urusan foto bersama.

4. Tidak pernah absen memberikan ucapan ulang tahun kepada Sarwendah

4. Tidak pernah absen memberikan ucapan ulang tahun kepada Sarwendah
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Melalui akun Instagram, setiap tahunnya Betrand tidak pernah lupa memberikan ucapan ulang tahun kepada mama sambungnya tersebut.

Disertai foto kebersamaan dengan Sarwendah, lelaki kelahiran 2005 itu merasa bersyukur karena mempunyai sosok Mama yang sangat amat menyayanginya.

Editors' Pick

5. Kompak memakai busana yang sama untuk keperluan syuting video klip

5. Kompak memakai busana sama keperluan syuting video klip
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Terhitung sejak tahun 2019, Betrand menjadi anak sulung di keluarga Ruben Onsu dan Sarwendah. Ia juga menjadi kakak dari dua anak kandung Sarwendah, yaitu Thalia dan Thania.

Selain dengan Sarwendah, kedekatan Betrand dengan Ruben juga tidak perlu diragukan lagi. Ketiganya menunjukkan kekompakan lewat piyama hitam bermotif yang dikenakan untuk syuting video klip.

6. Sarwendah dan Betrand Peto merilis lagu duet berjudul 'Jangan Dengar Mereka'

6. Sarwendah Betrand Peto merilis lagu duet berjudul 'Jangan Dengar Mereka'
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Sarwendah berhasil mengembangkan bakat bernyanyi putranya dengan baik. Kini, karier Betrand sebagai penyanyi kian bersinar. Ia sudah mampu menggelar konser tunggal berkat dukungan Sarwendah dan Ruben Onsu.

Sebelum mengadakan konser solo, Betrand juga pernah merilis single duet dengan Sarwendah bertajuk 'Jangan Dengar Mereka'. Lagu tersebut sukses menyihir para pendengar berkat suara indah mereka.

7. Kerap menunjukkan kekompakan dan menuai pujian warganet

7. Kerap menunjukkan kekompakan menuai pujian warganet
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Betrand yang dulu masih anak-anak, kini telah tumbuh menjadi remaja yang keren dan kekinian. Gaya berpakaiannya yang stylish tentu tidak terlepas dari arahan mamanya.

Bahkan, beberapa kali Betrand dan Sarwendah juga terlihat memakai busana berwarna senada atau bermodel serupa. Pasangan mama dan anak ini kerap menujukkan kekompakan hingga menuai dukungan banyak orang.

8. Masih cocok dianggap sebagai kakak beradik

8. Masih cocok dianggap sebagai kakak beradik
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Dengan perbedaan usia yang tidak terlalu jauh, keakraban Sarwendah serta Betrand sering sekali dianggap sebagai kakak beradik dibanding mama dan anak.

Apalagi, Sarwendah memiliki wajah yang awet mudah, sehingga tak jarang sebagian warganet menganggapnya sebagai kakak dari Onyo.

Wah, setuju nggak nih, Ma?

9. Mendapat penghargaan Keluarga Terharmonis

9. Mendapat penghargaan Keluarga Terharmonis
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Keharmonisan keluarga ini memang tak terlepas dari betapa dekatnya Sarwendah dengan putra asuhnya tersebut. Bahkan, keluarga Ruben pernah mendapat penghargaan sebagai Keluarga Terharmonis di acara HUT Insert ke-17.

Tak sampai di situ, keluarga mereka juga sukses memborong piala penghargaan dalam ajang Mom and Kids Awards 2020.

Bikin iri sekali, ya!

10. Anti mati gaya di depan kamera

10. Anti mati gaya depan kamera
Instagram.com/betrandpetoputraonsu

Selain momen-momen spesial, kedekatan Sarwendah dan Betrand juga tergambar lewat keseharian mereka. Bahkan, ketika berada di pusat perbelanjaan sekali pun, mereka masih menyempatkan diri untuk mengabadikan foto bersama.

Gaya keduanya pun tampak seperti model dengan menampilkan ekspresi fierce ke kamera. Betrand kini pandai berpose di depan kamera tentu berkat bantuan Sarwendah yang mau sabar mengarahkannya.

Itu dia ulasan terkait foto akrab Sarwendah dan Betrand Peto. Siapa yang iri melihat kedekatan pasangan mama dan anak ini?

Baca juga:

The Latest