3 Menu Korea Ini Cocok Diulik Saat Libur Sekolah, Si Kecil Pasti Suka!

Simpel, nikmat, dan bikin doyan!

25 Mei 2021

3 Menu Korea Ini Cocok Diulik Saat Libur Sekolah, Si Kecil Pasti Suka
(Shutterstock/Hananeko_Studio)

Membuat kreasi menu masakan yang variatif adalah kunci buat keluarga terutama si Kecil makin cinta dengan Mama. Setuju nggak, Ma? Untuk Mama yang ingin coba resep khas Korea gak perlu khawatir gagal.    

Popmama.com ingin share nih tiga resep khas Korea atau hidangan lokal ala Korea yang mungkin bisa jadi inspirasi menu Mama saat liburan sekolah. Nikmat, simpel dan mudah cara buatnya! Keluarga dijamin suka! Berbagai resep ini juga hasil karya dari para kontestan #KontesResepKorea yang diadakan oleh Indomilk X Yummy. Penasaran apa saja itu? Keep scrolling, Ma!

Editors' Picks

1. Yukgaejang

1. Yukgaejang
(Instagram/mince_bactio08)

Ini sih pasti nikmat, Ma! Dari penampilannya saja terlihat menggoda. Mama bisa banget nih buat ini untuk variasi menu keluarga dan si Kecil. Yukgaejang ini merupakan sup hangat dan pedas yang terdiri dari suwiran daging sapi, daun bawang, gochujang, dan sayuran seperti tauge dan kol. Mama sih bisa menambahkan telur atau sayuran yang lain sesuai selera. 

Yukgaejang yang ditampilkan ini adalah karya @mince_bactic salah satu peserta #KontesResepKorea lho Ma! Rasanya dijamin nikmat, gurih, dan pedas khas masakan Korea. Namun menariknya juga dalam resep ini ditambahkan Indomilk Kental Manis yang ternyata dapat meningkatkan cita rasa dalam masakan yang gurih atau savoury. Jadi, kalau Mama memasak dengan tipe seperti itu bisa banget ditambahkan Indomilk Kental Manis. 

Kalau Mama ingin tahu resep lengkap dan cara buatnya seperti apa, Mama bisa cek di sini! Selamat mencoba ya, Ma!

2. Colenak Korean Lunch Box Cake

2. Colenak Korean Lunch Box Cake
(Instagram/ocidlaatansa)

Ini sih dijamin si Kecil pasti suka. Selain rasanya yang nikmat, tampilannya juga lucu dan menggemaskan. Ini cocok banget dibuat untuk snack time si Kecil. Colenak Korean Lunch Box ini adalah perpaduan masakan Indonesia khas Bandung dengan dessert box terkenal asal Korea.

Yup, kalau Mama tahu Colenak kepanjangan dari dicocol enak adalah kudapan dari Bandung. Bahan dasarnya adalah tape singkong dan campuran butter cream yang terbuat dari mentega putih, simple syrup, dan Indomilk Kental Manis untuk dressing di atasnya.

Cobain deh Ma perpaduan cita rasa lokal dan Korea ini. Rasanya dijamin cocok buat lidah Mama, pasangan, dan si Kecil. Untuk lihat resep lengkapnya cek aja di sini Ma!

3. Dalgona Coffee Telang

3. Dalgona Coffee Telang
(Instagram/ocidlaatansa)

Mama pasti tahu minuman fenomenal ini. Kopi Dalgona yang viral karena demam drama Korea. Dalgona biasanya berwarna coklat, tapi salah satu kontestan @yuliaprattiwi memodifikasinya dengan tambahan bunga telang sebagai pewarna alami yang ternyata malah bikin cantik. Untuk rasanya pun juga terlihat tempting, segar, dan bikin ngiler. Cocok buat si Kecil juga.

Dalam proses pembuatannya pun juga ditambahkan Indomilk Kental Manis yang juga cocok untuk membuat minuman seperti ini. Setelah itu juga ditambah margarin dan sedikit gula pasir. Mantap deh pokoknya wajib cobain! Cek resep lengkapnya di sini

Nah itu ada ketiga resep kontestan yang patut Mama coba untuk keluarga khususnya si Kecil. Pasti mereka suka banget! Untuk melihat resep masakan lainnya dari para kontestan bisa kunjungi Instagram @indomilk dan @yummy.idn! Kalau sudah coba, kasih tahu Popmama.com ya! (WEB)

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.