10 Foto Jadul Nagita Slavina dan Gideon Tengker yang Jarang Tersorot

Nagita Slavina masih menjalin hubungan yang baik dengan Papa kandungnya, Gideon Tengker

2 Februari 2024

10 Foto Jadul Nagita Slavina Gideon Tengker Jarang Tersorot
Instagram.com/raffinagita1717

Sejak menikah pada 2014 silam, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad semakin tidak ragu untuk memamerkan kebersamaan dengan keluarga masing-masing. Hal itu dilakukan baik di Instagram maupun kanal YouTube Rans Entertainment.

Namun selain kedua orangtua mereka, yaitu Amy Qanita dan Rieta Amilia, ada pula Gideon Tengker selaku Papa kandung Nagita Slavina yang juga menarik perhatian publik. Gideon Tengker memang terbilang jarang tampil di hadapan publik jika dibandingan Mama Amy dan Mama Rieta.

Dirinya bercerai dengan Rieta Amalia saat Nagita Slavina masih kecil. Meski kedua orangtuanya sudah berpisah, namun perempuan yang akrab disapa Nagita itu masih menjalin hubungan baik dengan papanya.

Kedekatan mereka terbukti dari foto-foto jadul yang beredar di Internet. Penasaran seperti apa? Berikut Popmama.com telah siapkan sejumlah foto jadul Nagita Slavina dan Gideon Tengker yang jarang tersorot.

1. Foto jadul keluarga Gideon sebelum bercerai dengan Rieta Amilia

1. Foto jadul keluarga Gideon sebelum bercerai Rieta Amilia
Instagram.com/gideonljtengker

Sebagai seorang anak, Nagita tidak banyak komentar mengenai perceraian yang menimpa kedua orangtuanya. Bagi Nagita, itu merupakan privasi sang Mama yang tidak perlu dikomentarinya, apalagi sampai dibicarakan di hadapan publik.

Meski orangtuanya sudah berpisah, namun Nagita masih begitu dekat dengan Gideon, layaknya Papa dan anak pada umumnya. Begini potret judul keluarga kecil Gideon sebelum bercerai dengan Mama Rieta.

2. Gideon Tengker merupakan seorang musikus legendaris yang populer di tahun 80-an

2. Gideon Tengker merupakan seorang musikus legendaris populer tahun 80-an
Instagram.com/gideonljtengker

Tidak banyak yang tahu bahwa mertua dari Raffi Ahmad ini merupakan musikus tanah air. Gideon Tengker adalah seorang gitaris legendaris Indonesia yang namanya sempat populer di tahun 80-an.

Gideon bergabung dalam sebuah band yang berfokus pada musik blues bernama Drakhma. Dengan gayanya yang khas, Papa kandung Nagita ini sangat berbakat dan ahli bermain gitar.

3. Potret akrab Gideon Tengker bersama Nagita Slavina dan Raffi Ahmad

3. Potret akrab Gideon Tengker bersama Nagita Slavina Raffi Ahmad
Instagram.com/raffinagita1717

Tak hanya Nagita, terlihat Raffi Ahmad juga akrab dengan Gideon Tengker. Melihat kebersamaan ketiganya membuat warganet salut. Walaupun berbeda keyakinan, Nagita sama sekali tidak mempermasalahkan itu.

Ia memperlakukan Gideon layaknya Papa kandung sendiri. Meski sangat jarang tersorot kamera, hubungan mereka sangat baik.

4. Gideon Tengker punya gaya rambut yang khas

4. Gideon Tengker pu gaya rambut khas
Instagram.com/raffinagita1717

Sebagai seorang seniman, Gideon memiliki penampilan yang khas sehingga membuat banyak orang mudah mengingatnya. Ia kerap tampil dengan rambutnya yang lurus dan panjang.

Selain sibuk bermusik, Gideon juga mengurus sebuah yayasan yang bergerak di bidang pendidikan bernama Yayasan Lembaga Pendidikan Gideon.

Editors' Pick

5. Rafathar sudah dekat dengan Gideon Tengker sejak kecil

5. Rafathar sudah dekat Gideon Tengker sejak kecil
Instagram.com/raffinagita1717

Ternyata, Gideon juga akrab dengan Rafathar lho, Ma. Begini potret ketika Gideon mengabadikan momen bersama putri dan cucunya.

Nagita memang sudah memperkenalkan Rafathar dengan kakeknya dari kecil. Sehingga saat besar, Rafathar sudah akrab ketika berhadapan langsung dengan sang Kakek.

Kalau menurut Mama, Rafathar mirip nggak nih dengan kakeknya?

6. Potret ketika Nagita dan Caca Tengker mencium pipi papanya

6. Potret ketika Nagita Caca Tengker mencium pipi papanya
Instagram.com/gideonljtengker

Melalui akun Instagram pribadinya, Gideon pernah mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan ketika dirinya mendapat ciuman dari dua putri kesayangannya, yaitu Nagita dan Caca Tengker.

Momen tersebut menjadi foto pertama yang di postingnya di Instagram pada tahun 2015 silam. Sangat terlihat jika Nagita dan Caca begitu menyayangi Papa kandungnya ya, Ma?

7. Gideon Tengker selalu hadir di momen spesial putrinya

7. Gideon Tengker selalu hadir momen spesial putrinya
Instagram.com/bienda1717

Gideon selalu hadir dalam momen bahagia putri-putrinya, termasuk pernikahan Nagita dengan Raffi Ahmad yang berlangsung pada Oktober 2014 lalu.

Musisi yang terkenal di era 80-an itu memberikan penampilan kejutan di acara resepsi pernikahan baik Nagita maupun Caca. Meski sudah tidak tinggal serumah dan terpisahkan jarak, Gideon menyayangi Nagita dengan sepenuh hati.

8. Berbeda dengan Nagita Slavina, Gideon Tengker tinggal di Bogor

8. Berbeda Nagita Slavina, Gideon Tengker tinggal Bogor
Instagram.com/gideonljtengker

Berbeda dengan kedua putrinya yang menetap di Jakarta, Gideon memilih untuk tinggal terpisah di Cisarua, Bogor. Hal ini dikarenakan Gideon tidak tahan dengan suasana panas dan macet yang menjadi ciri khas ibu kota Jakarta.

9. Nagita Slavina selalu berusaha menyempatkan waktu bertemu dengan Gideon Tengker

9. Nagita Slavina selalu berusaha menyempatkan waktu bertemu Gideon Tengker
Instagram.com/gideonljtengker

Jika sedang tidak ada jadwal, Nagita sebisa mungkin berusaha menyempatkan waktu untuk bertemu dengan papanya. Seperti dalam foto ini, Nagita mengajak Rafathar bertemu dengan Gideon.

Tak hanya itu, hadir pula Caca Tengker bersama suaminya, Barry Tamin. Kelihatan akur dan harmonis banget mereka ya, Ma.

10. Momen ketika Gideon Tengker mengunjungi rumah Nagita Slavina di Andara

10. Momen ketika Gideon Tengker mengunjungi rumah Nagita Slavina Andara
Instagram.com/raffinagita1717

Pada Juli 2020 lalu, Gideon pernah mengunjungi Raffi Ahmad dan Nagita Slavina di rumah mereka di Andara. Momen ini tampak dari foto yang diposting Raffi ke Instagramnya @raffinagita1717.

Jadi itulah sejumlah foto jadul Nagita Slavina dan Gideon Tengke yang jarang tersorot. Kelihatan akrab banget pasangan papa dan anak ini?

Baca juga:

The Latest