Memotivasi, Ini 7 Kata Bijak Zivanna Letisha yang Mengajarkan Makna Kehidupan

Ada banyak kata-kata bijak soal kehidupan yang bisa dipetik dari Zivanna Letisha nih, Ma

21 Juli 2020

Memotivasi, Ini 7 Kata Bijak Zivanna Letisha Mengajarkan Makna Kehidupan
Popmama.com/Bagus R Setiadji

Zivanna Letisha sebagai sosok Millennial Mama dapat menjadi panutan orangtua lain karena ada banyak hal yang bisa dikulik dari dirinya.

Sebagai orangtua, Zivanna pun termasuk sosok orangtua yang disiplin. Kepada Popmama.com ketika diwawancarai eksklusif disela-sela virtual photoshootMillennial Family of the Month Juli 2020, Zivanna sempat berbagi cerita terkait cara mendisiplinkan anak-anak sejak sedini mungkin. 

Bagi Zivanna sendiri, anak yang disiplin dapat memudahkan hidupnya sendiri saat sudah tumbuh besar nantinya. 

"Awalnya memang cukup sulit mengajarkan disiplin pada anak, namun sebagai orangtua perlu konsisten dan memberikan contoh pada anak. Usahakan tidak mendikte anak untuk melakukan kedisiplinan," kata Zivanna. 

Walau masih belajar, Zivanna pelan-pelan sudah mengajarkan sikap disiplin melalui berbagai hal sederhana di rumah. 

Tak hanya fokus terhadap keluarga dan menjaga anak pertamanya, namun Zivanna juga cukup sering membagikan kata-kata bijak yang memotivasi banyak orang. 

Lewat media sosial, mama satu anak ini memberikan banyak perubahan terutama dalam mengubah cara pandang dan cara berpikir orang lain tentang hidup.  

Penasaran seperti apa kata-kata bijak yang dituliskan oleh Zivanna Letisha?

Berikut rangkuman dari Popmama.com mengenai beberapa kata-kata bijak dari Zivanna Letisha berdasarkan tulisannya di Instagram pribadinya. Kata-kata ini bisa dijadikan pembelajaran hidup untuk diri sendiri dan keluarga nih, Ma!

1. Keinginan terkadang tidak sejalan dengan kenyataan, namun percayalah bahwa ada hal baik suatu hari nanti

1. Keinginan terkadang tidak sejalan kenyataan, namun percayalah bahwa ada hal baik suatu hari nanti
Popmama.com/Bagus R Setiadji

Kadang kamu nggak selalu dapat apa yang kamu mau. Bukan karena kamu nggak bisa, tetapi kamu layak mendapatkan yang lebih dari itu. 

Lewat tagar #TulisanZizi yang diunggah oleh Zivanna di Instagram, dirinya ingin banyak orang belajar untuk menjadi lebih bijaksana. 

"Tulisan buat diri sendiri setiap kali keinginan dan kenyataan nggak sinkron. Just believe that we deserve more," tulis Zivanna. 

Dari kata-kata di atas Zivanna pun mengingatkan bahwa kegagalan bukan akhir segalanya, namun bisa saja ada hal yang lebih baik suatu hari nanti. 

2. Belajar, bekerja dan berkaryalah untuk diri sendiri

2. Belajar, bekerja berkaryalah diri sendiri
Instagram.com/zivannaletisha

Belajar untuk diri sendiri. 
Bekerja untuk diri sendiri. 
Berkarya untuk diri sendiri. 
Bukan untuk laki-laki. 

Melalui Instagram pribadinya, Zivanna Letisha memberikan sebuah nasihat positif bahwa sebagian hal perlu dilakukan untuk diri sendiri. 

"Tulisan ini dibuat ketika aku sadar di satu titik bahwa saat kita cewek-cewek fokus sama diri sendiri dan gak mikirin impression orang lain (in this case, laki-laki), we will create our own vibe and guys with the same vibe will be attracted to us! Your next problem?" kata Zivanna. 

Belajar, bekerja dan berkaryalah untuk diri sendiri. Semua itu dilakukan atas keinginan sendiri, bukan untuk orang lain apalagi hanya karena laki-laki semata. 

Editors' Picks

3. Hidup bukan cuma untuk esok hari karena ada banyak hal yang perlu disyukuri

3. Hidup bukan cuma esok hari karena ada banyak hal perlu disyukuri
Popmama.com/Bagus R Setiadji

If i want it, and i want it badly, i have to get it. In the most possible way (and positive way of course). It's good and maybe bad at the same time. I knew it.

Melalui Instagram pribadinya, Zivanna Letisha memberikan sebuah kata-kata bijak mengenai kehidupan. Dirinya mengatakan bahwa hidup bukan hanya untuk besok saja, melainkan ada banyak hal yang perlu disyukuri di hari ini. 

"Aku bisa bilang aku adalah orang yang sangat sangat sangat future oriented. Kadang-kadang lelah juga sama diri sendiri. Apa-apa dipikirin buat nanti aja. Jujur, saking sibuk memikirkan "besok", kadang lupa untuk menikmati hari ini. Menikmati apa yang ada saat ini," tulis Zivanna. 

