5 Doa agar Istri Terhindar dari Maksiat dan Dosa Besar

Yuk, mulailah rutin berdoa untuk membantu istri terhindar dari maksiat!

2 Juni 2024

5 Doa agar Istri Terhindar dari Maksiat Dosa Besar
Freepik/rawpixel.com

Setiap pasangan suami istri pasti sangat mendambakan sebuah rumah tangga yang damai dan harmonis. Hanya saja, hidup tidak akan selalu berjalan dengan mulus tanpa hambatan. Terkadang ada beberapa hal yang mampu memantik api perselisihan, salah dua di antaranya ialah kecemburuan dan kekhawatiran suami terhadap istri. 

Tak sedikit suami yang kerap dilanda rasa khawatir kala istrinya sedang beraktivitas di luar rumah tanpa ditemani oleh dirinya. Meski tidak boleh menaruh kecurigaan, tetapi ada kekhawatiran bahwa sang istri akan mendua di belakang. Oleh karena itu, suami juga memiliki kewajiban agar pasangannya tetap berada di jalan yang benar. 

Nah, berikut Popmama.com telah merangkum informasi terkait beberapa doa agar istri terhindar dari maksiat dalam Islam. 

Yuk, mulai doakan istri tercinta!

1. Doa agar istri dijauhkan dari maksiat

1. Doa agar istri dijauhkan dari maksiat
Pexels/Fatih Maraşlıoğlu

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْئَلُكَ التَوْبَةَ وَدَوَامَهَا وَنَعُوْذُ بِكَ مِنَ المَعْصِيَةِ وَأَسْبَابِهَا وَذَكِّرْنَا بِالخَوْفِ مِنْكَ قَبْلَ هُجُومِ خَطَرَاتِهَا، وَاحْمِلْهُ عَلَى النَّجَاةِ مِنْهَا وَمِنْ التَّفَكُّرِ فِي طَرَائِقِهَا وَامْحُ مِنْ قُلُوبِنَا حَلَاوَةَ مَا اجْتَبَيْنَاهُ مِنْهَا، وَاسْتَبْدِلْهَا بِالكَرَاهَةِ لَهَا وَالطَّمَعِ لِمَا هُوَ بِضِدِّهَا

Allāhumma innā nas’alukat taubata wa dawāmahā, wa na‘ūdzu bika minal ma‘shiyati wa asbābihā, wa dzakkirnā bil khaufi mina qabla hujūmi khatharātihā, wahmilhu alān najāti minhā wa minat tafakkuri fī tharā’iqihā, wamhu min qulūinā halāwata majtabaināhu minhā, wastabdilhā bil karāhati lahā wat thama‘I li mā huwa bi dhiddihā.

Artinya:

"Ya Allah, kepada-Mu kami meminta pertobatan dan kelanggengannya. Kepada-Mu, kami berlindung dari maksiat dan sebab-sebabnya. Ingatkan kami agar takut kepada-Mu sebelum datang bahaya maksiat. Bawakan ketakutan itu untuk menyelamatkan kami dari maksiat dan dari pikiran di jalanan maksiat. Hapuskan kelezatan maksiat yang kami pilih dari hati kami. Gantikan kenikmatan itu dengan rasa tidak suka dan keinginan terhadap lawanan maksiat.

Editors' Pick

2. Doa agar istri tetap setia

2. Doa agar istri tetap setia
Unsplash/Faseeh Fawaz

قُلْ اِنْ كُنْتُمْ تُحِبُّوْنَ اللّٰهَ فَاتَّبِعُوْنِيْ يُحْبِبْكُمُ اللّٰهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوْبَكُمْ ۗ وَاللّٰهُ غَفُوْرٌ رَّحِيْمٌ

Qul in kuntum tuhibbuuna Allaha fattabi ‘uunii yuhbibkumu Allahu wayaghfirlakum zunuubakum wallahu ghafuurun rahiim.

Artinya:

“Katakanlah (Muhammad), jika kamu mencintai Allah, ikutilah aku, niscaya Allah mencintaimu dan mengampuni dosa-dosamu dan Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang."

3. Doa agar istri diberikan kebahagiaan

3. Doa agar istri diberikan kebahagiaan
Freepik

وَٱلَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَٰجِنَا وَذُرِّيَّٰتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَٱجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Wallażīna yaqụlụna rabbanā hab lanā min azwājinā wa żurriyyātinā qurrata a'yuniw waj'alnā lil-muttaqīna imāmā.


Artinya:

"Dan orang orang yang berkata: "Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa." (QS Al-Furqan:74)

4. Doa agar istri terhindari dari perbuatan zina

4. Doa agar istri terhindari dari perbuatan zina
Freepik/rawpixel.com

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ سَمْعِي وَمِنْ شَرِّ بَصَرِي وَمِنْ شَرِّ لِسَانِي وَمِنْ شَرِّ قَلْبِي وَمِنْ شَرِّ مَنِيِّي

Allohumma inni a’uzu bika min syarri sam’i wa min syarri bashori wa min syarri lisani wa min syarri qolbi wa min syarri maniyyi.

Artinya: 

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari buruknya pendengaranku, buruknya penglihatanku, buruknya lidahku, dan dari buruknya hatiku serta buruknya air maniku.”

5. Doa agar istri terhindar dari fitnah

5. Doa agar istri terhindar dari fitnah
Freepik/freepik

اللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ أَنْ تَحَفَظَ زَوْجَتِيْ مِنَ الْفِتَنِ ظَاهِرِهَا وَبَاطِنِهَا، وَأَنْ تَرْزُقَهَا رِزْقاً حَلَالاً، وَأَنْ تَجْعَلَهَا لِيْ خَيْرَ الزَّوْجَاتِ، وَأَنْ تَجْعَلَنِيْ لَهَا خَيْرَ الْأَزْوَاجِ

Artinya:

“Ya Allah, aku memohon pada-Mu, jagalah istriku dari fitnah lahir dan batin. Karuniai ia rezeki halal. Jadikan ia sebaik-baik istri bagiku dan jadikan aku sebaik-baik suami baginya.”

Jadi, itulah tadi rangkuman informasi mengenai kumpulan doa agar istri terhindar dari maksiat. Semoga informasi di atas bisa bermanfaat untuk kamu yang ingin terus mendoakan istri tercinta, ya. 

Baca juga:

The Latest