Cuma Pakai Baby Oil, Begini Cara Meluruskan Rambut setelah Disasak

Meluruskan rambut sehabis disasak memang perlu perjuangan, dan baby oil bisa jadi solusi lho!

23 Maret 2021

Cuma Pakai Baby Oil, Begini Cara Meluruskan Rambut setelah Disasak
Pexels/August de Richelieu

Rambut disanggul selalu sukses membuat penampilan jadi lebih elegan ya, Mama. Tapi masalahnya, sesudah disanggul akan sulit menghilangkan efek sasak di rambut.

Kebanyakan rambut malah jadi super kusut dan rontok.

Nah, buat Mama yang bertanya-tanya gimana sih membuat rambut kembali lurus dan halus setelah disasak? Popmama.com punya tipsnya nih!

Editors' Picks

1. Pisahkan rambut terlebih dulu

1. Pisahkan rambut terlebih dulu
Pexels/Anastasiya Gepp

Pertama yang perlu dilakukan adalah memisahkan rambut yang terkena sasakan dengan yang tidak.

Rambut yang kena sasakan bisa diarahkan ke depan, terutama yang di bagian samping. Ikat bagian rambut lainnya sebelum melakukan tahap selanjutnya ya, Mama.

2. Baby oil adalah kuncinya

2. Baby oil adalah kuncinya
Freepik

Tuang baby oil ke tangan lalu balurkan di rambut mulai dari bagian ujung sampai pangkal rambut.

Mama bisa memulainya dengan bagian rambut samping di atas telinga, lalu baru bagian tengah rambut.

3. Pakai sisir sikat untuk meluruskan rambut

Rambut yang sudah diusapkan baby oil mulai disisir dengan sisir sikat. Mulailah dari bagian ujung rambut, lalu bergerak naik sampai ke pangkal rambut. Lakukan perbagian ya Mama.

Setelah selesai semua, baru deh keramas seperti biasa untuk menghilangkan minyak-minyak dari baby oil.

Tips ini datang dari Sanggar Liza yang biasa menangani riasan pernikahan. Menurut Sanggar Liza, nggak cuma baby oil yang bisa dipakai. Kamu juga bisa memakai conditioner sebagai penggantinya, dan langsung keramas sesudahnya.

Gampang banget kan tipsnya? Bisa dicoba ini untuk kamu yang ingin menghadiri acara pernikahan di akhir pekan nanti dengan rambut disanggul. Selamat mencoba!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.