Talullah Malaika Anak Ersa Mayori, Desainer Cilik yang Sukses!

Masih berusia 10 tahun, Talullah sukses membuat clothing brand-nya sendiri!

29 Desember 2018

Talullah Malaika Anak Ersa Mayori, Desainer Cilik Sukses
Instagram.com/ersamayori

Tallulah Malaika, anak perempuan kedua pasangan Ersa Mayori dan Otto Satria Jauhari, ternyata sangat berbakat. 

Gadis cilik berusia 10 tahun ini tak hanya mahir dalam merancang dan manjahit pakaian, namun ia juga ternyata sudah mendirikan clothing line-nya sendiri yang bernama Kama Talullah.

Baju-baju rancangannya itu dikhususkan untuk anak-anak. Warna-warna yang lembut serta potongannya yang simpel membuat Kama Talullah laris di pasaran. 

Hebat!

Setelah mengetahui beberapa faktanya, pasti kamu semakin penasaran dengan sosok Talullah, kan?

Daripada menebak-nebak, yuk simak beberapa fakta mengenai Talullah yang sudah Popmama.com rangkum ini!

1. Mencari bahan kain untuk di jahit

Tallulah merancang dan menjahit pakaiannya sendiri, ia bahkan mencari bahan kain terbaik untuk produksi busananya.

Tak tanggung-tanggung, Talullah rela menukar waktu beristirahatnya dengan menjalankan hobi sekaligus profesinya yang satu ini.

"Pulang sekolah tadi langsung ke toko bahan untuk produksi baru. Mamanya udah lelah laper pengen selonjoran, dia masih betah pilih-pilih bahan ngga mau pulang. Definitely her kind of playground." tulis sang Mama, Ersa Mayori pada akun Instagramnya.

2. Talullah siap menjahit!

Tak hanya mencari bahan kainnya sendiri, Talullah ternyata juga menjahit rancangannya sendiri lho.

Dalam foto tersebut Talullah tampak tersenyum dan sangat menikmati apa yang ia lakukan dan ia capai saat ini. 

Good job Talullah!

3. Harem pants trendi buatan Talullah

Meskipun sering dikenakan oleh orang dewasa, harem pants ternyata juga bisa lho dikenakan oleh anak-anak.

Yup, Talullah sukses membuat kulot trendi yang dapat dikenakan oleh anak remaja seperti dirinya.

"Hasil jahitan Ulla sendiri nih! Minggu lalu bikin atasan, minggu ini bikin harem pants. Gemes! Well done @talullahmalaika sayang." tulis Ersa Mayori di caption-nya.

Editors' Picks

4. Talullah resmi menjadi penjahit cilik bersertifikat

Meskipun masih berusia 10 tahun, namun Talullah sudah resmi menjadi desainer yang bersertifikasi lho.

Hal tersebut diketahui dari postingan yang diunggah oleh sang Mama.

Dalam foto yang ia unggah, Ersa terlihat sangat bangga sekaligus gembira dengan apa yang sudah berhasil diraih oleh sang Anak.

"Anak cilik dengan sertifikat pertama-nya di kelas fashion design! Congratulation @talullahmalaika sayang. So proud of you! Awalnya agak deg-degan waktu Ulla yang baru 10th ikutan program yang sebenernya dibuat untuk remaja ini. Takut terlalu berat, bosen dll, apalagi durasi kelasnya cukup lama sekitar 3 jam. Tapi emang bener ya, segala sesuatu yang sesuai passion pasti happy ngejalaninnya. Nothing is impossible! Alhamdulillah Ulla bisa selesaiin program dan bahkan semangat minta lanjut," tulisnya bangga.

5. Talullah menggelar fashion show tunggal untuk clothing line-nya

Tak mau berhenti di situ saja, Talullah pun menggelar fashion show tunggalnya untuk clothing line-nya.

Dalam fashion show yang ia gelar, terlihat beberapa model anak yang dengan manisnya berlenggak-lenggok mengenakan busana rancangan Talullah.

Sangat manis namun tetap terlihat kasual.

6. Sempat berkolaborasi dengan salah satu e-commerce di Indonesia

Langkah selanjutnya yang sudah berhasil Talullah capai adalah berkolaborasi dengan salah satu e-commerce ternama di Indonesia. Selain itu, Kama Talullah juga dijual di akun Instagramnya.

Selamat untuk Talullah!

7. Talullah dengan karya-karyanya, Kama Talullah

Potret terakhir adalah potret Talullah bersama beberapa koleksi busana yang ia buat sendiri.

Dalam foto tersebut Talullah terlihat menunjukan beberapa warna pilihan, mulai dari merah muda, ungu, hingga hijau.

Patut menjadi tauladan, Ersa Mayori sebagai orangtua sudah sukses mengarahkan anaknya ke jalur yang ia minati sejak dini.

Hebat sekali ya Mama dan anak yang satu ini!

Baca juga: Cara Mengetahui Bakat Anak Sejak Dini

Baca juga: 5 Langkah Awal Mengembangkan Minat dan Bakat Anak Sejak Usia Dini

Baca juga: Banyak Bakat, Akankah Chloe Xaviera Menjadi Pengganti Agnes Monica?