5 Trik Agar Terlihat Memesona dengan Batik

Jika pintar melakukan mix and match, menggunakan batik bikin kamu tampil makin percaya diri lho

17 April 2018

5 Trik Agar Terlihat Memesona Batik
pxhere.com

Saat ini, fashion Indonesia mengalami banyak kemajuan. Batik yang mulanya terlihat membosankan, kini menjadi salah satu fashion item yang bisa menjadi pilihan dan terlihat elegan di setiap acara.

Namun, masih banyak orang yang bingung sebaiknya memadukan batik seperti apa ya agar nggak terlihat membosankan.

Tenang Ma, dengan melakukan lima trik ini, Mama akan membuat batik terlihat luar biasa. Pastinya, bikin Mama bangga mengenakan salah satu warisan tanah air di muka publik.

Lihat yuk!

1. Jangan gunakan aksesoris yang terlalu berlebihan

1.	Jangan gunakan aksesoris terlalu berlebihan
Pexels/bruce mars

Desain batik yang khas, membuat outfit yang satu ini sudah terlihat penuh motif. Sebaiknya, gunakan aksesoris yang minimalis agar penampilan Mama lebih sedap dipandang.

Jangan mengenakan kalung dan anting terlalu besar sehingga Mama nggak bisa melihatkan indahnya batik yang Mama kenakan.

Pakai anting berukuran kecil dan coker berwarna hitam saja sudah membuat Mama tampil edgy saat mengenakan batik.

Keren!

2. Gunakan warna hitam atau putih pada alas kaki

2.	Gunakan warna hitam atau putih alas kaki
Pixabay/PIX1861

Seperti kita ketahui bahwa beberapa jenis pakaian batik memiliki warna yang begitu cerah.

Itu sebabnya, disarankan Mama mengenakan sneakers atau high heels berwarna ‘aman’ seperti hitam atau putih agar penampilan Mama semakin memikat.

Jika outfit yang dikenakan nyaman, Mama juga akan lebih percaya diri kan.

Editors' Picks

3. Dengan pemilihan yang tepat, batik bikin penampilan makin kekinian

3.	Dengan pemilihan tepat, batik bikin penampilan makin kekinian
Blibli.com/Denny Wirawan

Jangan pernah merasa kalau pakai batik kita terlihat kuno, big no-no!

Karena jika kita pintar memilih pakaian batik dengan gaya yang modern, kita bisa membuat penampilan kita up-to-date.

Nah, untuk menyegarkan penampilan para penyuka batik, desiner ternama Denny Wirawan meluncurkan koleksi bertajuk Suasana Hati, sebuah koleksi batik yang modern, stylish, dan energik disegala suasana hati.

Koleksi yang merupakan kolaborasi dari Denny Wirawan dengan Blibli.com ini dipamerkan dalam acara Senayan City Fashion Nation Twelve Edition 2018 pada Jum’at (13/4) lalu.

Suasana Hati hadir dalam rangkaian koleksi Spring/Summer 2018 Woman’s Wear yang berbahan utama batik Pekalongan dan Solo dengan motif pesisir yang khas dipadu dengan warna musim semi dan musim panas yang ceria.

Jadi, kebayang dong kerennya koleksi batik yang satu ini!

4. Pilih dua motif berbeda yang memiliki satu warna

4.	Pilih dua motif berbeda memiliki satu warna
Unsplash/Trang Nguyen

Bagi Mama pecinta batik, pastinya punya banyak batik dari berbagai daerah yang memiliki motif yang berbeda-beda.

Nah, Mama juga bisa bermain tabrak motif lho. Tapi agar lebih memesona, sebaiknya pilih motif yang berbeda namun memiliki warna yang sama.

Seperti, batik Pekalongan sebagai blouse dengan outer batik Cirebon yang warnanya senada. Nice!

5. Batik nggak mesti pada pakaian

5.	Batik nggak mesti pakaian
Popmama/Novy Agrina

Trik lainnya, jika Mama bangga dengan batik dan mulai bosan mengenakan pakaian batik, sesekali coba deh mengenakan fashion item berbahan dasar kali batik lainnya, seperti pada tote bag, clutch bag, atau bahkan bandana kain batik yang keren banget. Jadi, masih ada sentuhan batik yang bikin bangga sebagai warga Indonesia kan.

Yuk Ma, tampil percaya diri dengan warisan ibu pertiwi!