7 Potret Bahagia Irwansyah dan Ukkasya, Resmi jadi Papa!

Irwansyah seolah tak mau lepas dari putra pertamanya nih, Ma

5 April 2021

7 Potret Bahagia Irwansyah Ukkasya, Resmi jadi Papa
Instagram.com/irwansyah_15

Irwansyah dan Zaskia Sungkar saat ini tengah mengalami masa-masa bahagia. Kehadiran putra pertama mereka bernama Ukkasya Muhammad Syahki menjadi pelengkap rumah tangga pasangan ini setelah satu dekade menikah. 

Kehadiran Ukkasya di tengah-tengah mereka menjadi hadiah terindah bagi pasangan ini di tahun 2021. Seperti ungkapan Irwansyah di Instagramnya, ia berharap agar Ukkasya kelak menjadi pribadi yang sholeh dan menjadi kebanggan semua orang.

Berikut Popmama.com rangkum potret bahagia Irwansyah dan Ukkasya yang begitu hangat!

1. Menyambut kelahiran Ukkasya dengan penuh haru

1. Menyambut kelahiran Ukkasya penuh haru
Instagram.com/dierabachir

Lewat foto yang dibagikan di media sosial Irwansyah dan Zaskia Sungkar, aktor kelahiran tahun 1985 ini merasa deg-degan sekaligus terharu ketika menanti kelahiran anak pertamanya. Ia menceritakan hal tersebut di vlog lahiran The Sungkars Family pada 30 Maret 2021 lalu.

Setelah anaknya lahir, Irwansyah mengazaninya dengan sangat khidmat. Suaranya sempat bergetar ketika mengucapkan takbir di telinga anaknya itu.

2. Tak mau lepas, Irwansyah ingin selalu dekat dengan anaknya

2. Tak mau lepas, Irwansyah ingin selalu dekat anaknya
Instagram.com/irwansyah_15

Semenjak Ukkasya lahir rupanya Irwansyah tidak mau lepas dari sang Anak. Kini, Instagram Irwansyah dihiasi muka mungil Ukkasya yang lucu. Bahkan, sampai tidur pun Irwansyah tak mau lepas nih, Ma.

Editors' Picks

3. Doa Irwansyah untuk Ukkasya saat dewasa

3. Doa Irwansyah Ukkasya saat dewasa
Instagram.com/dierabachir

Sebagai seorang papa, Irwansyah tentu mengharapkan agar putranya kelak menjadi pribadi yang baik. Ungkapan itu pun tertuang dalam doa tulus yang ia ucapkan untuk anaknya.

"MasyaAllah tabarakallah, jadi anak yang shaleh ya nak, penghafal Al-Qur'an, penyejuk hati kedua orang tua kamu dan semua orang, sayang sama keluarga dan akhlak yang baik, Papa sayang @ukkasyahki," ujarnya di Instagram.

4. Ukassya disebut seganteng Papanya nih!

4. Ukassya disebut seganteng Papa nih
Instagram.com/irwansyah_15

Ketika Zaskia Sungkar melahirkan kemarin banyak netizen Indonesia yang penasaran dengan wajah Ukkasya. Bukan tanpa sebab karena Ukkasya lahir dari pasangan selebriti yang sama-sama memiliki paras menawan. 

Banyak netizen yang menyebut jika Ukkasya bisa seganteng Irwansyah nih ketika dewasa, Mama setuju tidak?

5. Bergantian dengan sang Istri, Irwansyah juga kerap gendong Ukkasya

5. Bergantian sang Istri, Irwansyah juga kerap gendong Ukkasya
Instagram.com/irwansyah_15

Menjadi orangtua baru tentu tidak mudah. Memiliki bayi yang baru lahir biasanya akan direpotkan dengan sering bedagang dan menyususi bagi para mama. Oleh karenanya, ibu melahirkan rentan terkena stres pasca melahirkan. 

Guna membantu sang Istri, Irwansyah tidak tinggal diam. Dari foto dan video yang diunggahnya maupun Zaskia, ia kerap bergantian menggendong dan menjaga Ukkasya ketika istrinya beristirahat.

6. Ukkasya kompak cara tidurnya dengan sang Papa

6. Ukkasya kompak cara tidur sang Papa
Instagram.com/ukkasyahki

Dari foto yang diunggah di akun Instagram Ukkasya memperlihatkan cara tidurnya yang mirip Irwansyah. Banyak yang memuji paras Ukkasya yang ganteng bak calon selebriti masa depan.

Masyallah ganteng banget, putih lagi @_aliyahsyafitri11

MasyaAllah tabarakallah gantengnya @eliyunita_purnamasari

Masyaallah anak sholeh @nengazizah17

7. Irwansyah tak henti bersyukur dengan kehadiran sang Anak

7. Irwansyah tak henti bersyukur kehadiran sang Anak
Instagram.com/irwansyah_15

Kelahiran Ukkasya sangat dinanti oleh Irwansyah dan Zaskia Sungkar selama hampir 10 tahun. Ketika mengetahui Zaskia hamil, pasangan ini sangat senang bukan kepalang. 

Pasangan ini sebelumnya sudah berusaha menjalani berbagai usaha untuk mendapatkan keturunan. Hingga akhirnya proses bayi tabung atau in vitro fertilization (IVF) yang mereka jalani pada tahun 2020 kemarin berjalan sukses. 

Melihat potret kedekatan dan kebahagiaan Irwansyah menjadi Papa bikin hati jadi syahdu ya, Ma. Kita doakan semoga Ukkasya tumbuh menjadi anak yang sholeh!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.