Usia Kehamilan Angel Eks Cherrybelle Memasuki Trimester Ketiga

Intip keseruan Angel selama menjalani kehamilan anak keduanya!

9 November 2018

Usia Kehamilan Angel Eks Cherrybelle Memasuki Trimester Ketiga
Instagram.com/margareth_angelina

Kabar bahagia datang lagi dari mantan personel Cherrybelle. 

Margareth Angelina atau yang akrab dikenal dengan nama Angel Eks Cherrybelle kini sedang menanti kehadiran anak keduanya. Setelah melahirkan putri pertamanya bernama Mirabelle Tiffany Eleanor, kini kehamilan keduanya sudah memasuki trimester ketiga. 

Tak jarang Angel Eks Cherrybelle juga membagikan cerita-cerita selama masa kehamilan keduanya ini ke media sosial. 

Penasaran seperti apa kegiatan dan pengalaman seru dari Angel Eks Cherrybelle? Cek artikel Popmama.com kali ini ya, Ma!

1. Setia menemani anak berenang

1. Setia menemani anak berenang
Instagram.com/margareth_angelina

Selama masa kehamilan, Angel Eks Cherrybelle masih berusaha tetap memberikan perhatian kepada anak pertamanya. 

Di salah satu kesempatan, dirinya masih mengajak Mirabelle Tiffany Eleanor berenang. Putrinya ini terlihat bahagia bermain-main di tepian kolam renang. 

"Nemenin si Abaw berenang ternyata tidak semudah dulu yaaa. Bentaran udah capek, tapi ini anak nggak ada capenya. Belom bisa berenang tapi maunya di tempat dalem. Plus nekat lompat dari pinggir kolam, macam udah yakin aja emaknya bakalan nangkep. Padahal aku mah lagi nggak siap," cerita Angel Eks Cherrybelle saat menemani putrinya bermain air di kolam renang.  

Perlu diketahui juga kalau berenang saat sedang hamil tanpa disadari bisa memberikan cukup banyak manfaat seperti: 

  • Melatih pernapasan
  • Menyempurnakan posisi janin
  • Membuat tidur lebih nyenyak 
  • Memperlancar peredaran darah
  • Membantu berat badan tetap stabil
  • Meredakan pembengkakan di lengan dan kaki
  • Membantu ibu hamil melemaskan kembali bagian otot yang tegang, termasuk pada area punggung. 

Baca juga: Mau Berenang Saat Hamil, 7 Hal Ini Wajib Diperhatikan

Baca juga: Terbukti! Ternyata Berenang Punya Banyak Manfaat Bagi Ibu Hamil

2. Kehamilan kedua lebih mudah lelah

2. Kehamilan kedua lebih mudah lelah
Instagram.com/margareth_angelina

"Nah, seperti yang aku pernah cerita sebelumnya, hamil kedua ini aku jadi lebih gampang capek. Kaki suka kram kesemutan, plus agak sesak bikin aku nggak nyaman. Rasanya pengen banget refleksi atau massage, tapi katanya expecting mom nggak boleh sembarangan massage kan. Takut ngefek ke baby, jadi agak khawatir dan akhirnya mengurungkan niat buat pijit," curhat Angel Eks Cherrybelle mengenai kehamilan keduanya. 

Semakin bertambahnya usia kehamilan berarti perubahan fisik juga akan berubah. Ada beragam alasan yang menjadi penyebab ibu hamil merasa kelelahan, seperti:

  • Kelelahan akibat anemia
  • Kenaikan berat badan yang semakin bertambah 
  • Kondisi morning sickness yang memicu mual dan muntah
  • Perubahan hormon karena meningkatnya hormon progesteron
  • Emosi yang kurang terkontrol, sehingga menyebabkan kecemasan 

Kalau sudah merasa kelelahan, ada baiknya untuk berusaha istirahat cukup, mengatur pola makan hingga jangan terlalu banyak beraktivitas.

