Lawan Stres, 5 Ide Kocak Cherly Juno Ini Bisa Ditiru saat #DiRumahAja

Cherly Juno punya cara sendiri untuk tetap waras dan terhindar dari kebosanan nih, Ma!

11 April 2020

Lawan Stres, 5 Ide Kocak Cherly Juno Ini Bisa Ditiru saat DiRumahAja
Instagram.com/cherly7uno

Penyebaran Covid-19 di tanah air memang semakin meningkat jumlahnya, sehingga pemerintah pun melakukan berbagai cara untuk melakukan pencegahan.

Salah satu imbauan yang membantu pencegahan penyebaran virus yakni dengan melakukan karantina #DiRumahAja. 

Jika Mama perhatikan, setuju atau tidak selama melakukan karantina di rumah terlihat banyak sekali orang-orang yang menjadi kreatif.

Semua orang melakukan berbagai hal untuk menghindari kebosanan saat berada di dalam rumah, begitu juga dengan Cherly Juno salah satu mantan personel girlband Cherrybelle.

Ada banyak hal kreatif yang dibuat oleh Cherly dan diunggahnya ke media sosialnya. 

Jika Mama ingin mengetahui beberapa ide kocak yang sudah dilakukan oleh Cherly Juno sebagai salah satu cara untuk tetap bahagia selama #DiRumahAja, kali ini Popmama.com telah merangkumnya. 

Diharapkan ini bisa memberikan inspirasi ya, Ma!

1. Membuat permainan tangkap gambar 

1. Membuat permainan tangkap gambar 
Instagram.com/cherly7uno

Demi tetap waras dan sehat mental selama pandemi Covid-19 berlangsung, Cherly membuat sebuah games yang sedang hits di media sosial.

Jika Mama sempat melihat permainan tangkap ayam atau sapi, Cherly pun membuat versinya sendiri. 

Sambil meluangkan waktu selama #DiRumahAja, Cherly mengeluarkan segala ide-idenya dalam membuat permainan yang satu ini. 

Dalam unggahannya di Instagram, ada 3 level yang sempat dibuat oleh Cherly yakni easy, medium dan hard sesuai dengan tingkat kesulitan sebuah permainan. 

Dari sebuah permainan yang dibuatnya, Mama dari Ryu Alexander Panjaitan memberikan kesempatan oleh semua orang untuk bermain sekaligus mendapatkan hadiah.

Melalui hashtag #RezekiDiRumahAja, Cherly membuat karantina selama di rumah tidak membosankan. 

"Kok kalian pada bisa sih? Tadi perasaan cece tangkepnya susah! Total hadiah 1 juta rupiah ya, buat 5 pemenang yang beruntung. Check stories," ucap Cherly. 

Iseng-iseng berhadiah ketika mengikuti permainan tangkap gambar versi Cherly. 

Editors' Picks

2. Memancing kepekaan warganet dengan bermain tebak perbedaan

2. Memancing kepekaan warganet bermain tebak perbedaan
Instagram.com/cherly7uno

Mengatasi kebosanan selama melakukan karantina di rumah, Cherly Juno tidak hanya membuat permainan tangkap gambar saja. Dengan tema yang berbeda, dirinya memancing kepekaan warganet dengan bermain tebak perbedaan. 

Cherly menyiapkan dua gambar yang terlihat serupa, namun terdapat beberapa perbedaan di dalamnya. 

"TES MATA! Hayo! Siapa yang gabut? HAHAHA. Comment di bawah dan send DM kalau bisa temukan 5 perbedaanya," kata Cherly. 

Lewat hashtag #Temukan5Perbedaan, lebih dari 700 komentar warganet membanjiri Instagram Cherly untuk menjawab beberapa perbedaan di dalam gambar tersebut.

Permainan tebak perbedaan dalam sebuah gambar ini tidak hanya melatih mata untuk melihat dengan jeli, melainkan mampu meluangkan waktu agar terhindar dari rasa bosan selama berada di dalam rumah. 

3. Membuat video sekaligus bermain #FlipTheSwitch

Cherly Juno seolah punya banyak ide kreatif yang dilakukan selama karantina dan berada di dalam rumah.

Setelah membuat beberapa jenis permainan di Instagram pribadinya sekaligus membagi sedikit rezeki kepada orang lain, Cherly juga mengunggah sebuah video dengan hashtag #FlipTheSwitch. 

"Olahraga di rumah aja! Jangan spoiler ending-nya. #FlipTheSwitch," tulis Cherly pada salah satu unggahannya. 

Perlu Mama ketahui bahwa flip the switch challenge yang viral di media sosial merupakan tantangan yang mengharuskan dua orang di dalam video berjoget dengan latar belakang lagu berjudul Nonstop milik Drake. Di bagian tengah menuju akhir video ada sebuah kejutan yakni keduanya akan bertukar baju atau peran. 

Tantangan seperti ini cukup viral di aplikasi TikTok. Untuk flip the switch versi Cherly, dirinya seolah sedang bermain dan menggendong putra pertamanya. Hanya saja, diakhir video Ryu mendadak berubah menjadi sosok sang Papa. 

Ada-ada saja ide dari Cherly Juno ya, Ma. 

4. Membuat meme seolah dirinya bagian dari juri MasterChef

4. Membuat meme seolah diri bagian dari juri MasterChef
Instagram.com/cherly7uno

4 weeks self quarantine! Karena masak terus di rumah, Akhirnya sukses jadi juara MASTERCHEF SEASON 12! CHEF JUNO!

Siapa yang jadi suka masak #DiRumahAja tag ke stories cece masak apa hari ini? #ChefJuno #BukanChefJuna

Begitulah cerita dibalik meme yang dibuat oleh Cherly Juni seolah dirinya menjadi juara dalam ajang MasterChef Indonesia. 

Jika sebelumnya Mama melihat beberapa seleb tanah air yang halu ketika membuat meme seolah berfoto dengan artis Korea, Cherly seolah membuat sesuatu yang lebih Indonesia yakni tampil dalam meme bersama Chef Renatta Moeloek dan Chef Arnold Poernomo

    5. Menikmati naik pesawat saat pandemi? Sabar lakukan ide ini di rumah aja

    Duh, siapa sih yang nggak rindu liburan saat masa pandemi ini? 

    Sama Halnya dengan Cherly Juno, pastinya ia sangat merindukan traveling ya. Hal ini terlihat saat ia mengunggah sebuah video kocak yang memperlihatkan bahwa dirinya sedang seperti naik pesawat.

    Dengan topi dan kacamata seperti hendak berlibur, Cherly terlihat sangat menikmati perjalanan sambil melihat langit awan di jendela pesawat. Tapi, sayang ini hanya sebuah khayalan bukan kenyataan. Semoga bumi cepat sehat agar Cherly dan keluarga bisa kembali traveling ya. 

    Ya, pastinya ingin sekali semuanya kembali normal dan bisa melakukan kegiatan 

    Itulah beberapa keseruan yang diciptakan oleh Cherly Juno dalam melawan stres selama tetap berada di rumah untuk menjalani karantina. 

    Semoga beberapa ide kocak dari mama satu anak ini bisa memberikan inspirasi tersendiri untuk semua orang atau bahkan dapat membuat lebih kreatif lagi. 

    Yuk Ma, tetap menjaga kesehatan mentak selama menjalani #DiRumahAja sesuai anjuran pemerintah!

    Baca juga: 

    Tanya Ahli

    Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

    Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.