Papa Idaman, Ini 7 Potret Roger Danuarta saat Mengasuh Anak Pertamanya

Sebagai orangtua baru, Roger Danuarta terus belajar mengurus Shaquille Kaili Danuarta

27 Agustus 2020

Papa Idaman, Ini 7 Potret Roger Danuarta saat Mengasuh Anak Pertamanya
Instagram.com/cutratumeyriska

Kelahiran Shaquille Kaili Danuarta pada Jumat (17/7/2020) telah memberikan kebahagiaan tersendiri untuk pasangan Roger Danuarta dan Cut Meyriska. Ulang tahun pernikahan mereka yang pertama pun menjadi lebih berkesan karena kehadiran Shaquille. 

Sebagai orangtua baru, Roger memperlihatkan perannya dengan turut mengasuh Shaquille. Roger membantu sang Istri untuk memenuhi kebutuhan Shaquille sejak kehadirannya pertama kali. 

Walau masih berproses dan terus belajar dalam mengurus anak, sosok Roger yang mau ikut terlibat perlu diacungi jempol. Bahkan kedekatan Roger bersama putra pertamanya dapat memberikan inspirasi tersendiri untuk orangtua lain di luar sana. 

Jika ingin mengetahui beberapa potret menggemaskan dari Roger ketika sedang mengasuh anak pertamanya, kali ini Popmama.com telah merangkum potret kedekatan mereka.

Sebagai seorang papa satu anak, kira-kira seperti apa potret Roger saat mengasuh Shaquille?

Disimak potret kedekatan mereka yuk, Ma!

1. Pengalaman pertama melakukan skin to skin contact

1. Pengalaman pertama melakukan skin to skin contact
Instagram.com/rogerojey

Pengalaman melakukan skin to skin contact dengan bayi menjadi pengalaman pertama untuk Roger Danuarta. Roger melakukan kontak kulit dengan putra pertamanya usai dilahirkan. 

Perlu diketahui juga kalau skin to skin contact ini bisa dilakukan kedua orangtua dari si Kecil. Dengan diletakkan di atas dada orangtuanya dalam keadaan terbaring, si Kecil bisa bersentuhan kulit secara langsung. 

Kontak kulit yang dilakukan Roger dan Shaquille ini juga sangat berguna untuk mereka berdua. Perlu dipahami bahwa skin to skin contact berdampak positif untuk bayi karena mampu meningkatkan kualitas tidurnya, mengurangi perasaan stres, hingga menjaga pengaturan suhu tubuh.

2. Saat digendong oleh Roger, Shaquille terlihat begitu tenang 

2. Saat digendong oleh Roger, Shaquille terlihat begitu tenang 
Instagram.com/shaquillekailidanuarta

Sebagai orangtua baru, Roger memiliki pengalaman perdana lainnya ketika mengurus Shaquille yakni menggendong. 

Walau masih belajar menggendong dengan posisi yang tepat, namun Roger berusaha mengurus putra pertamanya untuk meringankan beban sang Istri. Menggendong pun memberikan banyak manfaat untuk bayi, salah satunya menciptakan rasa bahagia. 

Dilansir dari laman babble.com, menggendong bayi diketahui dapat memberikan rasa nyaman dan tenang. Bayi yang awalnya menangis akan merasa lebih tenang saat berada di dekapan orangtuanya. 

Editors' Picks

3. Diajak berjemur bersama di pagi hari 

3. Diajak berjemur bersama pagi hari 
Instagram.com/rogerojey

Pagi hari menjadi momen bonding Roger dan si Kecil karena Roger ikut menemani Shaquille berjemur. 

"Just Catching some sun tan with Mams and Paps," tulis Roger dalam unggahannya. 

Rajin menjemur bayi di pagi hari dapat memberikan manfaat positif untuk kesehatan si Kecil.

Vitamin D alami yang diperoleh dari sinar matahari mampu meningkatkan kesehatan tulang si Kecil. Selain itu, mampu merangsang kerja hati agar tubuh bayi bisa memecah bilirubin yang seringkali membuat tubuh bayi menjadi kuning.

Tidak heran kalau banyak orangtua, termasuk Roger dan Cut Meyriska rajin mengajak bayinya berjemur agar mendapatkan manfaat secara langsung.

4. Melakukan video call ketika sedang bekerja di luar rumah

4. Melakukan video call ketika sedang bekerja luar rumah
Instagram.com/rogerojey

Sebagai seorang kepala rumah tangga, Roger Danuarta tentu harus bekerja mencari nafkah. Maka dari itu, dirinya harus ikhlas meninggalkan si Kecil di rumah untuk sementara waktu.

MasyaAllah. ini yah namanya rindu?
Baru sebentar ninggalin rasanya udah kangen banget.
Senyummu itu lho bikin tambah kangen. 

Walau sedang bekerja, papa satu anak ini berusaha tetap melakukan video call untuk melihat Shaquille secara langsung. Kerinduan Roger kepada putra pertamanya tak lagi terbendung ketika sedang bekerja. 

Semangat terus untuk Papa Roger!

5. Mendampingi Shaquille tidur menjadi salah satu momen bonding

5. Mendampingi Shaquille tidur menjadi salah satu momen bonding
Instagram.com/shaquillekailidanuarta

Sebagai orangtua baru, Roger masih banyak belajar demi memenuhi kebutuhan Shaquille. Tak jarang, suami dari Cut Meyriska ini ikut mendampingi putra pertamanya saat sedang tidur.

Menemani bayi tidur memang menjadi salah satu momen bonding yang bisa dilakukan oleh orangtua. Mengingat bayi yang baru lahir membutuhkan kedekatan bersama orangtuanya. 

Tak hanya dapat meningkatkan bonding, namun membantu kualitas tidurnya lebih nyenyak.

6. Mempersiapkan berbagai barang yang memang dibutuhkan oleh Shaquille

6. Mempersiapkan berbagai barang memang dibutuhkan oleh Shaquille
Instagram.com/cutratumeyriska

To my Son. I love you so,
You are special, i hope you know.
With everyday that passes by,
You’re more the twinkle, in my eye.

So loving, so giving, a heart of gold,
Always my baby, even when i’m old.
Your love shines through, for all to see,
I feel so proud, you are a part of me.

Kehadiran Shaquille di dalam hidup Roger memang memberikan warna baru, bahkan membuat keluarga kecilnya semakin lengkap. 

Sebagai orangtua baru, Roger pun mempersiapkan berbagai barang kebutuhan si Kecil dengan sangat matang. Ini dilakukan agar kebutuhan anak pertamanya benar-benar terpenuhi dengan baik. 

7. Memandikan anak pertamanya dengan penuh cinta

7. Memandikan anak pertama penuh cinta
Instagram.com/shaquillekailidanuarta

Roger dan Cut Meyriska termasuk salah satu pasangan yang kompak dalam mengurus putra pertamanya. Mereka berusaha saling melengkapi satu sama lain, khususnya masalah anak. 

Roger pun belajar memandikan Shaquille dengan penuh sabar dan cinta. Walau termasuk pengalaman perdana, namun dirinya mau belajar untuk membantu sang Istri. 

Begitulah beberapa potret Roger Danuarta ketika mengasuh anak pertamanya. Termasuk sosok yang idaman nggak nih, Ma?

Baca juga: 

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.