Baby Bump dari 3 Artis Ini Berhasil Curi Perhatian Netizen

Setiap ibu hamil memiliki bentuk perut yang berbeda-beda ya, Ma!

21 Juni 2019

Baby Bump dari 3 Artis Ini Berhasil Curi Perhatian Netizen
Instagram.com/sandradewi88/novaelizastory/ratnagalih

Ma, pernah perhatikan nggak kalau kondisi bentuk perut ibu hamil berbeda-beda? Jika berusaha dibandingkan, ibu hamil yang memiliki usia kehamilan yang sama dapat terlihat berbeda dari segi ukuran perut mereka. 

Dilansir dari Baby Center, ibu hamil yang memiliki badan tinggi memiliki perut lebih kecil saat hamil. Kondisinya dikarenakan sumbu tubuhnya lebih panjang, ini pun berlaku sebaliknya untuk ibu hamil yang berperawakan lebih kecil. 

Selain itu ada beberapa faktor yang dapat menjadi pemicu terhadap bentuk perut ibu hamil yang berbeda-beda, seperti: 

  • Terjadi kehamilan anak kembar dua atau lebih, sehingga bentuk perut akan tampak lebih besar serta melebar secara menyeluruh. 
  • Jumlah kehamilan dapat menjadi penentu bentuk perut ketika hamil. Saat kehamilan pertama, maka otot-otot perut masih dalam kondisi mengencang karena belum pernah melebar dan perbesaran perut akan jauh lebih lambat dibandingkan yang sudah hamil kedua. 

Beberapa artis seperti Nova Eliza, Ratna Galih dan Sandra Dewi sempat berbagi bentuk perut mereka saat hamil melalui Instagram masing-masing. Bahkan bentuk perut dari kehamilan mereka cukup memicu berbagai perhatian dan komentar nitizen. 

Jika Mama ingin mengetahui beberapa artis yang sempat mencuri perhatian di media sosial akibat bentuk perutnya saat hamil, kali ini Popmama.com telah merangkumnya. 

1. Nova Eliza 

1. Nova Eliza 
Instagram.com/novaelizastory

Seberapa besar kamu waktu hamil? Nggak mungkin lebih besar dari aku. Naik 20KG!! Holyy mollyyy look at that belly. Dada bengkak (i love it!!) belakang apalagi, but i must say kangen pengen dihamili lagi. 

Foto ini diabadikan oleh Jerry Aurum detik-detik Naima Malinka mau pop out about 9 years ago. Thanks Jer punya foto-foto waktu hamil itu wajib hukumnya untuk mengenang masa indah itu.

Beberapa hari lalu, Nova mengunggah perutnya ketika hamil Naima Malinka yang lahir pada 26 Desember 2008. Naima yang sudah berusia 10 tahun ini merupakan anak dari hasil pernikahan Nova bersama Mirwan Suwarso.

Unggahan foto Nova seolah menjadi kenangan manis untuk karena kehamilan pertamanya saat itu cukup berkesan apalagi sampai naik hingga 20 kilogram. 

Bahkan sebagian nitizen hampir banyak yang gagal fokus karena bentuk perut Nova cukup besar dibandingkan ibu hamil lainnya. 

Kira-kira kehamilan Mama ada yang sampai sebesar Nova Eliza nggak nih?

Baca juga: 

Editors' Picks

2. Ratna Galih

2. Ratna Galih
Instagram.com/ratnagalih

Usia kehamilan Ratna Galih kini sudah masuk trimester ketiga, itu berarti sebentar lagi kedua anaknya akan segera lahir. Jika Mama perhatikan banyak perubahan yang terlihat dari Ratna karena kehamilan kembarnya. 

"Selamat maghriban guys dari aku yang serba bengkak ini. Pipi bengkak, kaki bengkak, tangan bengkak, perut jangan ditanya, mata bengkak, hidung bengkak, bibir bengkak tapi happy," tulis Ratna ketika menuliskan teman-teman seimannya untuk menunaikan salat maghrib. 

Kehamilan anak kembar dari Ratna ini menjadi sorotan nitizen karena gagal fokus terhadap bentuk perutnya yang cukup besar. Meskipun ukuran perutnya semakin besar dan pergerakan terbatas, Ratna masih tetap menjaga anak-anaknya yang lain dengan penuh perhatian.

Sehat terus untuk Ratna Galih hingga proses persalinan nanti!

Baca juga: 

3. Sandra Dewi 

3. Sandra Dewi 
Instagram.com/sandradewi88

Usai mengumumkan kehamilan keduanya pada bulan Mei lalu, Sandra Dewi kembali mendapat sorotan dari nitizen karena bentuk perutnya seolah tidak seperti ibu-ibu hamil pada umumnya. 

Perubahan fisik yang dialami oleh Sandra Dewi terutama di bagian perut seolah benar-benar membuat sebagian perempuan lain iri karena masih tetap lansing, walau sudah memasuki trimester ketiga. 

Kesel amat gue liatnya, hamil 7,5 bulan kek gue kenyang abis makan siang. Reseeee. - Sallie Ika Putri. 

Itu perut hamil 7,5 bulan dumpetin di mana? Masih langsing-langsing aja perasaan nggak ada bengkaknya kayak gue. - Lina Dwi Cahyani. 

Yaa Allah gimana caranya bisa begini? Gue anak udah umur 2 tahun badan masih kaya hamil 9 bulan. - Dinni Prima. 

Begitulah beberapa nitizen yang sempat mengomentari bentuk perut Sandra Dewi ketika diketahui sudah hamil 7,5 bulan. Perlu Mama sadari bahwa kondisi fisik setiap ibu hamil tentu berbeda dan tidak bisa disamakan, bahkan bentuk perut pun bisa menjadi berbeda tergantu kehamilan masing-masing. 

Itulah beberapa bentuk perut saat hamil dari para artis yang sempat mencuri perhatian nitizen. Semoga Ratna Galih, Dewi Sandra dan semua Mama yang sudah memasuki trimester akhri bisa tetap sehat hingga proses persalinannya tiba. 

Tetap semangat!

Baca juga: 

Berlangganan Newsletter?

Mau dapat lebih banyak informasi seputar parenting?
Daftar sekarang!