Dari pengalaman pribadinya, Zivanna intropeksi diri bahwa ada banyak hal yang perlu disyukuri dan dinikmati pada hari ini. 

"Aku punya janji sama diri sendiri untuk tetap selalu berdayakan diri. Apalagi aku punya makhluk kecil titipan Allah yang harus aku didik sampai besar nanti. Semoga aku dimampukan selalu. Insha Allah," ucapnya. 

4. Hari ini perlu dinikmati karena tidak akan pernah terulang lagi

4. Hari ini perlu dinikmati karena tidak akan pernah terulang lagi
Instagram.com/zivannaletisha

You will never have this day again, so let's enjoy, BE PRESENT, without worrying too much about tomorrow! 

Pembelajaran hidup lain yang bisa dipetik dari unggahan Zivanna Letisha yaitu memahami bahwa hari ini perlu dinikmati dengan baik. Mengingat momen di hari ini tidak akan pernah terulang lagi.  

Perlu diingat bahwa setiap hari akan selalu ada cerita, sehingga perlu dijalani dan disyukuri.

5. Ingatlah mimpimu setiap kali mulai mengeluh

5. Ingatlah mimpimu setiap kali mulai mengeluh
Popmama.com/Bagus R Setiadji

Sebelum ngeluh, ingat deh. Dulu kamu pernah bermimpi untuk punya kehidupanmu yang sekarang.

Kata-kata Zivanna Letisha yang dituliskannya di Instagram seolah menjadi sebuah pengingat untuk semua orang, termasuk yang sering lupa kalau dirinya memiliki mimpi. 

Ingatlah bahwa setiap kali ingin mengeluh, cobalah untuk tetap mengingat bahwa kamu memiliki mimpi atau cita-cita dalam hidup. Dengan mengingat impian tersebut, perlahan akan memotivasi hidup dan menjadi lebih bersemangat.

6. Jalani hari dari hati mencari justifikasi dari orang lain 

6. Jalani hari dari hati mencari justifikasi dari orang lain 
Instagram.com/zivannaletisha

Sesungguhnya menjalani hari dari hati tanpa mencari justifikasi dari orang lain itu amat sangat membahagiakan, lho. 

Remember that we are the one who define ourselves. Bukan pacar, teman, apalagi orang nggak kenal. Stand up, chin up, you can go higher than you were yesterday. 

Menjadi orangtua tidak menghalangi langkah Zivanna Letisha terus menginspirasi banyak orang.

Melalui unggahannya di media sosial, mama satu anak ini memberikan banyak hal positif lewat sebuah kata-kata. Lewat unggahan di atas, Zivanna mengingatkan bahwa hidup akan indah dan bahagia jika dijalani dari hati. 

Percayalah bahwa kamu orang yang paling mengenal dirimu sendiri. 

7. Setiap orang memiliki cara yang berbeda dalam berkontribusi saat pandemi

7. Setiap orang memiliki cara berbeda dalam berkontribusi saat pandemi
Popmama.com/Bagus R Setiadji

Aku bukan dokter, nggak bisa bantu kesembuhan orang yang terinfeksi. Aku bukan perawat, nggak bisa merawat dan ikut menjadi garda terdepan. 
Aku berkontribusi lewat caraku sendiri, lewat kemampuan sendiri. 

Aku punya keyakinan, selama ada keinginan dan kemauan, kita semua bisa jadi pemenang, semua cita-cita Insha Allah ada jalan keluarnya. Selalu positif. Harus.

Di situasi pandemi yang belum kunjung mereda, Zivanna Lestisha membangkitkan semangat banyak orang dengan caranya sendiri. 

Walau tidak menjadi garda terdepan dalam menangani Covid-19, dirinya punya kemampuan yang dapat memberikan inspirasi banyak orang. 

"Di situasi sulit seperti ini, sekecil apapun yg bisa kita lakukan bisa jadi berarti besar untuk orang lain," ucap Zivanna. 

Dirinya pun mempabuat sebuah coaching secara virtual yang memberikan manfaat untuk orang lain. 

Itulah beberapa kata-kata bijak yang dibagikan oleh Zivanna Letisha secara tidak langsung melalui Instagram pribadinya. 

Di antara kata-kata bijak di atas, menurut Mama yang mana yang ingin segera diterapkan?

#MillennialMama of the Month Edisi Juli 2020 – Zivanna Letisha

Editor in Chief - Sandra Ratnasari
Fashion & Beauty Editor - Onic Metheany  
Reporter – FX Dimas Prasetyo, Putri Syifa Nurfadilah
Social Media - Sekar Retno Ayu
Art Designer – Shalsabilla Nursyah
Photographer - Bagus Aji

Baca juga: 

#MillennialMama of the Month

Zivanna Letisha
Millennial Mama

Zivanna Letisha

"Terapkan disiplin sejak dini akan mempermudah masa depan anak"

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.