9 Potret Menggemaskan Baby Kaluela, Anak Pertama Abel Cantika dan Ray

Memiliki nama yang indah, potret baby Kalu selalu jadi sorotan karena kegemasannya

15 Juni 2021

9 Potret Menggemaskan Baby Kaluela, Anak Pertama Abel Cantika Ray
Instagram.com/abellyc

Abel Cantika, influencer dan beauty vlogger ternama Indonesia kini tengah menikmati peran barunya sebagai seorang mama dari putri kecil bernama Kaluela.

Istri dari Ray Rafi ini telah berhasil melahirkan buah cinta pertama mereka pada Selasa (24/11/2020) lalu dengan persalinan yang lancar dan keduanya dalam keadaan sehat.

Meski baru berusia enam bulan, putri kecil yang begitu menggemaskan ini sering kali menjadi sorotan netizen nih, Ma.

Pasalnya, baik Abel maupun Ray, orangtua dari baby Kaluela sering kali membagikan momen si Kecil yang kini tumbuh sehat dan menggemaskan.

Lantas, seperti apa potret menggemaskan baby Kalu, anak pertama dari pasangan Abel Cantika dan Ray Rafi? Berikut Popmama.com telah merangkum selengkapnya.

1. Memiliki nama yang indah

1. Memiliki nama indah
Instagram.com/adityaharivonda

Kaluela Shanum Abriella, adalah nama indah yang disematkan oleh Abel dan Ray untuk putri pertamanya.

Lahir pada 24 November 2020, tepatnya pukul 02.26 dini hari, baby Kaluela yang biasa disapa Kalu ini memiliki arti nama anak perempuan yang sangat cantik, diberkahi Allah SWT dan dilindungi.

Indah sekali bukan, Ma?

2. Sempat tidak memperlihatkan wajah sang anak

2. Sempat tidak memperlihatkan wajah sang anak
Instagram.com/abellyc

Sebelumnya, selama beberapa waktu setelah melahirkan, keluarga Abel dan Ray tidak membagikan foto baby Kalu dengan wajah yang diperlihatkan. Meski tidak ada alasan pasti mengapa demikian, namun akhirnya Abel dan Ray memperlihatkan potret baby Kalu yang begitu menggemaskan.

Seperti di foto berikut, ketika baby Kalu tengah tersenyum manis dengan balutan dress cantik berwarna kuning, serta bando motif bunuga yang semakin membuat gadis kecil ini terlihat menggemaskan.

3. Tumbuh dengan sehat dan menggemaskan

3. Tumbuh sehat menggemaskan
Instagram.com/abellyc

Di usianya yang kini sudah memasuki enam bulan, baby Kalu tumbuh dengan sehat dan semakin menggemaskan. Seperti foto yang dibagikan sang Mama, ketika baby Kalu dengan manis tertawa dan mengenakan pakaian serta bando pita berwarna senada. Manis banget ya, Ma!

Editors' Picks

4. Momen hari Lebaran pertama baby Kalu

4. Momen hari Lebaran pertama baby Kalu
Instagram.com/abellyc

Lahir pada November 2020 lalu, baby Kalu juga sudah melewati hari Idulfitri pertamanya nih, Ma.

Layaknya keluarga pada umumnya yang memilih kenakan pakaian seragam di hari Lebaran, Kalu pun dengan kompak kenakan pakaian seragam seperti sang Mama dan Papa.

Foto yang dibagikan Abel di hari Lebaran ini pun sontak membuat gemas netizen. Sebab, baby Kalu terlihat berpose sambil menjulurkan lidahnya ke arah kamera. Menggemaskan sekali, bukan?

5. Selfie with baby Kalu!

5. Selfie with baby Kalu
Instagram.com/abellyc

Say cheese! Wah, keren ya baby Kalu sudah bisa berpose layaknya sedang selfie!

Melalui unggahan ini, Abel pun menuliskan, "Masha Allah.. aku udah ngerti angle selfie dengan kepala miring nih. Besok saatnya mainin meap Ibu xixi."

Kira-kira, baby Kalu akan meneruskan jejak sang Mama sebagai beauty influencer nggak ya, Ma?

6. Pipi mochi yang bikin gemas!

6. Pipi mochi bikin gemas
Instagram.com/abellyc

Sebelum Kaluela lahir ke dunia, sang Mama sering kali memanggil calon Buah Hatinya dengan sebutan mochi. Saat sang Anak lahir pun, baby Kalu yang kini tumbuh dengan sehat dan pipi menggemaskan sering kali disebut mochi oleh sang Mama.

Seperti caption yang dituliskan Abel berikut, "Mochi isi kacangnya kakak~"

7. Pose bersama Mama Abel

7. Pose bersama Mama Abel
Instagram.com/abellyc

Melalui foto yang dibagikan sang Mama dengan caption "BFF", baby Kalu dan Mamanya tampil kompak kenakan pakaian warna senada yakni biru, serta keduanya tak lupa berpose ke arah kamera. Like mother, like daughter indeed!

8. Tak kalah gemas ketika bersama Papa Ray

8. Tak kalah gemas ketika bersama Papa Ray
Instagram.com/rayrafi

Nggak hanya kompak pose bersama sang Mama, baby Kalu juga terlihat menggemaskan ketika tengah pergi bersama kedua orangtuanya. 

Melalui unggahan yang dibagikan sang Papa, gadis kecil kesayangan Mama Abel dan Papa Ray ini tampil manis saat kenakan dress putih dan bando pita berwarna kuning, tak lupa senyum manis nan menggemaskan yang diperlihatkannya.

9. Lebih mirip Mama atau Papa?

9. Lebih mirip Mama atau Papa
Instagram.com/abellyc

"Bersama Ray full size dan Ray versi travel size," tulis Abel pada unggahan berikut yang memperlihatkan ketiganya kompak kenakan pakaian dengan tema warna pink yang menggemaskan.

Wah, giimana nih, Ma, kira-kira baby Kalu lebih mirip sang Mama atau Papa ya?

Itulah potret menggemaskan Kaluela Shanum Abriella, anak pertama pasangan Abel Cantika dan Ray Rafi. Kita doakan bersama agar baby Kalu tumbuh dengan baik dan selalu diberikan kesehatan ya, Ma!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.