Baca juga: 5 Tips Mencegah Mudah Pusing dan Lelah Saat Hamil

Baca juga: 5 Penyebab Ibu Hamil Mudah Kelelahan dan Tips Mengatasinya

Editors' Picks

3. Mirabelle Tiffany Eleanor foto bersama calon adiknya

3. Mirabelle Tiffany Eleanor foto bersama calon adiknya
Instagram.com/margareth_angelina

Sama seperti dirinya yang tidak sabar menanti kehadiran anak kedua, Mirabelle Tiffany Eleanor juga ingin cepat-cepat bertemu dan bermai bersama sang Adik. 

Putri pertamanya pun kepo alias penasaran dengan wajah adiknya melalui sebuah foto USG. 

"Foto sama dedek. Ikutin dede yang lagi duckface alias monyong. Kepo banget pas liat foto USG-nya terus Mirabelle Tiffany Eleanor tanya 'Kok dede kaya gini (sambil nyontohin monyong-monyong)?” tulis Angel Eks Cherrybelle saat mendeskripsikan foto menggemaskan dari anak-anaknya. 

Baca juga: Kegiatan Seru Felly Eks Cherrybelle Selama Kehamilan Trimester Kedua

Baca juga: 5 Fakta Pernikahan Ta'aruf Anisa Eks Cherrybelle dengan Anindito Dwis

Baca juga: Begini Perjuangan Cherly Eks Cherrybelle Melewati Persalinan Caesa

4. Menemani putri pertamanya ikut playdate

4. Menemani putri pertama ikut playdate
Instagram.com/margareth_angelina

Di usia kehamilannya yang sudah cukup besar, Angel Eks Cherrybelle masih bisa berjalan menemani anaknya ikut playdate. 

Tren playdate memang lagi banyak diikuti oleh para orangtua sekarang. Saat mengajak si Kecil ikutan playdate, orangtua mampu mengajarkan anaknya bersosialisasi hingga saling berbagi. 

Mulai sejak dini, si Kecil memang harus diajak beradaptasi dengan orang baru atau lingkungan baru. 

Saat playdate bersama Gisel, putrinya bermain dengan Gempi. Melalui Instagram pribadinya, ada sebutan khusus untuk Mirabelle dan Gempi yaitu Duo PO-TA (Poni Rata). 

Gemas ya, Ma!

Baca juga: Tak Hanya Mengkuti Tren, Ini Dia Manfaat Playdate!

Baca juga: 5 Tips Seru agar Playdate Pertama Menyenangkan Bagi Si Kecil

5. Perbedaan 180 derajat di kehamilan kedua

5. Perbedaan 180 derajat kehamilan kedua
Instagram.com/margareth_angelina

"Banyak yang nanya ada bedanya nggak hamil Mirabelle sama hamil kedua? Kalau buat aku sih beda banget hampir 180 derajat! Dulu pas hamil Mirabelle nggak mual, nggak ngidam, nggak gampang cape, mau jalan kemana aja oke, nyetir sendiri juga nggak apa-apa, masih bisa nari “dilema” pas udah hamil tua," curhat Angel Eks Cherrybelle saat menceritakan kehamilan pertamanya dulu.

Untuk kehamilan kedua, ada banyak perubahan yang dirasakannya. Mulai dari merasa sakit dibagian perut, mual walau tidak sampai muntah, sering pilih-pilih makanan, ngidam, moody sekali karena bisa nangis-nangis dari siang dan malam hari. 

Tak sampai itu saja, Mama dari Mirabelle Tiffany Eleanor merasa kondisi perutnya lebih besar daripada kehamilan pertama. Dirinya juga sempat merasa sesak di bulan ketiga dan sering kram kaki. Faktor inilah yang membuatnya mudah lemas.  

Perjuangan Angel Eks Cherrybelle selama kehamilan keduanya memang cukup berat, namun bisa menghadapinya dengan rasa cinta. Tetap semangat hingga proses persalinan ya, Mama Angel!

Topic: