Doa agar Keluarga Sakinah, Mawaddah wa Rahmah

Semoga rumah tangga selalu diridai oleh Allah, ya!

17 November 2021

Doa agar Keluarga Sakinah, Mawaddah wa Rahmah
Pexels/Emma Bauso

Membangun keluarga yang sakinah, mawaddah wa rahmah mungkin impian setiap pasangan suami istri ketika sudah berumah tangga.

Bagaimana tidak, jika aktivitas yang dilakukan berlandasan niat yang baik dan selalu beribadah kepada Allah, maka kebahagiaan akan diraih bersama pasangan.

Nah, untuk membangun keluarga yang selalu diridai Allah, ada kalanya Mama perlu membaca beberapa doa baik agar dimudahkan setiap urusan.

Nah, kali ini Popmama.com telah merangkum terkait doa rumah tangga sakinah mawaddah warahmahSemoga ini bisa jadi renungan serta amal baik selama hidup di dunia.

1. Doa keluarga bahagia yang terhindari dari api neraka

1. Doa keluarga bahagia terhindari dari api neraka
Pixabay/bahrilspd

Sebagai pasangan suami istri, alangkah baiknya Mama dan Papa selalu melaksanakan kebaikan serta tidak serta merta mendekati yang dilarang oleh Allah.

Hal tersebut bertujuan agar keluarga terhindar dari siksa api neraka. Selain itu, bisa selalu mendapatkan kebahagiaan baik di dunia dan di akhirat. Berikut doanya dalam surat Al-Baqarah ayat 201, yakni:

Wa min hum may yaqulu rabbana atina fid-dun ya hasanataw wa fil akhirati hasanataw wa qina 'azaban nar

Artinya:

Dan di antara mereka ada orang yang berdoa: "Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan peliharalah kami dari siksa neraka.”

2. Doa agar keluarga selalu bertaqwa kepada Allah

2. Doa agar keluarga selalu bertaqwa kepada Allah
Pexels/Monstera

Kunci dari hubungan rumah tangga yang sakinah, mawaddah wa rahmah salah satunya, yaitu mendekatkan diri ke hal yang baik, serta tidak menjadi golongan orang-orang yang berbuat tidak baik.

Hal tersebut ternyata tertuang dalam surat Al-Furqan ayat 74 yang berbunyi:

Wallazina yaquluna rabbana hab lana min azwajina wa zurriyyatina qurrata a'yuniw waj'alna lil muttaqina imama

Artinya:

Dan orang orang yang berkata: "Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.”

3. Doa agar selalu menyayangi keluarga

3. Doa agar selalu menyayangi keluarga
Pinterest/dreamstime

Dalam membangun keluarga, setiap orang perlu menghadirkan rahmah atau cinta kasih kepada pasangan. Hal tersebut supaya hubungan kekeluargaan makin harmonis dan tentram.

Anjuran tersebut juga bisa Mama pahami dalam firman Allah surat At-Thaha ayat 39 yang berbunyi:

…wa alqaitu 'alaika mahabbatam minni, wa litusna'a 'ala 'aini

Artinya:

“Dan Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dari-Ku, dan supaya kamu diasuh di bawah pengawasan-Ku.”

Nah, itu tadi beberapa doa rumah tangga sakinah mawaddah warahmah yang bisa diamalkan dengan baik dalam membangun keluarga.

Semoga kita semua dijauhkan dari siksa neraka, dan dimasukkan serta bertemu kembali di surga yang kekal bersama jodoh kita di dunia.

Baca juga:

The Latest